Лента новостей
Все новости Тюмень
FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество
Госдума пришла в Тюмень с аудитом. Чиновников подозревают в коррупции
Тюмень, 13 мая 2016, 10:00
0
Госдума пришла в Тюмень с аудитом. Чиновников подозревают в коррупции
Владимир Бурматов (Фото: РИА URA.Ru )

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов нашел «сомнительную» закупку в Тюмени. Он попросил губернатора Владимира Якушева разобраться с заказом на выполнение изыскательских работ и разработку проектной документации под строительство школы в микрорайоне Ямальский-2. По мнению парламентария, сумма, указанная в закупке, может быть завышена в семь раз.

В заказе, размещенном Управлением государственных закупок Тюменской области, выявлены признаки, «возможно попадающие в группу сомнительных или коррупционных», - пишет депутат в обращении к Якушеву (документ есть в распоряжении РБК Тюмень). В частности, вопросы у Бурматова вызывает «формирование начальной цены контракта сметным методом с использованием региональных нормативов».

«В названии закупки указано условие применения типовой проектной документации (ПД повторного применения), что должно существенно удешевлять работы от трех до десяти раз, однако начальная цена контракта составила 7,82 млн рублей. На основании сметного метода была составлена «сводная смета», но в этой смете отсутствуют какие-либо расчеты и обоснования, лишь указано, что проектные работы стоят 5,55 млн рублей, остальные – 1,07 млн», - пишет депутат.

По его мнению, таким образом, стоимость работ, вероятно, изначально была завышена до семи раз из-за необоснованного применения метода формирования начальной максимальной цены контракта или ошибок при составлении сметы.

Владимир Бурматов попросил губернатора провести проверку соблюдения нормативно установленных процедур при проведении указанной закупки. А также - взять под личный контроль размещение государственных и муниципальных заказов, связанных с проектированием, капитальным ремонтом и строительством новых школ в регионе.

«Регионы, участвующие в федеральной программе по строительству новых школ и претендующие на получение бюджетных средств на эти цели, должны демонстрировать полную безупречность в вопросах освоения средств. Сейчас мы пока анализируем расходование региональных средств на строительство школ, а как только в регионы придут федеральные деньги, мы займемся анализом того, как они используются. И регионам надо приготовится к тому, что каждая закупка и каждый контракт будет рассматриваться под микроскопом», - пишет Владимир Бурматов.

Редакции стало известно, что по данной закупке 25 марта состоялся электронный аукцион, в котором приняли участие семь компаний. Победитель торгов предложил выполнить заказ за 1,1 млн рублей. Это соответствует стоимости аналогичных работ, проводимых в других регионах, где начальная цена контакта также формировалась проектно-сметным методом. Тем не менее, в пресс-службе губернатора РБК Тюмень сообщили, что поднятый Владимиром Бурматовым вопрос будет в обязательном порядке взят на контроль главы региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"