Лента новостей
Все новости Тюмень
Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo Дело о банкротстве известного тюменского предприятия затягивается 09:05  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика
Тюменская область разработает бюджетный прогноз на 12 лет
Тюмень, 13 апр 2015, 13:11
0
Тюменская область разработает бюджетный прогноз на 12 лет
Трехлетний бюджет Тюменской области будет основан на новом документе
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область разработает бюджетный прогноз на долгосрочный период до 1 ноября 2015 года. Документ будет сформирован на перспективу 12 лет, раз в шесть лет правительство будет вносить в него промежуточные правки.

Распоряжение «Об утверждении правил разработки бюджетного прогноза Тюменской области на долгосрочный период» подписал губернатор Владимир Якушев на заседании президиума правительства. Правила определяют порядок разработки и утверждения, период действия, требования к составу и содержанию бюджетного прогноза.

По мнению эксперта, правительство РФ приходит к пониманию, что все забытое старое не такое уж и плохое. «Возможность планирования жизни государственного сектора на относительно долгосрочную перспективу - идея достаточно продуктивная и конструктивная. Например, в прошлом году появился федеральный законопроект о стратегическом планировании РФ, теперь долгосрочным планированием экономики займутся регионы. Тем самым выстраивается цепочка планирования развития государства на более отдаленную перспективу. Жить сиюминутно у нас не получается, условно говоря мы никуда не идем», - уточнил собеседник РБК Тюмень.

Утвержденные правила регламентированы бюджетным законодательством России. Изменения, касающиеся разработки долгосрочного бюджетного прогноза для регионов, были внесены 4 октября 2014 года.

Разработка регионального бюджетного прогноза увязана с прогнозом социально-экономического развития России, стратегией развития региона. В прогнозе будут учтены бюджетные показатели (доходы и расходы). Но, де-факто, доходы на долгосрочный период будут рассчитываться на основании социально-экономического развития субъекта. Трехлетний бюджет Тюменской области будет основан именно на новом 12-летнем бюджетном прогнозе.