Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57
Тюмень ,  
0 
Аграрии готовы «завалить» Югру и Ямал тюменской продукцией
Согласно новой программе развития предприятий АПК региона, поставки мяса, молока и овощей на север вырастут кратно
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские товаропроизводители готовы «завалить» жителей северных округов местной продукцией.

Программу развития предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области на 2015-2017 годы, согласно которой реализация продукции в Югру и на Ямал вырастет кратно, презентовали сегодня, 13 мая, на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Программа сформирована по поручению губернатора Владимира Якушева по итогам встреч с тюменскими сельхозпроизводителями и ярмарок в автономных округах, которые прошли в 2014 году.

Согласно документу, у местных аграриев большие планы по наращиванию объемов производимой продукции и ее реализации не только на юге региона, но и для северных соседей.

Так, к 2017 году объем производства зерна в регионе планируется увеличить на 17%, картофеля - 13%, овощей - 25%, мяса - 12%, молока - 14%, яйца - 4%. При этом заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов отмечает, что за счет строительства новых животноводческих объектов, наращивания интенсивности производства молока на существующих предприятиях, регион способен при нормальной макроэкономической ситуации к 2020 году увеличить производство мяса и молока практически вдвое.

Если говорить о реализации готовой продукции, то, по словам г-на Чейметова, поставки мяса на территорию ХМАО и ЯНАО за два года должны вырасти на 56%, колбасных изделий в три раза, мясных полуфабрикатов, включая охлажденную продукцию, на 70%, сыра на 23%.

Планируется, что реализация молочной продукции в регионе увеличится на 9%, в северных округах на 19%. «Мы ожидаем, что поставки картофеля и овощей вырастут в два раза. Например, тепличный комбинат «Тюменьагро» готов увеличить поставки огурцов, помидоров и зеленых культур до 5 тыс. тонн в год», - уточнил г-н Чейметов.

Поможет нарастить объемы выпускаемой продукции модернизация тюменских предприятий. В частности, агрофирма КРиММ планирует строительство овощехранилище на 13,5 тыс. тонн (объем инвестиций - 275 млн рублей). Тепличный комбинат «Тюменьагро» в текущем году планирует приступить к строительству второй очереди предприятия.

Реконструкция Пышминской птицефабрики предусматривает объем инвестиций более 1,3 млрд рублей. В текущем году компания приступает к строительству второй очереди. Это позволит существенно увеличить поголовье кур-несушек и соответственно объемы производства яйца. Программа модернизации Тюменского бройлера, стоимостью более 4 млрд рублей, приведет к увеличению объема выпуска мяса птиц на 80%.

Стоит добавить, что в области реализуется 12 крупных агропромышленных проектов с общим объемом инвестиций 25 млрд рублей.