Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
«НОВАТЭК» хочет продать свою долю в «Ямал СПГ»: «Переговоры с потенциальными покупателями идут»
Тюмень, 13 апр 2015, 15:33
0
«НОВАТЭК» хочет продать свою долю в «Ямал СПГ»: «Переговоры с потенциальными покупателями идут»
При этом компания Леонида Михельсона отказываться от контрольного пакета не собирается
Фото: РИА URA.Ru

«НОВАТЭК», владеющий 60% ОАО «Ямал СПГ», собирается продать 9% своей доли до привлечения проектного финансирования, намеченного на середину 2015 года, пишет «Интерфакс».

«Переговоры по продаже 9% акций "Ямал СПГ" идут. Называть потенциальных покупателей без их согласия не корректно. Мы нацелены закончить переговоры до открытия внешнего финансирования», - цитирует агентство главу «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона.

Он сообщил также, что «НОВАТЭК» не рассматривает возможность снижения своей доли в «Ямал СПГ» ниже контрольной для того, чтобы компания, реализующая крупнейший в России нефтегазовый проект, не попадала под санкции США. В свою очередь глава Total Патрик Пуянне, отвечая на вопрос о возможности увеличения доли в «Ямал СПГ», сказал, что Total владеет 20% в проекте «Ямал СПГ» стоимостью 27 млрд долларов, и это хорошая доля для концерна.

Как ранее писало РБК, «НОВАТЭК» находится в поисках альтернативы привлечению заемного финансирования – за счет продажи 10% минус 1 акция в «Ямал СПГ». Это записано в перечне поручений Владимира Путина по итогам одного из совещаний по экономическим вопросам. Собеседник РБК в Минэнерго пояснял, что компания ищет инвестора в Китае или Индии. Тогда же два собеседника в совете директоров «НОВАТЭКа» заявили, что знают о нужде компании в дополнительном финансировании для «Ямал СПГ» в связи с санкциями, а также поменявшимися условиями для привлечения проектного финансирования на внешних рынках.

Ранее сообщалось, что «Ямал СПГ» собирается привлечь 10 млрд долларов в качестве проектного финансирования из китайских и европейских банков до середины 2015 года. «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. Акционерами «Ямал СПГ» являются НОВАТЭК, Total (20%) и китайская CNPC (20%).