Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика
RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности крупной лизинговой компании ХМАО
Тюмень, 13 мая 2015, 11:36
0
RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности крупной лизинговой компании ХМАО
Аналитики отмечают хорошие позиции «Югры-Лизинг» на рынке, но при этом высокий уровень проблемной задолженности
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Югра-Лизинг» на уровне B++ («Приемлемый уровень кредитоспособности»). Прогноз -«стабильный».

В качестве позитивных факторов эксперты приводят хорошие конкурентные позиции компании на лизинговом рынке и приемлемый уровень автоматизации деятельности. Также в качестве положительных моментов отмечается отсутствие валютных активов и пассивов, хороший уровень юридической проработанности договоров и приемлемый уровень зависимости от краткосрочного фондирования (коэффициент текущей долговой нагрузки на 1 января составил 24,1%). RAEX также отмечает возможную поддержку со стороны конечных бенефициаров компании в форме реструктуризации предоставленных кредитов.

Однако не обошлось и без отрицательных моментов. «Ключевыми факторами, ограничивающими кредитоспособность компании, остаются низкая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности (на 01.01.2015 собственные средства составляют 4,1% пассивов) и высокий уровень проблемной задолженности в портфеле», - комментирует директор по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА») Станислав Волков.

Кроме того, аналитики отмечают низкий уровень диверсификации лизингового портфеля по клиентам (на 10 крупнейших лизингополучателей приходится 86,3% портфеля), низкий уровень рентабельности бизнеса (за 2014 год рентабельность активов составила 0,4%). Также у компании наблюдается высокая концентрация пассивов по кредиторам (на крупнейший банк-кредитор приходится более 60% пассивов по данным на 1 января).

ООО «Югра-Лизинг», базирующаяся в Ханты-Мансийске, предоставляет услуги финансовой аренды преимущественно в Уральском и Северо-Западном федеральных округах. В портфеле компании имеется более 15 видов оборудования, преобладают железнодорожная техника, недвижимое имущество и авиационный транспорт. Объем лизингового портфеля на 1 января 2015 составил 11,2 млрд. рублей (25-е место по объему портфеля и 35-е место по объему нового бизнеса в рэнкингах крупнейших лизинговых компаний по версии RAEX («Эксперт РА») по итогам 2014 года), Объем полученных лизинговых платежей за 4 квартал минувшего года составил 692 млн. рублей.