Лента новостей
Все новости Тюмень
Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество
Ямальский чиновник, из-за которого погибла пожилая женщина, попал под амнистию и продолжает работать
Тюмень, 13 мая 2015, 09:22
0
Ямальский чиновник, из-за которого погибла пожилая женщина, попал под амнистию и продолжает работать
Прокуратура бессильна против постановления Госдумы
Фото: РИА URA.Ru

Сотрудник администрации Салехарда, обвиняемый в халатности, из-за которой погибла 85-летняя женщина, избежал наказания. Владимир Травников попал под амнистию, объявленную по случаю 70-летия Победы - возбужденное в отношении него уголовное дело прекращено. Мужчина продолжает работать на своем посту.

По данным прокуратуры ЯНАО, 34-летний начальник коммунального отдела управления ЖКХ департамента городского хозяйства администрации Салехарда в 2013 году не обеспечил проведение конкурса по отбору управляющей организации для управления жилым многоквартирным домом. В результате крыша здания вовремя не очищалась, а 1 апреля того же года снежная глыба обрушилась с нее прямо на голову местной жительницы. Пожилая женщина погибла.

В отношении Травникова изначально возбудили уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Затем его действия переквалифицировали по ч.2 ст.293 УК РФ «Халатность, то есть неисполнение своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекших по неосторожности смерть человека». Пока расследовалось дело, Владимир Травников продолжал работать в администрации Салехарда – меры пресечения, связанной с лишением свободы, избрано не было.

Теперь же чиновник и вовсе избежит наказания. Как пояснили РБК Тюмень в окружной прокуратуре, согласно постановлению Госдумы, под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы, как раз попадают лица, совершившие преступления по неосторожности и признавшиеся в содеянном. Оспаривать решение суда о прекращении уголовного дела Травникова надзорное ведомство не намерено. «Прокуратура Салехарда не может оспорить постановление Госдумы РФ. Хотя женщину, конечно, жалко», - отметили в надзорном ведомстве.