Лента новостей
Все новости Тюмень
Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика
Госдума пришла в Тюмень с аудитом. Чиновников подозревают в коррупции
Тюмень, 13 мая 2016, 10:00
0
Госдума пришла в Тюмень с аудитом. Чиновников подозревают в коррупции
Владимир Бурматов (Фото: РИА URA.Ru )

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов нашел «сомнительную» закупку в Тюмени. Он попросил губернатора Владимира Якушева разобраться с заказом на выполнение изыскательских работ и разработку проектной документации под строительство школы в микрорайоне Ямальский-2. По мнению парламентария, сумма, указанная в закупке, может быть завышена в семь раз.

В заказе, размещенном Управлением государственных закупок Тюменской области, выявлены признаки, «возможно попадающие в группу сомнительных или коррупционных», - пишет депутат в обращении к Якушеву (документ есть в распоряжении РБК Тюмень). В частности, вопросы у Бурматова вызывает «формирование начальной цены контракта сметным методом с использованием региональных нормативов».

«В названии закупки указано условие применения типовой проектной документации (ПД повторного применения), что должно существенно удешевлять работы от трех до десяти раз, однако начальная цена контракта составила 7,82 млн рублей. На основании сметного метода была составлена «сводная смета», но в этой смете отсутствуют какие-либо расчеты и обоснования, лишь указано, что проектные работы стоят 5,55 млн рублей, остальные – 1,07 млн», - пишет депутат.

По его мнению, таким образом, стоимость работ, вероятно, изначально была завышена до семи раз из-за необоснованного применения метода формирования начальной максимальной цены контракта или ошибок при составлении сметы.

Владимир Бурматов попросил губернатора провести проверку соблюдения нормативно установленных процедур при проведении указанной закупки. А также - взять под личный контроль размещение государственных и муниципальных заказов, связанных с проектированием, капитальным ремонтом и строительством новых школ в регионе.

«Регионы, участвующие в федеральной программе по строительству новых школ и претендующие на получение бюджетных средств на эти цели, должны демонстрировать полную безупречность в вопросах освоения средств. Сейчас мы пока анализируем расходование региональных средств на строительство школ, а как только в регионы придут федеральные деньги, мы займемся анализом того, как они используются. И регионам надо приготовится к тому, что каждая закупка и каждый контракт будет рассматриваться под микроскопом», - пишет Владимир Бурматов.

Редакции стало известно, что по данной закупке 25 марта состоялся электронный аукцион, в котором приняли участие семь компаний. Победитель торгов предложил выполнить заказ за 1,1 млн рублей. Это соответствует стоимости аналогичных работ, проводимых в других регионах, где начальная цена контакта также формировалась проектно-сметным методом. Тем не менее, в пресс-службе губернатора РБК Тюмень сообщили, что поднятый Владимиром Бурматовым вопрос будет в обязательном порядке взят на контроль главы региона.