Лента новостей
Все новости Тюмень
Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO
Уголовное дело в отношении подрядчика «Лукойла» в ХМАО направлено в суд
Тюмень, 13 апр 2015, 08:51
0
Уголовное дело в отношении подрядчика «Лукойла» в ХМАО направлено в суд
В интересах нефтяного гиганта «Викинг» нанес природе ущерб на сумму свыше 250 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело в отношении замдиректора по производству ОАО «Викинг» - подрядчика «Лукойл – Западная Сибирь» - передано в суд. Как сообщили сегодня, 13 апреля, в прокуратуре ХМАО, расследование завершено. Топ-менеджер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, совершенных лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды) и ст.255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).

По данным ведомства, в 2012 и 2013 годах «Викинг» истребил немало югорских лесов и недр. Компании нужны были «общераспространенные полезные ископаемые» (песок, глина, гравий) для строительства объектов обустройства месторождения «Лукойл – Западная Сибирь». Сумма ущерба, причиненного природе, составила свыше 250 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - подчеркнули в прокуратуре.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в 2014 году природоохранный прокурор направил иск в Нефтекамский городской суд республики Башкортостан («Викинг» зарегистрирован в Башкирии) – правоохранители требовали прекратить незаконные действия и возместить ущерб окружающей среде. Кроме того, было направлено заявление об обеспечении исковых требований в виде наложения ареста на банковские счета и автомобильную технику предприятия. Интересно, что суд первой инстанции оказался на стороне подрядчика «Лукойла», отказав прокурору. Тогда была подана апелляция. Верховный суд Республики Башкортостан отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требования надзорного ведомства. В прокуратуре добавляли, что средства в бюджет поступят гарантированно, поскольку арест на денежные средства «Викинга» все-таки был наложен.