Лента новостей
Все новости Тюмень
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
Обанкротившийся тюменский банк не может продать свою обувь
Финансы Тюменского региона, 13 апр 2016, 11:14
0
Обанкротившийся тюменский банк не может продать свою обувь
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов повторно выставило на торги имущество обанкротившегося тюменского «Сибнефтебанка». Проводимые ранее аукционы результатов не принесли, и на расчеты с кредиторами денег по-прежнему не хватает.

Покупателям вновь предлагаются принадлежащие банку торговые и офисные площади в Пурпе, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое, Тобольске, Увате и других муниципалитетах. Кроме того, представлены несколько автомобилей – от Mercedes-Benz до бронемашин. Также распродается офисная мебель «лопнувшего» финучреждения и техника – от банкоматов до компьютеров. Также выставлены на торги права требования долга с юридических и физических лиц.

Бесполезной оказалась и прошлая попытка распродать тысячи пар обуви, оказавшиеся в списке имущества Сибнефтебанка. На торги вновь выставлены валенки, садовые галоши, мужские, женские и детские сапоги. За всю обувь планируется выручить свыше 5 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 1 июня прошлого года у «Сибнефтебанка» отозвали лицензию, а 29 января 2016 года Арбитражный суд Тюменской области официально признал кредитное учреждение несостоятельным. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Согласно отчету АСВ, конкурсному управляющему были предъявлены требования 716 кредиторов, общая сумма которых превысила 1,6 млрд рублей. В том числе среди обратившихся – 130 кредиторов первой очереди (их требования - 1 млрд 225 млн рублей).

Однако у банка-банкрота не хватает средств, чтобы рассчитаться с кредиторами. На 28 января активы финорганизации, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери, оценивались в 1 млрд 327 млн рублей. Из них денежные средства, размещенные на счете банка в АСВ, составляют лишь 503 млн.

По предварительной оценке конкурсного управляющего, на удовлетворение требований кредиторов могут быть направлены свободные средства в размере не менее 440 млн рублей. Это не покроет и половины требуемой кредиторами суммы. АСВ рассчитывает получить деньги именно в результате взыскания задолженности и реализации имущества банка, но пока это сделать не удается.