Лента новостей
Все новости Тюмень
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика
В Тюменской области из зоны ЧС эвакуировали свыше пятисот человек
Тюмень, 13 апр 2016, 15:33
0
В Тюменской области из зоны ЧС эвакуировали свыше пятисот человек
Фото: фото группа "СМИ Ишим" в соцсети "ВКонтакте"

Паводковая ситуация в Ишиме и пригороде продолжает ухудшаться. В настоящий момент в зоне подтопления находятся более пятисот домов, эвакуировано свыше пятисот человек.

«По состоянию на 15 часов 13 апреля уровень в реке Карасуль поднялся до 654 сантиметров при критических показателях 580 см. За прошедшую ночь он увеличился на 12 сантиметров. Сейчас на территории Ишима проводится патрулирование, отсыпка дамб, увеличение настила на дороге, для того чтобы сдержать прибывающую воду», - сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Тюменской области по антикризисному управлению Алексей Пархомович.



По прогнозам спасателей, вода будет прибывать и дальше. «Пик паводка еще не пройден. Мы ожидаем незначительного увеличения воды в реке. Сказать, когда уровень воды пойдет на спад сейчас сложно. Прирост воды произошел из-за резкого повышения температуры, обильного снеготаяния, а также проливные дождей, которые были в районе в конце марта, когда за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Реки Карасуль и Мергенька вышли из берегов, а территория затопления находятся в низине», - отметил замначальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Алексей Томчук.

Руководители регионального МЧС не смогли назвать общую площадь затопления, отметив, что территория увеличивается каждый час.

Кроме этого, сохраняется угроза подтопления узловой подстанции, которая находится в ведении РЖД. «Превентивные мероприятия проведены, сотрудниками железной дороги сформировано определенное количество мешков с грунтом, завезен песок. Мы уже созванивались с областными энергетиками, они подтянут резервные источники, чтобы не было перебоев с подачей энергии», - отметил Алексей Пархомович.

Эвакуированных граждан размещают в гостиницах и жилых корпусах загородных лагерей за счет средств бюджета города Ишима. Для людей организовано горячее питание. Кроме того, в двух пунктах временного размещения находятся 59 местных жителей, 16 из них дети. Многие граждане находятся у родственников. Есть и те, кто отказался покидать свои дома, им сотрудники МЧС раздали памятки, как вести себя в случае ухудшения ситуации.

Для охраны общественного порядка в зонах затопления работают более 60 сотрудников и 25 автомобилей муниципального отдела МВД России «Ишимский». По периметру территории курсируют шесть пеших групп патрулей. Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Добавим, что только что завершился авиаоблет Ишима и Приишимья. На вертолете МИ-8 вице-губернатор Тюменской области, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Сарычев вместе с начальником Уральского регионального центра МЧС России Сергеем Мирошниченко, начальником главного управления МЧС России по Тюменской области Юрием Алехиным, главами города и района Федором Шишкиным и Сергеем Вотяковым осмотрели русла малых рек и реки Ишим.

По результатам контрольных мероприятий приняты решения о наращивании группировки сил и средств за счет привлечения спасателей Уральского учебно-спасательного центра. Будут расчищено русло реки Ишимчик, превентивные меры для пропуска паводковых вод проведут и на реке Ишим.

Фото: РБК Тюмень