Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
«Сургутнефтегаз» опроверг слухи о планах по покупке акций «Роснефти»
На фоне этой информации акции компании начали восстанавливаться после серьезного провала
Фото: РИА URA.Ru

«Сургутнефтегаз» не планирует приобретать акции «Роснефти». В компании опровергли информацию, обнародованную накануне агентством Bloomberg.

«В связи с появлением в ряде отечественных и иностранных СМИ публикаций со ссылкой на информационное агентство Bloomberg о якобы предполагаемой покупке ОАО «Сургутнефтегаз» пакета акций ОАО «Роснефть» пресс-служба ОАО «Сургутнефтегаз» заявляет о том, что содержание вышеуказанных публикаций не имеет под собой никаких оснований», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

«Распространяемые слухи, на наш взгляд, имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров», - отмечается в сообщении.

Некоторые эксперты склонны оценивать всю комбинацию, начиная с «утечки» информации «высокопоставленного источника» в Bloomberg и заканчивая опровержением «Сургутнефтегаза», как своеобразное предупреждение руководству «Роснефти». Так, редакция сайта «Нефтянка» предположила, что власть таким образом продемонстрировала Игорю Сечину, что финансовые проблемы можно решить не только за счет средств ФНБ и бюджета, но и за счет «внутренних резервов» компании и одновременно напомнила, что в любой момент может ограничить полномочия руководства «Роснефти».

Напомним, накануне Bloomberg со ссылкой на собственного высокопоставленного источника в правительстве РФ и трех банкиров сообщил, что «Сургутнефтегаз» может приобрести 19,5% акций «Роснефти» и тем самым помочь госкомпании рефинансировать $23,5 млрд долга.

После этого заявления привилегированные акции «Сургутнефтегаза» продемонстрировали серьезное падение – накануне на Московской бирже они упали на 4,2% - до 39,2 рубля. Обыкновенные акции просели на 1,2% - до 36,02 рубля. Сегодня, после того, как компания опровергла слухи, ее ценные бумаги начали отыгрывать позиции - «префы» поднялись сразу на 3%.