Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
Тюменская область разработает бюджетный прогноз на 12 лет
Трехлетний бюджет Тюменской области будет основан на новом документе
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область разработает бюджетный прогноз на долгосрочный период до 1 ноября 2015 года. Документ будет сформирован на перспективу 12 лет, раз в шесть лет правительство будет вносить в него промежуточные правки.

Распоряжение «Об утверждении правил разработки бюджетного прогноза Тюменской области на долгосрочный период» подписал губернатор Владимир Якушев на заседании президиума правительства. Правила определяют порядок разработки и утверждения, период действия, требования к составу и содержанию бюджетного прогноза.

По мнению эксперта, правительство РФ приходит к пониманию, что все забытое старое не такое уж и плохое. «Возможность планирования жизни государственного сектора на относительно долгосрочную перспективу - идея достаточно продуктивная и конструктивная. Например, в прошлом году появился федеральный законопроект о стратегическом планировании РФ, теперь долгосрочным планированием экономики займутся регионы. Тем самым выстраивается цепочка планирования развития государства на более отдаленную перспективу. Жить сиюминутно у нас не получается, условно говоря мы никуда не идем», - уточнил собеседник РБК Тюмень.

Утвержденные правила регламентированы бюджетным законодательством России. Изменения, касающиеся разработки долгосрочного бюджетного прогноза для регионов, были внесены 4 октября 2014 года.

Разработка регионального бюджетного прогноза увязана с прогнозом социально-экономического развития России, стратегией развития региона. В прогнозе будут учтены бюджетные показатели (доходы и расходы). Но, де-факто, доходы на долгосрочный период будут рассчитываться на основании социально-экономического развития субъекта. Трехлетний бюджет Тюменской области будет основан именно на новом 12-летнем бюджетном прогнозе.