Лента новостей
Все новости Тюмень
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес
Ямальский чиновник, из-за которого погибла пожилая женщина, попал под амнистию и продолжает работать
Тюмень, 13 мая 2015, 09:22
0
Ямальский чиновник, из-за которого погибла пожилая женщина, попал под амнистию и продолжает работать
Прокуратура бессильна против постановления Госдумы
Фото: РИА URA.Ru

Сотрудник администрации Салехарда, обвиняемый в халатности, из-за которой погибла 85-летняя женщина, избежал наказания. Владимир Травников попал под амнистию, объявленную по случаю 70-летия Победы - возбужденное в отношении него уголовное дело прекращено. Мужчина продолжает работать на своем посту.

По данным прокуратуры ЯНАО, 34-летний начальник коммунального отдела управления ЖКХ департамента городского хозяйства администрации Салехарда в 2013 году не обеспечил проведение конкурса по отбору управляющей организации для управления жилым многоквартирным домом. В результате крыша здания вовремя не очищалась, а 1 апреля того же года снежная глыба обрушилась с нее прямо на голову местной жительницы. Пожилая женщина погибла.

В отношении Травникова изначально возбудили уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Затем его действия переквалифицировали по ч.2 ст.293 УК РФ «Халатность, то есть неисполнение своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекших по неосторожности смерть человека». Пока расследовалось дело, Владимир Травников продолжал работать в администрации Салехарда – меры пресечения, связанной с лишением свободы, избрано не было.

Теперь же чиновник и вовсе избежит наказания. Как пояснили РБК Тюмень в окружной прокуратуре, согласно постановлению Госдумы, под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы, как раз попадают лица, совершившие преступления по неосторожности и признавшиеся в содеянном. Оспаривать решение суда о прекращении уголовного дела Травникова надзорное ведомство не намерено. «Прокуратура Салехарда не может оспорить постановление Госдумы РФ. Хотя женщину, конечно, жалко», - отметили в надзорном ведомстве.