Лента новостей
Все новости Тюмень
Навальный сообщил о своем задержании Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52
Тюмень ,  
0 
Тюменская область разработает бюджетный прогноз на 12 лет
Трехлетний бюджет Тюменской области будет основан на новом документе
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область разработает бюджетный прогноз на долгосрочный период до 1 ноября 2015 года. Документ будет сформирован на перспективу 12 лет, раз в шесть лет правительство будет вносить в него промежуточные правки.

Распоряжение «Об утверждении правил разработки бюджетного прогноза Тюменской области на долгосрочный период» подписал губернатор Владимир Якушев на заседании президиума правительства. Правила определяют порядок разработки и утверждения, период действия, требования к составу и содержанию бюджетного прогноза.

По мнению эксперта, правительство РФ приходит к пониманию, что все забытое старое не такое уж и плохое. «Возможность планирования жизни государственного сектора на относительно долгосрочную перспективу - идея достаточно продуктивная и конструктивная. Например, в прошлом году появился федеральный законопроект о стратегическом планировании РФ, теперь долгосрочным планированием экономики займутся регионы. Тем самым выстраивается цепочка планирования развития государства на более отдаленную перспективу. Жить сиюминутно у нас не получается, условно говоря мы никуда не идем», - уточнил собеседник РБК Тюмень.

Утвержденные правила регламентированы бюджетным законодательством России. Изменения, касающиеся разработки долгосрочного бюджетного прогноза для регионов, были внесены 4 октября 2014 года.

Разработка регионального бюджетного прогноза увязана с прогнозом социально-экономического развития России, стратегией развития региона. В прогнозе будут учтены бюджетные показатели (доходы и расходы). Но, де-факто, доходы на долгосрочный период будут рассчитываться на основании социально-экономического развития субъекта. Трехлетний бюджет Тюменской области будет основан именно на новом 12-летнем бюджетном прогнозе.