Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности крупной лизинговой компании ХМАО
Тюмень, 13 мая 2015, 11:36
0
RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности крупной лизинговой компании ХМАО
Аналитики отмечают хорошие позиции «Югры-Лизинг» на рынке, но при этом высокий уровень проблемной задолженности
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Югра-Лизинг» на уровне B++ («Приемлемый уровень кредитоспособности»). Прогноз -«стабильный».

В качестве позитивных факторов эксперты приводят хорошие конкурентные позиции компании на лизинговом рынке и приемлемый уровень автоматизации деятельности. Также в качестве положительных моментов отмечается отсутствие валютных активов и пассивов, хороший уровень юридической проработанности договоров и приемлемый уровень зависимости от краткосрочного фондирования (коэффициент текущей долговой нагрузки на 1 января составил 24,1%). RAEX также отмечает возможную поддержку со стороны конечных бенефициаров компании в форме реструктуризации предоставленных кредитов.

Однако не обошлось и без отрицательных моментов. «Ключевыми факторами, ограничивающими кредитоспособность компании, остаются низкая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности (на 01.01.2015 собственные средства составляют 4,1% пассивов) и высокий уровень проблемной задолженности в портфеле», - комментирует директор по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА») Станислав Волков.

Кроме того, аналитики отмечают низкий уровень диверсификации лизингового портфеля по клиентам (на 10 крупнейших лизингополучателей приходится 86,3% портфеля), низкий уровень рентабельности бизнеса (за 2014 год рентабельность активов составила 0,4%). Также у компании наблюдается высокая концентрация пассивов по кредиторам (на крупнейший банк-кредитор приходится более 60% пассивов по данным на 1 января).

ООО «Югра-Лизинг», базирующаяся в Ханты-Мансийске, предоставляет услуги финансовой аренды преимущественно в Уральском и Северо-Западном федеральных округах. В портфеле компании имеется более 15 видов оборудования, преобладают железнодорожная техника, недвижимое имущество и авиационный транспорт. Объем лизингового портфеля на 1 января 2015 составил 11,2 млрд. рублей (25-е место по объему портфеля и 35-е место по объему нового бизнеса в рэнкингах крупнейших лизинговых компаний по версии RAEX («Эксперт РА») по итогам 2014 года), Объем полученных лизинговых платежей за 4 квартал минувшего года составил 692 млн. рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.