Лента новостей
Все новости Тюмень
Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42
Тюмень ,  
0 
«Застрявших» в Таиланде тюменцев отправят домой через Пакистан
Фото: Pixabay

Тюменские туристы, «застрявшие» в Таиланде, полетят на родину через Пакистан.

Как сообщили РБК Тюмень в аэропорту «Рощино», тюменцев отправят с острова Пхукет двумя рейсами авиакомпания NordWind. «Первый «Боинг 737-800» вылетит с острова в 12:20 по местному времени. В Тюмени рейс будет в 20:30. Второй самолет (также «Боинг 737-800») вылетит в 16:15 по местному времени, время прилета – 00:25. Оба рейса полетят через Пакистан – там будет дозаправка», - озвучили новые данные в аэропорту.

Точная причина задержки рейса до сих пор не ясна. Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестподдержки Ольга Бурулдаева, группа российских туристов не может вылететь из Таиланда в связи с заменой авиаборта. 

Один из путешественников, который находится сейчас на Пхукете и ждет рейса домой, рассказал нашему корреспонденту версию, которую озвучили самим туристам. «Проблема в том, что туроператор отправил вместо самолета NordWind, который нас и привез на отдых, борт авиакомпании «Икар» (аффилированная с NordWind – прим.ред.), который не имел сертификата на взлет и посадку на Пхукете. В Таиланде сейчас Новый год, нужно пройти множество процедур для оформления таких вещей», - рассказал турист.

Как сообщалось ранее, тюменские туристы не могут вылететь из Таиланда с вечера 11 апреля. Отправки в Тюмень ожидают 240 человек
Из них 59 путешественников приобрели путевки у туроператоров «CoralTravel» и «SUNMAR», 87 – у «АNEXTour», 94 – у «PEGAS Touristik».