Перейти к основному контенту
Паводок 2024 ,  
0 

В тюменских реках поднялся уровень воды: как изменилась ситуация

В реках Тюменской области уровень воды поднялся до +43 см за сутки
Власти готовятся к неблагоприятному сценарию
В Казанском районе укрепляется дамба, ведется отсыпка глиной
В Казанском районе укрепляется дамба, ведется отсыпка глиной (Фото: Информационный центр правительства Тюменской области)

В Тюменской области волонтеры помогают подготовить муниципалитеты к возможному подтоплению. Так, в Ялуторовске продолжается укрепление дамбы и подомовой обход жителей. Там за сутки вода прибыла на 28 см. По данным на 8:30 составляет 410 см, сообщили в инфоцентре региона.

«На реках Тюменской области обстановка стабильная, вода повышается в соответствии со средними показателями многолетних наблюдений. Личный состав оперативных служб, задействованных в ликвидации паводка, готов», — отметил зампредседателя комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Тюменской области Владимир Чейметов.

Также в ведомстве обновили данные об уровне воды в реках региона. Больше всего показатели увеличились в населенных пунктах Иевлево (+43 см) и Ялуторовске (+28 см), однако показатели еще далеки от критических значений.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

В Казанском районе за счет отсыпки глиной укрепляется дамба. Профильным службам помогают волонтеры. Соцработники информируют людей о паводке и предлагают им переехать в пункты временного размещения, заранее перевезя имущество в места хранения. Животных планируют разместить на ферме в с. Ильинка. Также в скором времени может понадобиться помощь тех, у кого есть плавсредства. Ранее об этом сообщила тюменская МЧС.

Кроме того, аэромобильная группа МЧС России из Тюменской области отправилась в Абатский район для участия в возведении водозащитной дамбы. Эта мера направлена на защиту участка автодороги Тюмень — Омск от возможного затопления. На задачу отправилась группа из 22 специалистов пожарно-спасательной части города Тюмени.

В Упорово проводят работы по наращиванию дамбы под руководством начальника Главного управления строительства Тюменской области Павла Перевалова. Согласно неблагоприятным прогнозам, возможное подтопление ожидается в Упоровском районе на следующей неделе.

«В связи с неблагоприятным прогнозом возникла необходимость провести дополнительные работы. Планируется поднять существующую дамбу на полтора метра и провести работы в пяти низких точках села Упорово, где строятся грунтовые насыпи. Основная цель — предотвратить проникновение воды в населенный пункт», — сообщил Павел Перевалов.

В Тюменской области уже заранее введен режим чрезвычайной ситуации и подготовлена специальная группировка, включающая более 12 000 человек и свыше 2600 единиц техники.

Глава Упоровского района Леонид Сауков заявил, что район готовится к возможному паводку по самому негативному сценарию, чтобы максимально обезопасить населенные пункты.

«Знаем количество жителей, которые будут проживать в ПВР или поедут к родственникам. Все пункты готовы, полностью укомплектованы всем необходимым, подписаны договоры с поставщиками воды и продуктов. Мы сегодня поднимаем существующую дамбу. Спасибо Губернатору, что направил к нам дополнительную технику», — рассказал Леонид Сауков.

Он рассказал о готовности организаций, наличии необходимых запасов и организации работы спасательной техники. В Упоровском районе подготовлено 4000 мешков с песком для укрепления дамб, развернуты 5 пунктов временного размещения, определены предприятия для вывоза имущества и животных, также задействованы моторные лодки, спасательные жилеты и 82 единицы техники.

Ранее глава региона Александр Моор сообщал, что ситуация с паводком усугубится к 20 апреля, а пик стихии придется на 23-25 апреля. Во всех населенных пунктах прошли работы по увеличению уровня гребня дамб на 1-1,5 метра.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Тюмень
Кремль объяснил «военным экстазом» призыв НАТО снять ограничения с ВСУ Политика, 15:33
Аналитики зафиксировали снижение цен на загородные дома в России Недвижимость, 15:28
Поднебесные технологии: какие проекты Россия развивает вместе с Китаем Тренды, 15:28
В России утвержден зеленый стандарт для строительства частных домов Недвижимость, 15:23
Сальдо сообщил об умершей из-за удара ВСУ женщине Политика, 15:21
Зеленский подписал с испанским премьером соглашение о безопасности Политика, 15:16
Власти Латвии предписали нескольким десяткам россиян покинуть страну Политика, 15:15
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
Лавров увидел превышение полномочий в словах главы НАТО об ударах Украины Политика, 15:13
Мирзиёев «с карандашом в руках» обсудил с Путиным вопросы повестки Политика, 15:10
В Чернигове театр заявил об угрозе закрытия из-за мобилизации сотрудников Общество, 15:09
Робохранилища книг и умные комнаты: как технологии изменили библиотеки Социальная экономика, 15:06
Путин пообещал достойные условия труда гражданам Узбекистана Политика, 15:04
В Германии разъяснили слова Шольца о сроках вступления Украины в НАТО Политика, 15:03
Тренер «Динамо» Личка пригласил в клуб Марко Ройса Спорт, 14:57