Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Тюменские власти определились с объектами, которые будут приватизированы 10:31  День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый репост оставят без срока: как власти смягчают 282-ю статью 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа
Подрядчик Антипинского НПЗ сделал заявление по забастовке на предприятии
Тюмень, 13 апр, 11:42
0
Подрядчик Антипинского НПЗ сделал заявление по забастовке на предприятии
Тюменская прокуратура начала проверку
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

ООО «СК Техинжстрой», которое является подрядчиком Антипинского НПЗ (входит в New Stream Group) опровергло информацию о забастовках на предприятии из-за задержки зарплаты.

Как рассказали РБК Тюмень в строительной компании, видео с рабочими, где якобы происходит «забастовка», распространяемое в Сети, не соответствует действительности.

«На кадрах на самом деле запечатлена одна из утренних планерок сотрудников предприятия. Подобные мероприятия осуществляются ежедневно с каждым структурным подразделением с целью проведения инструктажа персонала», — отметили в компании.

В тюменском представительстве «СК Техинжстрой»​ добавили, что на площадке работает 700 человек, а на видео показано человек двадцать.

Ранее в группе «ЧС Тюмень» в одной из социальных сетей появилось видео, на котором видно большое скопление рабочих, которые стоят на территории строительной площадки. «Вот что происходит в крупной организации ООО «СК Техинжстрой» г. Тюмень, Антипино. Довели народ до отчаяния. Не однократно рабочий коллектив обращался за помощью в трудовую инспекцию и прокуратуру Тюмени за помощью. Заработную плату и аванс постоянно задерживают (…), все обращения с жалобами игнорируют», — говорилось в сообщении к видео.

Фото: скрин видео в группе "ЧС Тюмень"

В «СК Техинжстрой» корреспонденту издания сообщили, что задержек по заработной плате в компании нет. Работники получают деньги ежемесячно 15 числа. 

Интересно, что на опубликованное в Сети видео и сообщения в СМИ о якобы забастовке на предприятии уже отреагировала прокуратура. Как рассказали корреспонденту редакции в надзорном ведомстве Ленинского административного округа Тюмени, по данному факту инициирована проверка. О результатах ее еще рано говорить. К проверке также подключилось следственное управление СКР по Тюменской области.

При этом в прокуратуре подтвердили факт обращения сотрудников ООО «СК Техинжстрой». «Анонимная жалоба на невыплату заработной платы от работников предприятия поступала нам в сентябре 2017 года. Она была передана для рассмотрения в трудовую инспекцию области», — уточнили там.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В Государственной инспекции труда Тюменской области РБК Тюмень не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В ведомство отправлен официальный запрос.