Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Тюмень ,  
0 

Югорские власти судятся с «Газпромом» из-за шести рублей

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Структурное подразделение правительства ХМАО требует взыскать с ПАО «Газпром» шесть рублей.

Согласно информации, опубликованной в картотеке югорского Арбитражного суда, иск к газовой компании подал окружной департамент недропользования и природных ресурсов.

Изначально истец требовал взыскать с акционерного общества задолженность по арендной плате за фактическое пользование лесным участком за третий квартал 2017 года. Размер долга составлял 410 рублей 46 копеек (404 рублей 46 копеек — основная задолженность, 6 рублей — проценты за пользование чужими деньгами).

Но в ходе рассмотрения дела, департамент заявил ходатайство об отказе от иска, потому что ответчик оплатил основной долг. При этом истец не отказался от требований взыскать сумму в размере 6 рублей — те самые проценты за пользование чужими деньгами.

Судебное заседание назначено на 23 апреля. Сторонам предлагается принять меры к урегулированию спора во внесудебном порядке.

По данным пресс-службы югорского Арбитражного суда, в среднем истец несет почтовые расходы в размере 50 рублей, издержки суда также составляют 50 рублей. Средняя стоимость одного бланка исполнительного листа обходится бюджету примерно в 16 рублей.