Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика
Финансовый кризис вытолкнул жительниц Тюменской области и Югры на «панель»
Тюмень, 13 мая, 2015 14:06
0
Финансовый кризис вытолкнул жительниц Тюменской области и Югры на «панель»
Оба региона вошли в топ-10 субъектов России по количеству задержанных проституток
Фото: РИА URA.Ru

В минувшем году за занятие проституцией в России было задержано 10 538 человек, что на 21,6% больше показателя 2013 года. В топ-10 регионов, где полицейские «перехватили» наибольшее количество «жриц любви», вошли Тюменская область и ХМАО.

Как следует из отчета МВД, оказавшегося в распоряжении газеты «Известия», Тюменская область заняла 5 место в общем «рейтинге» - по итогам года там задержали по КоАПу 659 секс-работников. Для сравнения, в 2013 году их было больше – 952. Югра оказалась на 7 месте – в минувшем году в руки правоохранителей попались 474 работника «любовной отрасли» (в 2013 году – 856).

Ближайший сосед этих регионов – Ямал оказался на 15 месте в общей таблице, продемонстрировав при этом существенный рост по количеству задержанных за занятия проституцией. Если в 2013 году в округе было задержано 90 человек, то в прошлом – уже 182.

Не исключено, что рост числа представителей «древнейшей» профессии спровоцировала нестабильная экономическая ситуация в стране. «Экономический кризис привел к сокращению рабочих мест, работу прежде всего потеряли женщины. В отличие от мужчин они в силу психологических особенностей вынуждены продолжать кормить семью. Отсюда большой поток людей в секс-индустрию. Плюс нестабильная ситуация на Украине, откуда приехало много девушек», — заявила «Известиям» лидер незарегистрированной ассоциации секс-работниц России «Серебряная роза» Ирина Маслова. Она добавила, что в кризис секс-работницы стараются снизить цены, так как поток клиентов падает в силу общего снижения доходов населения.

По оценке Масловой, в сфере секс-индустрии в России в 2014 трудилось около 3 млн человек (плюс-минус 500 тыс.), половину из них составляют внутренние мигранты, мигранты из стран СНГ, дальнего зарубежья и Африки. Официальным данным МВД представитель «Серебряной розы» не доверяет, заявляя, что большинство задержаний оперативниками не регистрируется – «полицейским проще брать взятки у девушек, чем составлять протоколы по КоАПу».

При этом Маслова уверена, что в перспективе количество задержанных «жриц любви» будет только расти – в преддверие Чемпионату мира по футболу-2018 года полицейские будут проводить жесткие «зачистки» интим-салонов.

По официальным данным МВД, за I квартал 2015 года оперативники задержали уже 3433 секс-работницы. Не исключено, что к декабрю результат 2014 года будет превзойден.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.