Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
ОНФ признал дороги Тюмени лучшими в России
Фото: РИА URA.Ru

Общероссийский народный фронт представил рейтинг городов России по качеству дорог. Первое место в нем заняла Тюмень. На второй и третьей сточке оказались Саранск и Белогород.

Инспекторы ОНФ отмечают, что хорошие дороги в Тюмени – результат следования нормативам и технологиям. Даже в частном секторе можно проехать без проблем, а на самой «убитой», по мнению местных жителей, дороге (ул. Комсомольская) были обнаружены лишь незначительные дефекты.

Отметим, что ближайшие соседи Тюмени хорошими дорогами похвастаться пока не могут. Ханты-Мансийск занял лишь 43 место в рейтинге. На некоторых дорогах столицы Югры эксперты заметили трещины и колейность, а ситуацию с парковками у объектов здравоохранения и вовсе назвали странной. «Парковок нет или их недостаточно, а там, где они есть, жители предпочитают оставлять автомобили на проезжей части, закрывая полностью одну сторону движения. Такая ситуация, например, у Окружной клинической больницы по улице Калинина. Здесь автомобилями заставлен ряд до светофорного объекта, хотя рядом имеется парковка. Видимо обозначение ее места вовсе не очевидно для посетителей больницы», - отмечают эксперты ОНФ.

Сургут оказался на 57 месте. «Основная черта городских дорог— колейность и поперечные не заделанные швы, езда по которым начинает очень быстро утомлять. Замеры этих дефектов показали, что они находятся на грани допустимости, а это значит, что в скором времени многие улицы города окажутся в ненормативном состоянии. Гарантийный срок на дороги, которые мы смотрели, составляет 3 года. Это очевидно мало — многие участки разрушаются, а качество исполнения оставляет желать лучшего», - такие выводы по итогам визита в город сделали общественники. Впрочем, стоит отметить, что Сургут обошел в рейтинге столицу Урала – город Екатеринбург, который занял лишь 59 место.

Города ЯНАО и вовсе не были включены в исследование. Возможно, активисты просто не доехали до северного региона. Всего же в рейтинге представлено 117 муниципалитетов, в которых в июне-декабре 2015 года побывали активисты народного фронта, проехав 65 тыс. километров.

Изучая материалы инспекции, эксперты разработали методику систематизации полученных данных, которая в конечном варианте и нашла отражение в итоговом рейтинге состояния дорог. При инспекции использовались рейки, рулетки и «колобашки» (деревянные бруски с размерами 60х15х5 см, именно такие максимально допустимые размеры для ямы прописаны в ГОСТе).