Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15
Тюмень ,  
0 
За сокрытие разлива нефти предлагают ввести уголовную ответственность
Первые итоги заседания федерального экологического совета в Югре с участием главы минприроды РФ Сергея Донского
Фото: Александр Кулаковский URA.Ru

Глава министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, находящийся сегодня в Югре, где проходит заседание федерального экологического совета на тему «Борьба с нефтяными загрязнениями», предложил стимулировать нефтяные компании с целью снижения количества нефтеразливов.

Во время вступительного слова Донской сообщил, что разливы углеводородов происходят на территории всей страны, в 2014 году было зафиксировано почти 12 тысяч порывов трубопроводов. Но фактические цифры могут быть больше в десятки и сотни раз. Министр отметил, что необходимо стимулировать нефтяные компании в этом направлении, чтобы снизить количество нефтеразливов и процент потери углеводородов.

«Стимулировать надо через, как я это называю, тотальный финансовый якорь. Все ущербы должны экономически оцениваться и взыскиваться с нарушителей, с тех, кто разливает и тех, кто не выполняет всех необходимых требований, чтобы не было рисков разрывов», - передает корреспондент РБК Тюмень слова Донского.

Министр отметил, что весной в правительство был внесен закон о повышении штрафов за разливы нефти.

Директор по программам Гринпис России, член Общественного совета при Минприроды России Иван Блоков в свою очередь предложил ввести уголовную ответственность за скрытие факта разлива нефти и усилить административную ответственность за искажение информации об объемах нефтяных разливов.

Для сокращения количества разливов на территории России общественники предлагают внедрить систему (на федеральном и региональном уровне), предоставляющую доступ к информации о каждом нефтяном разливе гражданам и госорганам, в том числе - о дате, площади, объеме и координатах разлива, - сообщает Агентство нефтегазовой информации.

Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске проходит пятое заседание федерального экологического совета при минприроды РФ под руководством министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Среди участников: губернатор ХМАО Наталья Комарова, представители Росприроднадзора, Минпромторга, а также нефтяных компаний и экологических организаций.