Лента новостей
Все новости Тюмень
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Из тюменского «Рощино» открываются новые авиарейсы 14:40  Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon
ОНФ признал дороги Тюмени лучшими в России
Тюмень, 13 апр 2016, 12:38
0
ОНФ признал дороги Тюмени лучшими в России
Фото: РИА URA.Ru

Общероссийский народный фронт представил рейтинг городов России по качеству дорог. Первое место в нем заняла Тюмень. На второй и третьей сточке оказались Саранск и Белогород.

Инспекторы ОНФ отмечают, что хорошие дороги в Тюмени – результат следования нормативам и технологиям. Даже в частном секторе можно проехать без проблем, а на самой «убитой», по мнению местных жителей, дороге (ул. Комсомольская) были обнаружены лишь незначительные дефекты.

Отметим, что ближайшие соседи Тюмени хорошими дорогами похвастаться пока не могут. Ханты-Мансийск занял лишь 43 место в рейтинге. На некоторых дорогах столицы Югры эксперты заметили трещины и колейность, а ситуацию с парковками у объектов здравоохранения и вовсе назвали странной. «Парковок нет или их недостаточно, а там, где они есть, жители предпочитают оставлять автомобили на проезжей части, закрывая полностью одну сторону движения. Такая ситуация, например, у Окружной клинической больницы по улице Калинина. Здесь автомобилями заставлен ряд до светофорного объекта, хотя рядом имеется парковка. Видимо обозначение ее места вовсе не очевидно для посетителей больницы», - отмечают эксперты ОНФ.

Сургут оказался на 57 месте. «Основная черта городских дорог— колейность и поперечные не заделанные швы, езда по которым начинает очень быстро утомлять. Замеры этих дефектов показали, что они находятся на грани допустимости, а это значит, что в скором времени многие улицы города окажутся в ненормативном состоянии. Гарантийный срок на дороги, которые мы смотрели, составляет 3 года. Это очевидно мало — многие участки разрушаются, а качество исполнения оставляет желать лучшего», - такие выводы по итогам визита в город сделали общественники. Впрочем, стоит отметить, что Сургут обошел в рейтинге столицу Урала – город Екатеринбург, который занял лишь 59 место.

Города ЯНАО и вовсе не были включены в исследование. Возможно, активисты просто не доехали до северного региона. Всего же в рейтинге представлено 117 муниципалитетов, в которых в июне-декабре 2015 года побывали активисты народного фронта, проехав 65 тыс. километров.

Изучая материалы инспекции, эксперты разработали методику систематизации полученных данных, которая в конечном варианте и нашла отражение в итоговом рейтинге состояния дорог. При инспекции использовались рейки, рулетки и «колобашки» (деревянные бруски с размерами 60х15х5 см, именно такие максимально допустимые размеры для ямы прописаны в ГОСТе).