Лента новостей
Все новости Тюмень
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 
«Застрявших» в Таиланде тюменцев отправят домой через Пакистан
Фото: Pixabay

Тюменские туристы, «застрявшие» в Таиланде, полетят на родину через Пакистан.

Как сообщили РБК Тюмень в аэропорту «Рощино», тюменцев отправят с острова Пхукет двумя рейсами авиакомпания NordWind. «Первый «Боинг 737-800» вылетит с острова в 12:20 по местному времени. В Тюмени рейс будет в 20:30. Второй самолет (также «Боинг 737-800») вылетит в 16:15 по местному времени, время прилета – 00:25. Оба рейса полетят через Пакистан – там будет дозаправка», - озвучили новые данные в аэропорту.

Точная причина задержки рейса до сих пор не ясна. Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестподдержки Ольга Бурулдаева, группа российских туристов не может вылететь из Таиланда в связи с заменой авиаборта. 

Один из путешественников, который находится сейчас на Пхукете и ждет рейса домой, рассказал нашему корреспонденту версию, которую озвучили самим туристам. «Проблема в том, что туроператор отправил вместо самолета NordWind, который нас и привез на отдых, борт авиакомпании «Икар» (аффилированная с NordWind – прим.ред.), который не имел сертификата на взлет и посадку на Пхукете. В Таиланде сейчас Новый год, нужно пройти множество процедур для оформления таких вещей», - рассказал турист.

Как сообщалось ранее, тюменские туристы не могут вылететь из Таиланда с вечера 11 апреля. Отправки в Тюмень ожидают 240 человек
Из них 59 путешественников приобрели путевки у туроператоров «CoralTravel» и «SUNMAR», 87 – у «АNEXTour», 94 – у «PEGAS Touristik».