Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Обанкротившийся тюменский банк не может продать свою обувь
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов повторно выставило на торги имущество обанкротившегося тюменского «Сибнефтебанка». Проводимые ранее аукционы результатов не принесли, и на расчеты с кредиторами денег по-прежнему не хватает.

Покупателям вновь предлагаются принадлежащие банку торговые и офисные площади в Пурпе, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое, Тобольске, Увате и других муниципалитетах. Кроме того, представлены несколько автомобилей – от Mercedes-Benz до бронемашин. Также распродается офисная мебель «лопнувшего» финучреждения и техника – от банкоматов до компьютеров. Также выставлены на торги права требования долга с юридических и физических лиц.

Бесполезной оказалась и прошлая попытка распродать тысячи пар обуви, оказавшиеся в списке имущества Сибнефтебанка. На торги вновь выставлены валенки, садовые галоши, мужские, женские и детские сапоги. За всю обувь планируется выручить свыше 5 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 1 июня прошлого года у «Сибнефтебанка» отозвали лицензию, а 29 января 2016 года Арбитражный суд Тюменской области официально признал кредитное учреждение несостоятельным. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Согласно отчету АСВ, конкурсному управляющему были предъявлены требования 716 кредиторов, общая сумма которых превысила 1,6 млрд рублей. В том числе среди обратившихся – 130 кредиторов первой очереди (их требования - 1 млрд 225 млн рублей).

Однако у банка-банкрота не хватает средств, чтобы рассчитаться с кредиторами. На 28 января активы финорганизации, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери, оценивались в 1 млрд 327 млн рублей. Из них денежные средства, размещенные на счете банка в АСВ, составляют лишь 503 млн.

По предварительной оценке конкурсного управляющего, на удовлетворение требований кредиторов могут быть направлены свободные средства в размере не менее 440 млн рублей. Это не покроет и половины требуемой кредиторами суммы. АСВ рассчитывает получить деньги именно в результате взыскания задолженности и реализации имущества банка, но пока это сделать не удается.