Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области продолжается эвакуация населения
Фото: управление МЧС по Тюменской области

Уровень воды в реках Тюменской области продолжает подниматься. На сегодняшний день подтоплено уже 307 жилых домов, из зоны ЧС эвакуировано 250 человек. В двух пунктах временного размещения находятся 59 местных жителей, 16 из них - дети. Остальные пострадавшие от стихии разместились у родственников и друзей.

По данным регионального управления МЧС, в зоне паводка находятся Ишим и его пригород – деревня Мезенка. «Уровень воды в реке Карасуль за прошедшую ночь увеличился на 12 сантиметра. Ситуация находится под контролем сотрудников МЧС и ГИМС», - уточнили в ведомстве.

Спасатели укрепляют и наращивают водоотводные дамбы, патрулируют подтопленные улицы. Кроме того, в противопаводковых работах задействован вертолет Ми-8, который проводит воздушную разведку и мониторинг обстановки в городе.


На месте работает оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России. Сегодня в Ишиме пройдет заседание оперативного штаба. Ситуацию обсудят вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, руководитель ГУ МЧС по области Юрий Алехин и начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, а также спасатели и полицейские.

Добавим, что в ликвидации паводка участвуют 274 спасателей, 47 единиц техники, 20 плавсредств.