Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23
Тюмень ,  
0 
Тобольская митрополия ответила на обвинения владыки в педофилии
Фото: РИА URA.RU

Тобольская митрополия официально прокомментировала информацию о том, что митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий якобы может быть педофилом. Как писало РБК Тюмень, пост об этом был размещен в «Живом журнале» православного публициста Андрея Кураева. Он ссылался на данные, полученные от анонимного источника.

«Отправленный за штат диакон Андрей Кураев вбрасывает ложный компромат на Тобольские духовные школы, на Московские духовные школы и на Калужские духовные школы, причем делается это анонимно. Этот вброс далеко не нов. В 2009 году похожие анонимки с тем же содержанием этим диаконом-недоброжелателем уже печатались. Полагаем, что анонимные сообщения не имеют никакого юридического обоснования», — говорится в официальном заявлении митрополии.

Там добавили, что все изложенное построено на извращенном восприятии действительности. «За 26 лет через Тобольские духовные школы прошли более 1600 учащихся. И, конечно, могут найтись недоброжелатели из числа не вписавшихся в регламент учебных заведений, которые могли бы подобным образом попытаться как-то навредить школе и ее руководству», — уточнили в Тобольской митрополии.

Кроме этого, пост Кураева сравнили с «предательством Иуды». «У этого заштатного диакона все мерещатся в голове грязные извращения, желание посеять раздор, а также облить грязью Церковь в дни Страстной седмицы», — отметили в митрополии.

В прокуратуре Тюменской области в четверг, 13 апреля, журналисту РБК Тюмень сообщили, что не будут проводить поверку по данному поводу, так как сообщение является анонимным. В СУ СКР по региону между тем обещали проверить появившуюся информацию.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК