Лента новостей
Все новости Тюмень
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Уголовное дело в отношении подрядчика «Лукойла» в ХМАО направлено в суд
Тюмень, 13 апр 2015, 08:51
0
Уголовное дело в отношении подрядчика «Лукойла» в ХМАО направлено в суд
В интересах нефтяного гиганта «Викинг» нанес природе ущерб на сумму свыше 250 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело в отношении замдиректора по производству ОАО «Викинг» - подрядчика «Лукойл – Западная Сибирь» - передано в суд. Как сообщили сегодня, 13 апреля, в прокуратуре ХМАО, расследование завершено. Топ-менеджер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, совершенных лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды) и ст.255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).

По данным ведомства, в 2012 и 2013 годах «Викинг» истребил немало югорских лесов и недр. Компании нужны были «общераспространенные полезные ископаемые» (песок, глина, гравий) для строительства объектов обустройства месторождения «Лукойл – Западная Сибирь». Сумма ущерба, причиненного природе, составила свыше 250 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - подчеркнули в прокуратуре.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в 2014 году природоохранный прокурор направил иск в Нефтекамский городской суд республики Башкортостан («Викинг» зарегистрирован в Башкирии) – правоохранители требовали прекратить незаконные действия и возместить ущерб окружающей среде. Кроме того, было направлено заявление об обеспечении исковых требований в виде наложения ареста на банковские счета и автомобильную технику предприятия. Интересно, что суд первой инстанции оказался на стороне подрядчика «Лукойла», отказав прокурору. Тогда была подана апелляция. Верховный суд Республики Башкортостан отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требования надзорного ведомства. В прокуратуре добавляли, что средства в бюджет поступят гарантированно, поскольку арест на денежные средства «Викинга» все-таки был наложен.