Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Суд принял решение по иску «дочки» Газпрома к тюменскому научному центру

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области частично удовлетворил иск ООО «Газпромвьет» (совместное предприятие ОАО «Газпром» и корпорации нефти и газа «Петровьетнам») к «Сибирскому научно-аналитическому центру».

Российско-вьетнамская компания, напомним, требована с тюменского центра свыше 35 млн рублей — 13,5 млн рублей задолженности по договору и 22,8 млн рублей неустойки по договору об изыскательских работах, разработке проектной и рабочей документации по Северо-Пуровскому газоконденсатному месторождению (Пуровский район, ЯНАО).

В итоге, суд встал на сторону истца. «Признать обоснованными требования ООО «Газпромвьет» к «СибНАЦ» в размере 18,1 млн рублей, в том числе 13,5 млн рублей — сумма задолженности, 4,5 млн — сумма неустойки. Признать данные требования подлежащими удовлетворению за счет имущества акционерного общества. В остальной части заявленных требований отказать», — говорится в определении арбитража.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле 2019 года арбитражный суд области признал НАО «СибНАЦ» банкротом. В отношении общества введена процедура конкурсного производства по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. Согласно отчету, рыночная цена имущества научного центра составляет 983 млн 12 тыс. рублей.