Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
За сокрытие разлива нефти предлагают ввести уголовную ответственность
Первые итоги заседания федерального экологического совета в Югре с участием главы минприроды РФ Сергея Донского
Фото: Александр Кулаковский URA.Ru

Глава министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, находящийся сегодня в Югре, где проходит заседание федерального экологического совета на тему «Борьба с нефтяными загрязнениями», предложил стимулировать нефтяные компании с целью снижения количества нефтеразливов.

Во время вступительного слова Донской сообщил, что разливы углеводородов происходят на территории всей страны, в 2014 году было зафиксировано почти 12 тысяч порывов трубопроводов. Но фактические цифры могут быть больше в десятки и сотни раз. Министр отметил, что необходимо стимулировать нефтяные компании в этом направлении, чтобы снизить количество нефтеразливов и процент потери углеводородов.

«Стимулировать надо через, как я это называю, тотальный финансовый якорь. Все ущербы должны экономически оцениваться и взыскиваться с нарушителей, с тех, кто разливает и тех, кто не выполняет всех необходимых требований, чтобы не было рисков разрывов», - передает корреспондент РБК Тюмень слова Донского.

Министр отметил, что весной в правительство был внесен закон о повышении штрафов за разливы нефти.

Директор по программам Гринпис России, член Общественного совета при Минприроды России Иван Блоков в свою очередь предложил ввести уголовную ответственность за скрытие факта разлива нефти и усилить административную ответственность за искажение информации об объемах нефтяных разливов.

Для сокращения количества разливов на территории России общественники предлагают внедрить систему (на федеральном и региональном уровне), предоставляющую доступ к информации о каждом нефтяном разливе гражданам и госорганам, в том числе - о дате, площади, объеме и координатах разлива, - сообщает Агентство нефтегазовой информации.

Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске проходит пятое заседание федерального экологического совета при минприроды РФ под руководством министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Среди участников: губернатор ХМАО Наталья Комарова, представители Росприроднадзора, Минпромторга, а также нефтяных компаний и экологических организаций.