Лента новостей
Все новости Тюмень
Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество В тюменский индустриальный парк зашел крупный застройщик 08:14  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество
Аграрии готовы «завалить» Югру и Ямал тюменской продукцией
Тюмень, 13 мая 2015, 14:24
0
Аграрии готовы «завалить» Югру и Ямал тюменской продукцией
Согласно новой программе развития предприятий АПК региона, поставки мяса, молока и овощей на север вырастут кратно
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские товаропроизводители готовы «завалить» жителей северных округов местной продукцией.

Программу развития предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области на 2015-2017 годы, согласно которой реализация продукции в Югру и на Ямал вырастет кратно, презентовали сегодня, 13 мая, на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Программа сформирована по поручению губернатора Владимира Якушева по итогам встреч с тюменскими сельхозпроизводителями и ярмарок в автономных округах, которые прошли в 2014 году.

Согласно документу, у местных аграриев большие планы по наращиванию объемов производимой продукции и ее реализации не только на юге региона, но и для северных соседей.

Так, к 2017 году объем производства зерна в регионе планируется увеличить на 17%, картофеля - 13%, овощей - 25%, мяса - 12%, молока - 14%, яйца - 4%. При этом заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов отмечает, что за счет строительства новых животноводческих объектов, наращивания интенсивности производства молока на существующих предприятиях, регион способен при нормальной макроэкономической ситуации к 2020 году увеличить производство мяса и молока практически вдвое.

Если говорить о реализации готовой продукции, то, по словам г-на Чейметова, поставки мяса на территорию ХМАО и ЯНАО за два года должны вырасти на 56%, колбасных изделий в три раза, мясных полуфабрикатов, включая охлажденную продукцию, на 70%, сыра на 23%.

Планируется, что реализация молочной продукции в регионе увеличится на 9%, в северных округах на 19%. «Мы ожидаем, что поставки картофеля и овощей вырастут в два раза. Например, тепличный комбинат «Тюменьагро» готов увеличить поставки огурцов, помидоров и зеленых культур до 5 тыс. тонн в год», - уточнил г-н Чейметов.

Поможет нарастить объемы выпускаемой продукции модернизация тюменских предприятий. В частности, агрофирма КРиММ планирует строительство овощехранилище на 13,5 тыс. тонн (объем инвестиций - 275 млн рублей). Тепличный комбинат «Тюменьагро» в текущем году планирует приступить к строительству второй очереди предприятия.

Реконструкция Пышминской птицефабрики предусматривает объем инвестиций более 1,3 млрд рублей. В текущем году компания приступает к строительству второй очереди. Это позволит существенно увеличить поголовье кур-несушек и соответственно объемы производства яйца. Программа модернизации Тюменского бройлера, стоимостью более 4 млрд рублей, приведет к увеличению объема выпуска мяса птиц на 80%.

Стоит добавить, что в области реализуется 12 крупных агропромышленных проектов с общим объемом инвестиций 25 млрд рублей.