Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области из зоны ЧС эвакуировали свыше пятисот человек
Фото: фото группа "СМИ Ишим" в соцсети "ВКонтакте"

Паводковая ситуация в Ишиме и пригороде продолжает ухудшаться. В настоящий момент в зоне подтопления находятся более пятисот домов, эвакуировано свыше пятисот человек.

«По состоянию на 15 часов 13 апреля уровень в реке Карасуль поднялся до 654 сантиметров при критических показателях 580 см. За прошедшую ночь он увеличился на 12 сантиметров. Сейчас на территории Ишима проводится патрулирование, отсыпка дамб, увеличение настила на дороге, для того чтобы сдержать прибывающую воду», - сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Тюменской области по антикризисному управлению Алексей Пархомович.



По прогнозам спасателей, вода будет прибывать и дальше. «Пик паводка еще не пройден. Мы ожидаем незначительного увеличения воды в реке. Сказать, когда уровень воды пойдет на спад сейчас сложно. Прирост воды произошел из-за резкого повышения температуры, обильного снеготаяния, а также проливные дождей, которые были в районе в конце марта, когда за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Реки Карасуль и Мергенька вышли из берегов, а территория затопления находятся в низине», - отметил замначальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Алексей Томчук.

Руководители регионального МЧС не смогли назвать общую площадь затопления, отметив, что территория увеличивается каждый час.

Кроме этого, сохраняется угроза подтопления узловой подстанции, которая находится в ведении РЖД. «Превентивные мероприятия проведены, сотрудниками железной дороги сформировано определенное количество мешков с грунтом, завезен песок. Мы уже созванивались с областными энергетиками, они подтянут резервные источники, чтобы не было перебоев с подачей энергии», - отметил Алексей Пархомович.

Эвакуированных граждан размещают в гостиницах и жилых корпусах загородных лагерей за счет средств бюджета города Ишима. Для людей организовано горячее питание. Кроме того, в двух пунктах временного размещения находятся 59 местных жителей, 16 из них дети. Многие граждане находятся у родственников. Есть и те, кто отказался покидать свои дома, им сотрудники МЧС раздали памятки, как вести себя в случае ухудшения ситуации.

Для охраны общественного порядка в зонах затопления работают более 60 сотрудников и 25 автомобилей муниципального отдела МВД России «Ишимский». По периметру территории курсируют шесть пеших групп патрулей. Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Добавим, что только что завершился авиаоблет Ишима и Приишимья. На вертолете МИ-8 вице-губернатор Тюменской области, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Сарычев вместе с начальником Уральского регионального центра МЧС России Сергеем Мирошниченко, начальником главного управления МЧС России по Тюменской области Юрием Алехиным, главами города и района Федором Шишкиным и Сергеем Вотяковым осмотрели русла малых рек и реки Ишим.

По результатам контрольных мероприятий приняты решения о наращивании группировки сил и средств за счет привлечения спасателей Уральского учебно-спасательного центра. Будут расчищено русло реки Ишимчик, превентивные меры для пропуска паводковых вод проведут и на реке Ишим.

Фото: РБК Тюмень

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК