Лента новостей
Все новости Тюмень
США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика
Финансовый кризис вытолкнул жительниц Тюменской области и Югры на «панель»
Тюмень, 13 мая 2015, 14:06
0
Финансовый кризис вытолкнул жительниц Тюменской области и Югры на «панель»
Оба региона вошли в топ-10 субъектов России по количеству задержанных проституток
Фото: РИА URA.Ru

В минувшем году за занятие проституцией в России было задержано 10 538 человек, что на 21,6% больше показателя 2013 года. В топ-10 регионов, где полицейские «перехватили» наибольшее количество «жриц любви», вошли Тюменская область и ХМАО.

Как следует из отчета МВД, оказавшегося в распоряжении газеты «Известия», Тюменская область заняла 5 место в общем «рейтинге» - по итогам года там задержали по КоАПу 659 секс-работников. Для сравнения, в 2013 году их было больше – 952. Югра оказалась на 7 месте – в минувшем году в руки правоохранителей попались 474 работника «любовной отрасли» (в 2013 году – 856).

Ближайший сосед этих регионов – Ямал оказался на 15 месте в общей таблице, продемонстрировав при этом существенный рост по количеству задержанных за занятия проституцией. Если в 2013 году в округе было задержано 90 человек, то в прошлом – уже 182.

Не исключено, что рост числа представителей «древнейшей» профессии спровоцировала нестабильная экономическая ситуация в стране. «Экономический кризис привел к сокращению рабочих мест, работу прежде всего потеряли женщины. В отличие от мужчин они в силу психологических особенностей вынуждены продолжать кормить семью. Отсюда большой поток людей в секс-индустрию. Плюс нестабильная ситуация на Украине, откуда приехало много девушек», — заявила «Известиям» лидер незарегистрированной ассоциации секс-работниц России «Серебряная роза» Ирина Маслова. Она добавила, что в кризис секс-работницы стараются снизить цены, так как поток клиентов падает в силу общего снижения доходов населения.

По оценке Масловой, в сфере секс-индустрии в России в 2014 трудилось около 3 млн человек (плюс-минус 500 тыс.), половину из них составляют внутренние мигранты, мигранты из стран СНГ, дальнего зарубежья и Африки. Официальным данным МВД представитель «Серебряной розы» не доверяет, заявляя, что большинство задержаний оперативниками не регистрируется – «полицейским проще брать взятки у девушек, чем составлять протоколы по КоАПу».

При этом Маслова уверена, что в перспективе количество задержанных «жриц любви» будет только расти – в преддверие Чемпионату мира по футболу-2018 года полицейские будут проводить жесткие «зачистки» интим-салонов.

По официальным данным МВД, за I квартал 2015 года оперативники задержали уже 3433 секс-работницы. Не исключено, что к декабрю результат 2014 года будет превзойден.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.