Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Госдума пришла в Тюмень с аудитом. Чиновников подозревают в коррупции
Тюмень, 13 мая 2016, 10:00
0
Госдума пришла в Тюмень с аудитом. Чиновников подозревают в коррупции
Владимир Бурматов (Фото: РИА URA.Ru )

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов нашел «сомнительную» закупку в Тюмени. Он попросил губернатора Владимира Якушева разобраться с заказом на выполнение изыскательских работ и разработку проектной документации под строительство школы в микрорайоне Ямальский-2. По мнению парламентария, сумма, указанная в закупке, может быть завышена в семь раз.

В заказе, размещенном Управлением государственных закупок Тюменской области, выявлены признаки, «возможно попадающие в группу сомнительных или коррупционных», - пишет депутат в обращении к Якушеву (документ есть в распоряжении РБК Тюмень). В частности, вопросы у Бурматова вызывает «формирование начальной цены контракта сметным методом с использованием региональных нормативов».

«В названии закупки указано условие применения типовой проектной документации (ПД повторного применения), что должно существенно удешевлять работы от трех до десяти раз, однако начальная цена контракта составила 7,82 млн рублей. На основании сметного метода была составлена «сводная смета», но в этой смете отсутствуют какие-либо расчеты и обоснования, лишь указано, что проектные работы стоят 5,55 млн рублей, остальные – 1,07 млн», - пишет депутат.

По его мнению, таким образом, стоимость работ, вероятно, изначально была завышена до семи раз из-за необоснованного применения метода формирования начальной максимальной цены контракта или ошибок при составлении сметы.

Владимир Бурматов попросил губернатора провести проверку соблюдения нормативно установленных процедур при проведении указанной закупки. А также - взять под личный контроль размещение государственных и муниципальных заказов, связанных с проектированием, капитальным ремонтом и строительством новых школ в регионе.

«Регионы, участвующие в федеральной программе по строительству новых школ и претендующие на получение бюджетных средств на эти цели, должны демонстрировать полную безупречность в вопросах освоения средств. Сейчас мы пока анализируем расходование региональных средств на строительство школ, а как только в регионы придут федеральные деньги, мы займемся анализом того, как они используются. И регионам надо приготовится к тому, что каждая закупка и каждый контракт будет рассматриваться под микроскопом», - пишет Владимир Бурматов.

Редакции стало известно, что по данной закупке 25 марта состоялся электронный аукцион, в котором приняли участие семь компаний. Победитель торгов предложил выполнить заказ за 1,1 млн рублей. Это соответствует стоимости аналогичных работ, проводимых в других регионах, где начальная цена контакта также формировалась проектно-сметным методом. Тем не менее, в пресс-службе губернатора РБК Тюмень сообщили, что поднятый Владимиром Бурматовым вопрос будет в обязательном порядке взят на контроль главы региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"