Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Госдума пришла в Тюмень с аудитом. Чиновников подозревают в коррупции
Владимир Бурматов (Фото: РИА URA.Ru )

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов нашел «сомнительную» закупку в Тюмени. Он попросил губернатора Владимира Якушева разобраться с заказом на выполнение изыскательских работ и разработку проектной документации под строительство школы в микрорайоне Ямальский-2. По мнению парламентария, сумма, указанная в закупке, может быть завышена в семь раз.

В заказе, размещенном Управлением государственных закупок Тюменской области, выявлены признаки, «возможно попадающие в группу сомнительных или коррупционных», - пишет депутат в обращении к Якушеву (документ есть в распоряжении РБК Тюмень). В частности, вопросы у Бурматова вызывает «формирование начальной цены контракта сметным методом с использованием региональных нормативов».

«В названии закупки указано условие применения типовой проектной документации (ПД повторного применения), что должно существенно удешевлять работы от трех до десяти раз, однако начальная цена контракта составила 7,82 млн рублей. На основании сметного метода была составлена «сводная смета», но в этой смете отсутствуют какие-либо расчеты и обоснования, лишь указано, что проектные работы стоят 5,55 млн рублей, остальные – 1,07 млн», - пишет депутат.

По его мнению, таким образом, стоимость работ, вероятно, изначально была завышена до семи раз из-за необоснованного применения метода формирования начальной максимальной цены контракта или ошибок при составлении сметы.

Владимир Бурматов попросил губернатора провести проверку соблюдения нормативно установленных процедур при проведении указанной закупки. А также - взять под личный контроль размещение государственных и муниципальных заказов, связанных с проектированием, капитальным ремонтом и строительством новых школ в регионе.

«Регионы, участвующие в федеральной программе по строительству новых школ и претендующие на получение бюджетных средств на эти цели, должны демонстрировать полную безупречность в вопросах освоения средств. Сейчас мы пока анализируем расходование региональных средств на строительство школ, а как только в регионы придут федеральные деньги, мы займемся анализом того, как они используются. И регионам надо приготовится к тому, что каждая закупка и каждый контракт будет рассматриваться под микроскопом», - пишет Владимир Бурматов.

Редакции стало известно, что по данной закупке 25 марта состоялся электронный аукцион, в котором приняли участие семь компаний. Победитель торгов предложил выполнить заказ за 1,1 млн рублей. Это соответствует стоимости аналогичных работ, проводимых в других регионах, где начальная цена контакта также формировалась проектно-сметным методом. Тем не менее, в пресс-службе губернатора РБК Тюмень сообщили, что поднятый Владимиром Бурматовым вопрос будет в обязательном порядке взят на контроль главы региона.