Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33
Тюмень ,  
0 
«Сургутнефтегаз» опроверг слухи о планах по покупке акций «Роснефти»
На фоне этой информации акции компании начали восстанавливаться после серьезного провала
Фото: РИА URA.Ru

«Сургутнефтегаз» не планирует приобретать акции «Роснефти». В компании опровергли информацию, обнародованную накануне агентством Bloomberg.

«В связи с появлением в ряде отечественных и иностранных СМИ публикаций со ссылкой на информационное агентство Bloomberg о якобы предполагаемой покупке ОАО «Сургутнефтегаз» пакета акций ОАО «Роснефть» пресс-служба ОАО «Сургутнефтегаз» заявляет о том, что содержание вышеуказанных публикаций не имеет под собой никаких оснований», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

«Распространяемые слухи, на наш взгляд, имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров», - отмечается в сообщении.

Некоторые эксперты склонны оценивать всю комбинацию, начиная с «утечки» информации «высокопоставленного источника» в Bloomberg и заканчивая опровержением «Сургутнефтегаза», как своеобразное предупреждение руководству «Роснефти». Так, редакция сайта «Нефтянка» предположила, что власть таким образом продемонстрировала Игорю Сечину, что финансовые проблемы можно решить не только за счет средств ФНБ и бюджета, но и за счет «внутренних резервов» компании и одновременно напомнила, что в любой момент может ограничить полномочия руководства «Роснефти».

Напомним, накануне Bloomberg со ссылкой на собственного высокопоставленного источника в правительстве РФ и трех банкиров сообщил, что «Сургутнефтегаз» может приобрести 19,5% акций «Роснефти» и тем самым помочь госкомпании рефинансировать $23,5 млрд долга.

После этого заявления привилегированные акции «Сургутнефтегаза» продемонстрировали серьезное падение – накануне на Московской бирже они упали на 4,2% - до 39,2 рубля. Обыкновенные акции просели на 1,2% - до 36,02 рубля. Сегодня, после того, как компания опровергла слухи, ее ценные бумаги начали отыгрывать позиции - «префы» поднялись сразу на 3%.