Лента новостей
Все новости Тюмень
Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы
Госдума пришла в Тюмень с аудитом. Чиновников подозревают в коррупции
Тюмень, 13 мая 2016, 10:00
0
Госдума пришла в Тюмень с аудитом. Чиновников подозревают в коррупции
Владимир Бурматов (Фото: РИА URA.Ru )

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов нашел «сомнительную» закупку в Тюмени. Он попросил губернатора Владимира Якушева разобраться с заказом на выполнение изыскательских работ и разработку проектной документации под строительство школы в микрорайоне Ямальский-2. По мнению парламентария, сумма, указанная в закупке, может быть завышена в семь раз.

В заказе, размещенном Управлением государственных закупок Тюменской области, выявлены признаки, «возможно попадающие в группу сомнительных или коррупционных», - пишет депутат в обращении к Якушеву (документ есть в распоряжении РБК Тюмень). В частности, вопросы у Бурматова вызывает «формирование начальной цены контракта сметным методом с использованием региональных нормативов».

«В названии закупки указано условие применения типовой проектной документации (ПД повторного применения), что должно существенно удешевлять работы от трех до десяти раз, однако начальная цена контракта составила 7,82 млн рублей. На основании сметного метода была составлена «сводная смета», но в этой смете отсутствуют какие-либо расчеты и обоснования, лишь указано, что проектные работы стоят 5,55 млн рублей, остальные – 1,07 млн», - пишет депутат.

По его мнению, таким образом, стоимость работ, вероятно, изначально была завышена до семи раз из-за необоснованного применения метода формирования начальной максимальной цены контракта или ошибок при составлении сметы.

Владимир Бурматов попросил губернатора провести проверку соблюдения нормативно установленных процедур при проведении указанной закупки. А также - взять под личный контроль размещение государственных и муниципальных заказов, связанных с проектированием, капитальным ремонтом и строительством новых школ в регионе.

«Регионы, участвующие в федеральной программе по строительству новых школ и претендующие на получение бюджетных средств на эти цели, должны демонстрировать полную безупречность в вопросах освоения средств. Сейчас мы пока анализируем расходование региональных средств на строительство школ, а как только в регионы придут федеральные деньги, мы займемся анализом того, как они используются. И регионам надо приготовится к тому, что каждая закупка и каждый контракт будет рассматриваться под микроскопом», - пишет Владимир Бурматов.

Редакции стало известно, что по данной закупке 25 марта состоялся электронный аукцион, в котором приняли участие семь компаний. Победитель торгов предложил выполнить заказ за 1,1 млн рублей. Это соответствует стоимости аналогичных работ, проводимых в других регионах, где начальная цена контакта также формировалась проектно-сметным методом. Тем не менее, в пресс-службе губернатора РБК Тюмень сообщили, что поднятый Владимиром Бурматовым вопрос будет в обязательном порядке взят на контроль главы региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"