Лента новостей
Все новости Тюмень
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
ОНФ признал дороги Тюмени лучшими в России
Тюмень, 13 апр 2016, 12:38
0
ОНФ признал дороги Тюмени лучшими в России
Фото: РИА URA.Ru

Общероссийский народный фронт представил рейтинг городов России по качеству дорог. Первое место в нем заняла Тюмень. На второй и третьей сточке оказались Саранск и Белогород.

Инспекторы ОНФ отмечают, что хорошие дороги в Тюмени – результат следования нормативам и технологиям. Даже в частном секторе можно проехать без проблем, а на самой «убитой», по мнению местных жителей, дороге (ул. Комсомольская) были обнаружены лишь незначительные дефекты.

Отметим, что ближайшие соседи Тюмени хорошими дорогами похвастаться пока не могут. Ханты-Мансийск занял лишь 43 место в рейтинге. На некоторых дорогах столицы Югры эксперты заметили трещины и колейность, а ситуацию с парковками у объектов здравоохранения и вовсе назвали странной. «Парковок нет или их недостаточно, а там, где они есть, жители предпочитают оставлять автомобили на проезжей части, закрывая полностью одну сторону движения. Такая ситуация, например, у Окружной клинической больницы по улице Калинина. Здесь автомобилями заставлен ряд до светофорного объекта, хотя рядом имеется парковка. Видимо обозначение ее места вовсе не очевидно для посетителей больницы», - отмечают эксперты ОНФ.

Сургут оказался на 57 месте. «Основная черта городских дорог— колейность и поперечные не заделанные швы, езда по которым начинает очень быстро утомлять. Замеры этих дефектов показали, что они находятся на грани допустимости, а это значит, что в скором времени многие улицы города окажутся в ненормативном состоянии. Гарантийный срок на дороги, которые мы смотрели, составляет 3 года. Это очевидно мало — многие участки разрушаются, а качество исполнения оставляет желать лучшего», - такие выводы по итогам визита в город сделали общественники. Впрочем, стоит отметить, что Сургут обошел в рейтинге столицу Урала – город Екатеринбург, который занял лишь 59 место.

Города ЯНАО и вовсе не были включены в исследование. Возможно, активисты просто не доехали до северного региона. Всего же в рейтинге представлено 117 муниципалитетов, в которых в июне-декабре 2015 года побывали активисты народного фронта, проехав 65 тыс. километров.

Изучая материалы инспекции, эксперты разработали методику систематизации полученных данных, которая в конечном варианте и нашла отражение в итоговом рейтинге состояния дорог. При инспекции использовались рейки, рулетки и «колобашки» (деревянные бруски с размерами 60х15х5 см, именно такие максимально допустимые размеры для ямы прописаны в ГОСТе).