Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Аграрии готовы «завалить» Югру и Ямал тюменской продукцией
Тюмень, 13 мая 2015, 14:24
0
Аграрии готовы «завалить» Югру и Ямал тюменской продукцией
Согласно новой программе развития предприятий АПК региона, поставки мяса, молока и овощей на север вырастут кратно
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские товаропроизводители готовы «завалить» жителей северных округов местной продукцией.

Программу развития предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области на 2015-2017 годы, согласно которой реализация продукции в Югру и на Ямал вырастет кратно, презентовали сегодня, 13 мая, на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Программа сформирована по поручению губернатора Владимира Якушева по итогам встреч с тюменскими сельхозпроизводителями и ярмарок в автономных округах, которые прошли в 2014 году.

Согласно документу, у местных аграриев большие планы по наращиванию объемов производимой продукции и ее реализации не только на юге региона, но и для северных соседей.

Так, к 2017 году объем производства зерна в регионе планируется увеличить на 17%, картофеля - 13%, овощей - 25%, мяса - 12%, молока - 14%, яйца - 4%. При этом заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов отмечает, что за счет строительства новых животноводческих объектов, наращивания интенсивности производства молока на существующих предприятиях, регион способен при нормальной макроэкономической ситуации к 2020 году увеличить производство мяса и молока практически вдвое.

Если говорить о реализации готовой продукции, то, по словам г-на Чейметова, поставки мяса на территорию ХМАО и ЯНАО за два года должны вырасти на 56%, колбасных изделий в три раза, мясных полуфабрикатов, включая охлажденную продукцию, на 70%, сыра на 23%.

Планируется, что реализация молочной продукции в регионе увеличится на 9%, в северных округах на 19%. «Мы ожидаем, что поставки картофеля и овощей вырастут в два раза. Например, тепличный комбинат «Тюменьагро» готов увеличить поставки огурцов, помидоров и зеленых культур до 5 тыс. тонн в год», - уточнил г-н Чейметов.

Поможет нарастить объемы выпускаемой продукции модернизация тюменских предприятий. В частности, агрофирма КРиММ планирует строительство овощехранилище на 13,5 тыс. тонн (объем инвестиций - 275 млн рублей). Тепличный комбинат «Тюменьагро» в текущем году планирует приступить к строительству второй очереди предприятия.

Реконструкция Пышминской птицефабрики предусматривает объем инвестиций более 1,3 млрд рублей. В текущем году компания приступает к строительству второй очереди. Это позволит существенно увеличить поголовье кур-несушек и соответственно объемы производства яйца. Программа модернизации Тюменского бройлера, стоимостью более 4 млрд рублей, приведет к увеличению объема выпуска мяса птиц на 80%.

Стоит добавить, что в области реализуется 12 крупных агропромышленных проектов с общим объемом инвестиций 25 млрд рублей.