Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт
RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности крупной лизинговой компании ХМАО
Тюмень, 13 мая 2015, 11:36
0
RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности крупной лизинговой компании ХМАО
Аналитики отмечают хорошие позиции «Югры-Лизинг» на рынке, но при этом высокий уровень проблемной задолженности
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Югра-Лизинг» на уровне B++ («Приемлемый уровень кредитоспособности»). Прогноз -«стабильный».

В качестве позитивных факторов эксперты приводят хорошие конкурентные позиции компании на лизинговом рынке и приемлемый уровень автоматизации деятельности. Также в качестве положительных моментов отмечается отсутствие валютных активов и пассивов, хороший уровень юридической проработанности договоров и приемлемый уровень зависимости от краткосрочного фондирования (коэффициент текущей долговой нагрузки на 1 января составил 24,1%). RAEX также отмечает возможную поддержку со стороны конечных бенефициаров компании в форме реструктуризации предоставленных кредитов.

Однако не обошлось и без отрицательных моментов. «Ключевыми факторами, ограничивающими кредитоспособность компании, остаются низкая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности (на 01.01.2015 собственные средства составляют 4,1% пассивов) и высокий уровень проблемной задолженности в портфеле», - комментирует директор по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА») Станислав Волков.

Кроме того, аналитики отмечают низкий уровень диверсификации лизингового портфеля по клиентам (на 10 крупнейших лизингополучателей приходится 86,3% портфеля), низкий уровень рентабельности бизнеса (за 2014 год рентабельность активов составила 0,4%). Также у компании наблюдается высокая концентрация пассивов по кредиторам (на крупнейший банк-кредитор приходится более 60% пассивов по данным на 1 января).

ООО «Югра-Лизинг», базирующаяся в Ханты-Мансийске, предоставляет услуги финансовой аренды преимущественно в Уральском и Северо-Западном федеральных округах. В портфеле компании имеется более 15 видов оборудования, преобладают железнодорожная техника, недвижимое имущество и авиационный транспорт. Объем лизингового портфеля на 1 января 2015 составил 11,2 млрд. рублей (25-е место по объему портфеля и 35-е место по объему нового бизнеса в рэнкингах крупнейших лизинговых компаний по версии RAEX («Эксперт РА») по итогам 2014 года), Объем полученных лизинговых платежей за 4 квартал минувшего года составил 692 млн. рублей.