Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Приставы взыщут с тюменцев 15 миллиардов рублей в пользу банков
Фото: РИА URA.Ru

Судебные приставы Тюменской области за первые три месяца 2016 года вернули банкам около 200 млн рублей, которые задолжали физические лица.

За аналогичный период прошлого года сумма взысканных средств была практически в три раза меньше – 52 млн рублей. При этом службой за весь 2015 год удалось вернуть финучреждениям лишь 628 млн.

«На конец перового квартала задолженность тюменцев перед банками составила чуть больше 15,5 млрд рублей. Показатель немного снизился – в январе-марте прошлого года он был равен 16 млрд рублей», - сообщил РБК Тюмень заместитель руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов Александр Чирков.

В целом наблюдается тенденция к снижению количества дел по просроченным кредитам. В производстве регионального управления службы судебных приставов находятся более 37 тыс. дел в отношении физлиц. В прошлом году в первом квартале их было около 40 тыс.

Среди физлиц самый большой долг перед банками составляет 644 млн рублей – такую сумму накопил один из жителей региона. Что касается предпринимателей, то есть компания, которая не заплатила по кредитам 73 млн рублей.