Перейти к основному контенту
Паводок 2024 ,  
0 

В тюменских реках поднялся уровень воды: как изменилась ситуация

В реках Тюменской области уровень воды поднялся до +43 см за сутки
Власти готовятся к неблагоприятному сценарию
В Казанском районе укрепляется дамба, ведется отсыпка глиной
В Казанском районе укрепляется дамба, ведется отсыпка глиной (Фото: Информационный центр правительства Тюменской области)

В Тюменской области волонтеры помогают подготовить муниципалитеты к возможному подтоплению. Так, в Ялуторовске продолжается укрепление дамбы и подомовой обход жителей. Там за сутки вода прибыла на 28 см. По данным на 8:30 составляет 410 см, сообщили в инфоцентре региона.

«На реках Тюменской области обстановка стабильная, вода повышается в соответствии со средними показателями многолетних наблюдений. Личный состав оперативных служб, задействованных в ликвидации паводка, готов», — отметил зампредседателя комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Тюменской области Владимир Чейметов.

Также в ведомстве обновили данные об уровне воды в реках региона. Больше всего показатели увеличились в населенных пунктах Иевлево (+43 см) и Ялуторовске (+28 см), однако показатели еще далеки от критических значений.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

В Казанском районе за счет отсыпки глиной укрепляется дамба. Профильным службам помогают волонтеры. Соцработники информируют людей о паводке и предлагают им переехать в пункты временного размещения, заранее перевезя имущество в места хранения. Животных планируют разместить на ферме в с. Ильинка. Также в скором времени может понадобиться помощь тех, у кого есть плавсредства. Ранее об этом сообщила тюменская МЧС.

Кроме того, аэромобильная группа МЧС России из Тюменской области отправилась в Абатский район для участия в возведении водозащитной дамбы. Эта мера направлена на защиту участка автодороги Тюмень — Омск от возможного затопления. На задачу отправилась группа из 22 специалистов пожарно-спасательной части города Тюмени.

В Упорово проводят работы по наращиванию дамбы под руководством начальника Главного управления строительства Тюменской области Павла Перевалова. Согласно неблагоприятным прогнозам, возможное подтопление ожидается в Упоровском районе на следующей неделе.

«В связи с неблагоприятным прогнозом возникла необходимость провести дополнительные работы. Планируется поднять существующую дамбу на полтора метра и провести работы в пяти низких точках села Упорово, где строятся грунтовые насыпи. Основная цель — предотвратить проникновение воды в населенный пункт», — сообщил Павел Перевалов.

В Тюменской области уже заранее введен режим чрезвычайной ситуации и подготовлена специальная группировка, включающая более 12 000 человек и свыше 2600 единиц техники.

Глава Упоровского района Леонид Сауков заявил, что район готовится к возможному паводку по самому негативному сценарию, чтобы максимально обезопасить населенные пункты.

«Знаем количество жителей, которые будут проживать в ПВР или поедут к родственникам. Все пункты готовы, полностью укомплектованы всем необходимым, подписаны договоры с поставщиками воды и продуктов. Мы сегодня поднимаем существующую дамбу. Спасибо Губернатору, что направил к нам дополнительную технику», — рассказал Леонид Сауков.

Он рассказал о готовности организаций, наличии необходимых запасов и организации работы спасательной техники. В Упоровском районе подготовлено 4000 мешков с песком для укрепления дамб, развернуты 5 пунктов временного размещения, определены предприятия для вывоза имущества и животных, также задействованы моторные лодки, спасательные жилеты и 82 единицы техники.

Ранее глава региона Александр Моор сообщал, что ситуация с паводком усугубится к 20 апреля, а пик стихии придется на 23-25 апреля. Во всех населенных пунктах прошли работы по увеличению уровня гребня дамб на 1-1,5 метра.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Тюмень
WP узнала, что Байден допускает отмену запрета на удары Киева по России Политика, 14:17
Экс-владелец «Кубань-Вино» назвал передачу актива государству незаконной Бизнес, 14:14
В Европарламент пришли с обысками из-за дела о «вмешательстве России» Политика, 14:13
5 инструментов ИИ, которые поднимут контент-стратегию на новый уровень Pro, 14:10
Автора курсов по финансовой грамотности Азата Байбурина поместили в СИЗО Общество, 14:04
На сессии ЦИПР обсудили векторы развития корпоративного ТВ Отрасли, 13:55
Садоводы из-за сильных заморозков потеряли более половины будущего урожая Бизнес, 13:54
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
«Краснодар» продлил контракт с тренером-рекордсменом Спорт, 13:54
В Совете по внешней политике призвали к демонстрационному ядерному взрыву Политика, 13:53
Мемы с котиками вместо троллей: какой контент попадает в новое поколение Pro, 13:52
Суд ЕС отклонил иск «Белавиа» о снятии санкций Политика, 13:51
Индекс NASDAQ впервые превысил 17 000 пунктов благодаря NVIDIA и Маску Инвестиции, 13:45
Почти все опрошенные родители в России поддержали вакцинацию детей Общество, 13:42
РЖД после гибели кота Твикса разрешила указывать данные о животных Общество, 13:42