Лента новостей
Все новости Тюмень
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика
«ЮТэйр» проиграла крупный тендер ООН
Тюмень, 13 мая 2015, 08:22
0
«ЮТэйр» проиграла крупный тендер ООН
Заказ на предоставление услуг в Конго получили американцы
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, проиграла тендер на предоставление авиауслуг для миротворческих операций в Конго. Гендиректор перевозчика Андрей Мартиросов считает, что всему виной введение ООН нового порядка проведения торгов.

«Новые принципы повышения прозрачности и учета интересов ООН при выборе поставщика очень сложно проследить», - цитирует главу авиакомпании «Коммерсантъ». Мартиросов полагает, что большое количество параметров, предъявляемых к конкурсантам, «запутало саму организацию».

Суть нового регламента, внедренного ООН, в том, что в требованиях тендера не указываются тип и количество необходимой авиатехники, а лишь общие условия. Участники должны указать в заявках наиболее «эффективные решения, соответствующие требованиям». Победит компания, предложившая наиболее рентабельный вариант.

Сейчас, по данным «Коммерсантъ», не менее половины контрактов, заключаемых на этом рынке с годовым объемом $773 млн, приходится на услуги российских авиакомпаний. Но теперь ситуация может измениться - не исключено, что перевозчики из РФ будут получать контракты по остаточному принципу.

Ситуация с «ЮТэйр» яркий пример этому. По итогам тестового тендера контракт для обслуживания миссии ООН в Конго в итоге получила американская компания AAR, хотя ее предложение было в два раза дороже, чем аналогичное предложение на предыдущих торгах.

По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, американская компания предоставила вертолет, «выпущенный 45 лет назад», а стоимость присужденного ей двухгодичного контракта «едва ли не вдвое больше, чем затраты на аналогичную авиатехнику на предыдущих торгах». По данным Виталия Чуркина, сумма контракта составила $13 млн, но в сообщении победителя конкурса — компании AAR — речь идет о сумме порядка $19 млн.

По мнению экспертов «Коммерсантъ», эксплуатация российской техники вышла бы дешевле. Так, годовой контракт с использованием Ми-8 стоит в среднем $3 млн, в то время как эксплуатация вертолета Sikorsky S-61 - $6 млн. Однако в случае с пилотным тендером секретариат ООН счел, что у авиатехники компании AAR более экономичные авиадвигатели и недорогое обслуживание.