Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23
Тюмень ,  
0 
Югорские власти судятся с «Газпромом» из-за шести рублей
Фото: Pixabay

Структурное подразделение правительства ХМАО требует взыскать с ПАО «Газпром» шесть рублей.

Согласно информации, опубликованной в картотеке югорского Арбитражного суда, иск к газовой компании подал окружной департамент недропользования и природных ресурсов.

Изначально истец требовал взыскать с акционерного общества задолженность по арендной плате за фактическое пользование лесным участком за третий квартал 2017 года. Размер долга составлял 410 рублей 46 копеек (404 рублей 46 копеек — основная задолженность, 6 рублей — проценты за пользование чужими деньгами).

Но в ходе рассмотрения дела, департамент заявил ходатайство об отказе от иска, потому что ответчик оплатил основной долг. При этом истец не отказался от требований взыскать сумму в размере 6 рублей — те самые проценты за пользование чужими деньгами.

Судебное заседание назначено на 23 апреля. Сторонам предлагается принять меры к урегулированию спора во внесудебном порядке.

По данным пресс-службы югорского Арбитражного суда, в среднем истец несет почтовые расходы в размере 50 рублей, издержки суда также составляют 50 рублей. Средняя стоимость одного бланка исполнительного листа обходится бюджету примерно в 16 рублей.