Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области продолжается эвакуация населения
Фото: управление МЧС по Тюменской области

Уровень воды в реках Тюменской области продолжает подниматься. На сегодняшний день подтоплено уже 307 жилых домов, из зоны ЧС эвакуировано 250 человек. В двух пунктах временного размещения находятся 59 местных жителей, 16 из них - дети. Остальные пострадавшие от стихии разместились у родственников и друзей.

По данным регионального управления МЧС, в зоне паводка находятся Ишим и его пригород – деревня Мезенка. «Уровень воды в реке Карасуль за прошедшую ночь увеличился на 12 сантиметра. Ситуация находится под контролем сотрудников МЧС и ГИМС», - уточнили в ведомстве.

Спасатели укрепляют и наращивают водоотводные дамбы, патрулируют подтопленные улицы. Кроме того, в противопаводковых работах задействован вертолет Ми-8, который проводит воздушную разведку и мониторинг обстановки в городе.


На месте работает оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России. Сегодня в Ишиме пройдет заседание оперативного штаба. Ситуацию обсудят вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, руководитель ГУ МЧС по области Юрий Алехин и начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, а также спасатели и полицейские.

Добавим, что в ликвидации паводка участвуют 274 спасателей, 47 единиц техники, 20 плавсредств.