Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Тюмень ,  
0 
Подрядчик Антипинского НПЗ сделал заявление по забастовке на предприятии
Тюменская прокуратура начала проверку
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

ООО «СК Техинжстрой», которое является подрядчиком Антипинского НПЗ (входит в New Stream Group) опровергло информацию о забастовках на предприятии из-за задержки зарплаты.

Как рассказали РБК Тюмень в строительной компании, видео с рабочими, где якобы происходит «забастовка», распространяемое в Сети, не соответствует действительности.

«На кадрах на самом деле запечатлена одна из утренних планерок сотрудников предприятия. Подобные мероприятия осуществляются ежедневно с каждым структурным подразделением с целью проведения инструктажа персонала», — отметили в компании.

В тюменском представительстве «СК Техинжстрой»​ добавили, что на площадке работает 700 человек, а на видео показано человек двадцать.

Ранее в группе «ЧС Тюмень» в одной из социальных сетей появилось видео, на котором видно большое скопление рабочих, которые стоят на территории строительной площадки. «Вот что происходит в крупной организации ООО «СК Техинжстрой» г. Тюмень, Антипино. Довели народ до отчаяния. Не однократно рабочий коллектив обращался за помощью в трудовую инспекцию и прокуратуру Тюмени за помощью. Заработную плату и аванс постоянно задерживают (…), все обращения с жалобами игнорируют», — говорилось в сообщении к видео.

Фото: скрин видео в группе "ЧС Тюмень"

В «СК Техинжстрой» корреспонденту издания сообщили, что задержек по заработной плате в компании нет. Работники получают деньги ежемесячно 15 числа. 

Интересно, что на опубликованное в Сети видео и сообщения в СМИ о якобы забастовке на предприятии уже отреагировала прокуратура. Как рассказали корреспонденту редакции в надзорном ведомстве Ленинского административного округа Тюмени, по данному факту инициирована проверка. О результатах ее еще рано говорить. К проверке также подключилось следственное управление СКР по Тюменской области.

При этом в прокуратуре подтвердили факт обращения сотрудников ООО «СК Техинжстрой». «Анонимная жалоба на невыплату заработной платы от работников предприятия поступала нам в сентябре 2017 года. Она была передана для рассмотрения в трудовую инспекцию области», — уточнили там.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В Государственной инспекции труда Тюменской области РБК Тюмень не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В ведомство отправлен официальный запрос.