Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о недоступности спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

«Застрявших» в Таиланде тюменцев отправят домой через Пакистан

Фото: Pixabay

Тюменские туристы, «застрявшие» в Таиланде, полетят на родину через Пакистан.

Как сообщили РБК Тюмень в аэропорту «Рощино», тюменцев отправят с острова Пхукет двумя рейсами авиакомпания NordWind. «Первый «Боинг 737-800» вылетит с острова в 12:20 по местному времени. В Тюмени рейс будет в 20:30. Второй самолет (также «Боинг 737-800») вылетит в 16:15 по местному времени, время прилета – 00:25. Оба рейса полетят через Пакистан – там будет дозаправка», - озвучили новые данные в аэропорту.

Точная причина задержки рейса до сих пор не ясна. Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестподдержки Ольга Бурулдаева, группа российских туристов не может вылететь из Таиланда в связи с заменой авиаборта. 

Один из путешественников, который находится сейчас на Пхукете и ждет рейса домой, рассказал нашему корреспонденту версию, которую озвучили самим туристам. «Проблема в том, что туроператор отправил вместо самолета NordWind, который нас и привез на отдых, борт авиакомпании «Икар» (аффилированная с NordWind – прим.ред.), который не имел сертификата на взлет и посадку на Пхукете. В Таиланде сейчас Новый год, нужно пройти множество процедур для оформления таких вещей», - рассказал турист.

Как сообщалось ранее, тюменские туристы не могут вылететь из Таиланда с вечера 11 апреля. Отправки в Тюмень ожидают 240 человек
Из них 59 путешественников приобрели путевки у туроператоров «CoralTravel» и «SUNMAR», 87 – у «АNEXTour», 94 – у «PEGAS Touristik».