Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01
Тюмень ,  
0 
Югорские власти судятся с «Газпромом» из-за шести рублей
Фото: Pixabay

Структурное подразделение правительства ХМАО требует взыскать с ПАО «Газпром» шесть рублей.

Согласно информации, опубликованной в картотеке югорского Арбитражного суда, иск к газовой компании подал окружной департамент недропользования и природных ресурсов.

Изначально истец требовал взыскать с акционерного общества задолженность по арендной плате за фактическое пользование лесным участком за третий квартал 2017 года. Размер долга составлял 410 рублей 46 копеек (404 рублей 46 копеек — основная задолженность, 6 рублей — проценты за пользование чужими деньгами).

Но в ходе рассмотрения дела, департамент заявил ходатайство об отказе от иска, потому что ответчик оплатил основной долг. При этом истец не отказался от требований взыскать сумму в размере 6 рублей — те самые проценты за пользование чужими деньгами.

Судебное заседание назначено на 23 апреля. Сторонам предлагается принять меры к урегулированию спора во внесудебном порядке.

По данным пресс-службы югорского Арбитражного суда, в среднем истец несет почтовые расходы в размере 50 рублей, издержки суда также составляют 50 рублей. Средняя стоимость одного бланка исполнительного листа обходится бюджету примерно в 16 рублей.