Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58
Тюмень ,  
0 
Югорские власти судятся с «Газпромом» из-за шести рублей
Фото: Pixabay

Структурное подразделение правительства ХМАО требует взыскать с ПАО «Газпром» шесть рублей.

Согласно информации, опубликованной в картотеке югорского Арбитражного суда, иск к газовой компании подал окружной департамент недропользования и природных ресурсов.

Изначально истец требовал взыскать с акционерного общества задолженность по арендной плате за фактическое пользование лесным участком за третий квартал 2017 года. Размер долга составлял 410 рублей 46 копеек (404 рублей 46 копеек — основная задолженность, 6 рублей — проценты за пользование чужими деньгами).

Но в ходе рассмотрения дела, департамент заявил ходатайство об отказе от иска, потому что ответчик оплатил основной долг. При этом истец не отказался от требований взыскать сумму в размере 6 рублей — те самые проценты за пользование чужими деньгами.

Судебное заседание назначено на 23 апреля. Сторонам предлагается принять меры к урегулированию спора во внесудебном порядке.

По данным пресс-службы югорского Арбитражного суда, в среднем истец несет почтовые расходы в размере 50 рублей, издержки суда также составляют 50 рублей. Средняя стоимость одного бланка исполнительного листа обходится бюджету примерно в 16 рублей.