Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Представители рынка отреагировали на прогноз ЦБ о падении цен на нефть
Фото: РИА URA.RU

В Союзе нефтегазопромышленников России не согласны с прогнозами Центробанка по поводу падения цены на нефть до 40-45 долларов за баррель. Как сказал в беседе с журналистом РБК Тюмень президент организации Геннадий Шмаль, на его взгляд, цена будет колебаться в пределах 50-55 долларов. И именно этот показатель сегодня является приемлемым и для России, и для других нефтедобывающих стран.

Геннадий Шмаль отметил, что сейчас есть множество факторов, влияющих на эту ситуацию. Один из них – будет ли продлено соглашение между странами ОПЕК и другими производителями нефти. «Если оно будет продлено, то цена будет держаться на том уровне, что есть сегодня. Колебания будут, конечно», - заявил Геннадий Шмаль. Он считает, что хотя бы до конца года соглашение должно действовать.

О том, что цена на нефть упадет до 40-45 долларов за баррель, в четверг, 13 апреля, заявила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. Сейчас, отметим, нефть марки Brent торгуется на уровне 55,84 доллара за баррель.

Ранее, напомним, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российские власти ожидали, что после сокращения объемов нефтедобычи в рамках соглашения с ОПЕК мировые цены на нефть вырастут до 60 долларов за баррель.