Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество
Аграрии готовы «завалить» Югру и Ямал тюменской продукцией
Тюмень, 13 мая, 2015 14:24
0
Аграрии готовы «завалить» Югру и Ямал тюменской продукцией
Согласно новой программе развития предприятий АПК региона, поставки мяса, молока и овощей на север вырастут кратно
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские товаропроизводители готовы «завалить» жителей северных округов местной продукцией.

Программу развития предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области на 2015-2017 годы, согласно которой реализация продукции в Югру и на Ямал вырастет кратно, презентовали сегодня, 13 мая, на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Программа сформирована по поручению губернатора Владимира Якушева по итогам встреч с тюменскими сельхозпроизводителями и ярмарок в автономных округах, которые прошли в 2014 году.

Согласно документу, у местных аграриев большие планы по наращиванию объемов производимой продукции и ее реализации не только на юге региона, но и для северных соседей.

Так, к 2017 году объем производства зерна в регионе планируется увеличить на 17%, картофеля - 13%, овощей - 25%, мяса - 12%, молока - 14%, яйца - 4%. При этом заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов отмечает, что за счет строительства новых животноводческих объектов, наращивания интенсивности производства молока на существующих предприятиях, регион способен при нормальной макроэкономической ситуации к 2020 году увеличить производство мяса и молока практически вдвое.

Если говорить о реализации готовой продукции, то, по словам г-на Чейметова, поставки мяса на территорию ХМАО и ЯНАО за два года должны вырасти на 56%, колбасных изделий в три раза, мясных полуфабрикатов, включая охлажденную продукцию, на 70%, сыра на 23%.

Планируется, что реализация молочной продукции в регионе увеличится на 9%, в северных округах на 19%. «Мы ожидаем, что поставки картофеля и овощей вырастут в два раза. Например, тепличный комбинат «Тюменьагро» готов увеличить поставки огурцов, помидоров и зеленых культур до 5 тыс. тонн в год», - уточнил г-н Чейметов.

Поможет нарастить объемы выпускаемой продукции модернизация тюменских предприятий. В частности, агрофирма КРиММ планирует строительство овощехранилище на 13,5 тыс. тонн (объем инвестиций - 275 млн рублей). Тепличный комбинат «Тюменьагро» в текущем году планирует приступить к строительству второй очереди предприятия.

Реконструкция Пышминской птицефабрики предусматривает объем инвестиций более 1,3 млрд рублей. В текущем году компания приступает к строительству второй очереди. Это позволит существенно увеличить поголовье кур-несушек и соответственно объемы производства яйца. Программа модернизации Тюменского бройлера, стоимостью более 4 млрд рублей, приведет к увеличению объема выпуска мяса птиц на 80%.

Стоит добавить, что в области реализуется 12 крупных агропромышленных проектов с общим объемом инвестиций 25 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.