Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области продолжается эвакуация населения
Фото: управление МЧС по Тюменской области

Уровень воды в реках Тюменской области продолжает подниматься. На сегодняшний день подтоплено уже 307 жилых домов, из зоны ЧС эвакуировано 250 человек. В двух пунктах временного размещения находятся 59 местных жителей, 16 из них - дети. Остальные пострадавшие от стихии разместились у родственников и друзей.

По данным регионального управления МЧС, в зоне паводка находятся Ишим и его пригород – деревня Мезенка. «Уровень воды в реке Карасуль за прошедшую ночь увеличился на 12 сантиметра. Ситуация находится под контролем сотрудников МЧС и ГИМС», - уточнили в ведомстве.

Спасатели укрепляют и наращивают водоотводные дамбы, патрулируют подтопленные улицы. Кроме того, в противопаводковых работах задействован вертолет Ми-8, который проводит воздушную разведку и мониторинг обстановки в городе.


На месте работает оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России. Сегодня в Ишиме пройдет заседание оперативного штаба. Ситуацию обсудят вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, руководитель ГУ МЧС по области Юрий Алехин и начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, а также спасатели и полицейские.

Добавим, что в ликвидации паводка участвуют 274 спасателей, 47 единиц техники, 20 плавсредств.