Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 

Югорские власти судятся с «Газпромом» из-за шести рублей

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Структурное подразделение правительства ХМАО требует взыскать с ПАО «Газпром» шесть рублей.

Согласно информации, опубликованной в картотеке югорского Арбитражного суда, иск к газовой компании подал окружной департамент недропользования и природных ресурсов.

Изначально истец требовал взыскать с акционерного общества задолженность по арендной плате за фактическое пользование лесным участком за третий квартал 2017 года. Размер долга составлял 410 рублей 46 копеек (404 рублей 46 копеек — основная задолженность, 6 рублей — проценты за пользование чужими деньгами).

Но в ходе рассмотрения дела, департамент заявил ходатайство об отказе от иска, потому что ответчик оплатил основной долг. При этом истец не отказался от требований взыскать сумму в размере 6 рублей — те самые проценты за пользование чужими деньгами.

Судебное заседание назначено на 23 апреля. Сторонам предлагается принять меры к урегулированию спора во внесудебном порядке.

По данным пресс-службы югорского Арбитражного суда, в среднем истец несет почтовые расходы в размере 50 рублей, издержки суда также составляют 50 рублей. Средняя стоимость одного бланка исполнительного листа обходится бюджету примерно в 16 рублей.