Лента новостей
Все новости Тюмень
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Обанкротившийся тюменский банк не может продать свою обувь
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов повторно выставило на торги имущество обанкротившегося тюменского «Сибнефтебанка». Проводимые ранее аукционы результатов не принесли, и на расчеты с кредиторами денег по-прежнему не хватает.

Покупателям вновь предлагаются принадлежащие банку торговые и офисные площади в Пурпе, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое, Тобольске, Увате и других муниципалитетах. Кроме того, представлены несколько автомобилей – от Mercedes-Benz до бронемашин. Также распродается офисная мебель «лопнувшего» финучреждения и техника – от банкоматов до компьютеров. Также выставлены на торги права требования долга с юридических и физических лиц.

Бесполезной оказалась и прошлая попытка распродать тысячи пар обуви, оказавшиеся в списке имущества Сибнефтебанка. На торги вновь выставлены валенки, садовые галоши, мужские, женские и детские сапоги. За всю обувь планируется выручить свыше 5 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 1 июня прошлого года у «Сибнефтебанка» отозвали лицензию, а 29 января 2016 года Арбитражный суд Тюменской области официально признал кредитное учреждение несостоятельным. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Согласно отчету АСВ, конкурсному управляющему были предъявлены требования 716 кредиторов, общая сумма которых превысила 1,6 млрд рублей. В том числе среди обратившихся – 130 кредиторов первой очереди (их требования - 1 млрд 225 млн рублей).

Однако у банка-банкрота не хватает средств, чтобы рассчитаться с кредиторами. На 28 января активы финорганизации, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери, оценивались в 1 млрд 327 млн рублей. Из них денежные средства, размещенные на счете банка в АСВ, составляют лишь 503 млн.

По предварительной оценке конкурсного управляющего, на удовлетворение требований кредиторов могут быть направлены свободные средства в размере не менее 440 млн рублей. Это не покроет и половины требуемой кредиторами суммы. АСВ рассчитывает получить деньги именно в результате взыскания задолженности и реализации имущества банка, но пока это сделать не удается.