Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Тюмень ,  
0 

Подрядчик Антипинского НПЗ сделал заявление по забастовке на предприятии

Тюменская прокуратура начала проверку
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

ООО «СК Техинжстрой», которое является подрядчиком Антипинского НПЗ (входит в New Stream Group) опровергло информацию о забастовках на предприятии из-за задержки зарплаты.

Как рассказали РБК Тюмень в строительной компании, видео с рабочими, где якобы происходит «забастовка», распространяемое в Сети, не соответствует действительности.

«На кадрах на самом деле запечатлена одна из утренних планерок сотрудников предприятия. Подобные мероприятия осуществляются ежедневно с каждым структурным подразделением с целью проведения инструктажа персонала», — отметили в компании.

В тюменском представительстве «СК Техинжстрой»​ добавили, что на площадке работает 700 человек, а на видео показано человек двадцать.

Ранее в группе «ЧС Тюмень» в одной из социальных сетей появилось видео, на котором видно большое скопление рабочих, которые стоят на территории строительной площадки. «Вот что происходит в крупной организации ООО «СК Техинжстрой» г. Тюмень, Антипино. Довели народ до отчаяния. Не однократно рабочий коллектив обращался за помощью в трудовую инспекцию и прокуратуру Тюмени за помощью. Заработную плату и аванс постоянно задерживают (…), все обращения с жалобами игнорируют», — говорилось в сообщении к видео.

Фото: скрин видео в группе "ЧС Тюмень"
Фото: скрин видео в группе "ЧС Тюмень"

В «СК Техинжстрой» корреспонденту издания сообщили, что задержек по заработной плате в компании нет. Работники получают деньги ежемесячно 15 числа. 

Интересно, что на опубликованное в Сети видео и сообщения в СМИ о якобы забастовке на предприятии уже отреагировала прокуратура. Как рассказали корреспонденту редакции в надзорном ведомстве Ленинского административного округа Тюмени, по данному факту инициирована проверка. О результатах ее еще рано говорить. К проверке также подключилось следственное управление СКР по Тюменской области.

При этом в прокуратуре подтвердили факт обращения сотрудников ООО «СК Техинжстрой». «Анонимная жалоба на невыплату заработной платы от работников предприятия поступала нам в сентябре 2017 года. Она была передана для рассмотрения в трудовую инспекцию области», — уточнили там.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В Государственной инспекции труда Тюменской области РБК Тюмень не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В ведомство отправлен официальный запрос.