Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Представители рынка отреагировали на прогноз ЦБ о падении цен на нефть
Фото: РИА URA.RU

В Союзе нефтегазопромышленников России не согласны с прогнозами Центробанка по поводу падения цены на нефть до 40-45 долларов за баррель. Как сказал в беседе с журналистом РБК Тюмень президент организации Геннадий Шмаль, на его взгляд, цена будет колебаться в пределах 50-55 долларов. И именно этот показатель сегодня является приемлемым и для России, и для других нефтедобывающих стран.

Геннадий Шмаль отметил, что сейчас есть множество факторов, влияющих на эту ситуацию. Один из них – будет ли продлено соглашение между странами ОПЕК и другими производителями нефти. «Если оно будет продлено, то цена будет держаться на том уровне, что есть сегодня. Колебания будут, конечно», - заявил Геннадий Шмаль. Он считает, что хотя бы до конца года соглашение должно действовать.

О том, что цена на нефть упадет до 40-45 долларов за баррель, в четверг, 13 апреля, заявила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. Сейчас, отметим, нефть марки Brent торгуется на уровне 55,84 доллара за баррель.

Ранее, напомним, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российские власти ожидали, что после сокращения объемов нефтедобычи в рамках соглашения с ОПЕК мировые цены на нефть вырастут до 60 долларов за баррель.