Лента новостей
Все новости Тюмень
Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес Расклады перед финалом Лиги чемпионов и ожидания от «Ролан Гаррос» 11:41, Спорт Силуанов заявил о необходимости внедрения новой пенсионной модели 11:38, Общество Глава ЦБ назвала последствия финансирования майского указа без реформ 11:34, Экономика Гастрономическая травма: как выглядит модель потребления у москвичей 11:32, Партнерский материал Посольство рассказало о состоянии впавшего в кому в Португалии ребенка 11:29, Общество Трутнев рассказал об обсуждении с Сечиным проекта «Роснефти» в Находке 11:29, Бизнес Песков заявил о невозможности международной блокады России 11:27, Политика
Финансовый кризис вытолкнул жительниц Тюменской области и Югры на «панель»
Тюмень, 13 мая 2015, 14:06
0
Финансовый кризис вытолкнул жительниц Тюменской области и Югры на «панель»
Оба региона вошли в топ-10 субъектов России по количеству задержанных проституток
Фото: РИА URA.Ru

В минувшем году за занятие проституцией в России было задержано 10 538 человек, что на 21,6% больше показателя 2013 года. В топ-10 регионов, где полицейские «перехватили» наибольшее количество «жриц любви», вошли Тюменская область и ХМАО.

Как следует из отчета МВД, оказавшегося в распоряжении газеты «Известия», Тюменская область заняла 5 место в общем «рейтинге» - по итогам года там задержали по КоАПу 659 секс-работников. Для сравнения, в 2013 году их было больше – 952. Югра оказалась на 7 месте – в минувшем году в руки правоохранителей попались 474 работника «любовной отрасли» (в 2013 году – 856).

Ближайший сосед этих регионов – Ямал оказался на 15 месте в общей таблице, продемонстрировав при этом существенный рост по количеству задержанных за занятия проституцией. Если в 2013 году в округе было задержано 90 человек, то в прошлом – уже 182.

Не исключено, что рост числа представителей «древнейшей» профессии спровоцировала нестабильная экономическая ситуация в стране. «Экономический кризис привел к сокращению рабочих мест, работу прежде всего потеряли женщины. В отличие от мужчин они в силу психологических особенностей вынуждены продолжать кормить семью. Отсюда большой поток людей в секс-индустрию. Плюс нестабильная ситуация на Украине, откуда приехало много девушек», — заявила «Известиям» лидер незарегистрированной ассоциации секс-работниц России «Серебряная роза» Ирина Маслова. Она добавила, что в кризис секс-работницы стараются снизить цены, так как поток клиентов падает в силу общего снижения доходов населения.

По оценке Масловой, в сфере секс-индустрии в России в 2014 трудилось около 3 млн человек (плюс-минус 500 тыс.), половину из них составляют внутренние мигранты, мигранты из стран СНГ, дальнего зарубежья и Африки. Официальным данным МВД представитель «Серебряной розы» не доверяет, заявляя, что большинство задержаний оперативниками не регистрируется – «полицейским проще брать взятки у девушек, чем составлять протоколы по КоАПу».

При этом Маслова уверена, что в перспективе количество задержанных «жриц любви» будет только расти – в преддверие Чемпионату мира по футболу-2018 года полицейские будут проводить жесткие «зачистки» интим-салонов.

По официальным данным МВД, за I квартал 2015 года оперативники задержали уже 3433 секс-работницы. Не исключено, что к декабрю результат 2014 года будет превзойден.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.