Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
Уголовное дело в отношении подрядчика «Лукойла» в ХМАО направлено в суд
В интересах нефтяного гиганта «Викинг» нанес природе ущерб на сумму свыше 250 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело в отношении замдиректора по производству ОАО «Викинг» - подрядчика «Лукойл – Западная Сибирь» - передано в суд. Как сообщили сегодня, 13 апреля, в прокуратуре ХМАО, расследование завершено. Топ-менеджер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, совершенных лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды) и ст.255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).

По данным ведомства, в 2012 и 2013 годах «Викинг» истребил немало югорских лесов и недр. Компании нужны были «общераспространенные полезные ископаемые» (песок, глина, гравий) для строительства объектов обустройства месторождения «Лукойл – Западная Сибирь». Сумма ущерба, причиненного природе, составила свыше 250 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - подчеркнули в прокуратуре.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в 2014 году природоохранный прокурор направил иск в Нефтекамский городской суд республики Башкортостан («Викинг» зарегистрирован в Башкирии) – правоохранители требовали прекратить незаконные действия и возместить ущерб окружающей среде. Кроме того, было направлено заявление об обеспечении исковых требований в виде наложения ареста на банковские счета и автомобильную технику предприятия. Интересно, что суд первой инстанции оказался на стороне подрядчика «Лукойла», отказав прокурору. Тогда была подана апелляция. Верховный суд Республики Башкортостан отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требования надзорного ведомства. В прокуратуре добавляли, что средства в бюджет поступят гарантированно, поскольку арест на денежные средства «Викинга» все-таки был наложен.