Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Кто влияет на цену биткоина: Минюст США начал расследование 12:53, Крипто Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Главные полицейские Тюмени и Ямала приумножили свои доходы 12:39  Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы
Обанкротившийся тюменский банк не может продать свою обувь
Финансы Тюменского региона, 13 апр 2016, 11:14
0
Обанкротившийся тюменский банк не может продать свою обувь
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов повторно выставило на торги имущество обанкротившегося тюменского «Сибнефтебанка». Проводимые ранее аукционы результатов не принесли, и на расчеты с кредиторами денег по-прежнему не хватает.

Покупателям вновь предлагаются принадлежащие банку торговые и офисные площади в Пурпе, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое, Тобольске, Увате и других муниципалитетах. Кроме того, представлены несколько автомобилей – от Mercedes-Benz до бронемашин. Также распродается офисная мебель «лопнувшего» финучреждения и техника – от банкоматов до компьютеров. Также выставлены на торги права требования долга с юридических и физических лиц.

Бесполезной оказалась и прошлая попытка распродать тысячи пар обуви, оказавшиеся в списке имущества Сибнефтебанка. На торги вновь выставлены валенки, садовые галоши, мужские, женские и детские сапоги. За всю обувь планируется выручить свыше 5 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 1 июня прошлого года у «Сибнефтебанка» отозвали лицензию, а 29 января 2016 года Арбитражный суд Тюменской области официально признал кредитное учреждение несостоятельным. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Согласно отчету АСВ, конкурсному управляющему были предъявлены требования 716 кредиторов, общая сумма которых превысила 1,6 млрд рублей. В том числе среди обратившихся – 130 кредиторов первой очереди (их требования - 1 млрд 225 млн рублей).

Однако у банка-банкрота не хватает средств, чтобы рассчитаться с кредиторами. На 28 января активы финорганизации, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери, оценивались в 1 млрд 327 млн рублей. Из них денежные средства, размещенные на счете банка в АСВ, составляют лишь 503 млн.

По предварительной оценке конкурсного управляющего, на удовлетворение требований кредиторов могут быть направлены свободные средства в размере не менее 440 млн рублей. Это не покроет и половины требуемой кредиторами суммы. АСВ рассчитывает получить деньги именно в результате взыскания задолженности и реализации имущества банка, но пока это сделать не удается.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.