Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Уголовное дело в отношении подрядчика «Лукойла» в ХМАО направлено в суд
В интересах нефтяного гиганта «Викинг» нанес природе ущерб на сумму свыше 250 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело в отношении замдиректора по производству ОАО «Викинг» - подрядчика «Лукойл – Западная Сибирь» - передано в суд. Как сообщили сегодня, 13 апреля, в прокуратуре ХМАО, расследование завершено. Топ-менеджер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, совершенных лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды) и ст.255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).

По данным ведомства, в 2012 и 2013 годах «Викинг» истребил немало югорских лесов и недр. Компании нужны были «общераспространенные полезные ископаемые» (песок, глина, гравий) для строительства объектов обустройства месторождения «Лукойл – Западная Сибирь». Сумма ущерба, причиненного природе, составила свыше 250 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - подчеркнули в прокуратуре.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в 2014 году природоохранный прокурор направил иск в Нефтекамский городской суд республики Башкортостан («Викинг» зарегистрирован в Башкирии) – правоохранители требовали прекратить незаконные действия и возместить ущерб окружающей среде. Кроме того, было направлено заявление об обеспечении исковых требований в виде наложения ареста на банковские счета и автомобильную технику предприятия. Интересно, что суд первой инстанции оказался на стороне подрядчика «Лукойла», отказав прокурору. Тогда была подана апелляция. Верховный суд Республики Башкортостан отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требования надзорного ведомства. В прокуратуре добавляли, что средства в бюджет поступят гарантированно, поскольку арест на денежные средства «Викинга» все-таки был наложен.