Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
«Застрявших» в Таиланде тюменцев отправят домой через Пакистан
Фото: Pixabay

Тюменские туристы, «застрявшие» в Таиланде, полетят на родину через Пакистан.

Как сообщили РБК Тюмень в аэропорту «Рощино», тюменцев отправят с острова Пхукет двумя рейсами авиакомпания NordWind. «Первый «Боинг 737-800» вылетит с острова в 12:20 по местному времени. В Тюмени рейс будет в 20:30. Второй самолет (также «Боинг 737-800») вылетит в 16:15 по местному времени, время прилета – 00:25. Оба рейса полетят через Пакистан – там будет дозаправка», - озвучили новые данные в аэропорту.

Точная причина задержки рейса до сих пор не ясна. Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестподдержки Ольга Бурулдаева, группа российских туристов не может вылететь из Таиланда в связи с заменой авиаборта. 

Один из путешественников, который находится сейчас на Пхукете и ждет рейса домой, рассказал нашему корреспонденту версию, которую озвучили самим туристам. «Проблема в том, что туроператор отправил вместо самолета NordWind, который нас и привез на отдых, борт авиакомпании «Икар» (аффилированная с NordWind – прим.ред.), который не имел сертификата на взлет и посадку на Пхукете. В Таиланде сейчас Новый год, нужно пройти множество процедур для оформления таких вещей», - рассказал турист.

Как сообщалось ранее, тюменские туристы не могут вылететь из Таиланда с вечера 11 апреля. Отправки в Тюмень ожидают 240 человек
Из них 59 путешественников приобрели путевки у туроператоров «CoralTravel» и «SUNMAR», 87 – у «АNEXTour», 94 – у «PEGAS Touristik».