Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Представители рынка отреагировали на прогноз ЦБ о падении цен на нефть
Фото: РИА URA.RU

В Союзе нефтегазопромышленников России не согласны с прогнозами Центробанка по поводу падения цены на нефть до 40-45 долларов за баррель. Как сказал в беседе с журналистом РБК Тюмень президент организации Геннадий Шмаль, на его взгляд, цена будет колебаться в пределах 50-55 долларов. И именно этот показатель сегодня является приемлемым и для России, и для других нефтедобывающих стран.

Геннадий Шмаль отметил, что сейчас есть множество факторов, влияющих на эту ситуацию. Один из них – будет ли продлено соглашение между странами ОПЕК и другими производителями нефти. «Если оно будет продлено, то цена будет держаться на том уровне, что есть сегодня. Колебания будут, конечно», - заявил Геннадий Шмаль. Он считает, что хотя бы до конца года соглашение должно действовать.

О том, что цена на нефть упадет до 40-45 долларов за баррель, в четверг, 13 апреля, заявила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. Сейчас, отметим, нефть марки Brent торгуется на уровне 55,84 доллара за баррель.

Ранее, напомним, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российские власти ожидали, что после сокращения объемов нефтедобычи в рамках соглашения с ОПЕК мировые цены на нефть вырастут до 60 долларов за баррель.