Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
В ХМАО в результате взрыва пострадали два человека
Фото: РИА URA.Ru

Государственная инспекция труда в ХМАО завершила расследование несчастного случая, который произошел 4 апреля 2016 года с работниками Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия».

По данным инспекции труда, бурильщик капремонта скважин, его помощник и машинист подъемника занимались расстановкой бригадного оборудования. При подгонке подъемного агрегата АПР-80 к скважине машинист заметил неустойчивую работу двигателя внутреннего сгорания машины. Он попытался заглушить двигатель, но сделать это не удалось. Тогда работники решили заткнуть воздухозаборник агрегата курткой от зимней спецодежды. В этот момент произошла детонация двигателя с последующим интенсивным возгоранием. Бурильщик и машинист подъемника получили многочисленные ожоги. Их доставили в Пыть-Ях в «Ожоговый центр».

Основными причинами ЧП в госинспекции называют: эксплуатацию неисправной машины, необеспечение непосредственным руководителем безопасного производства работ и несоблюдение самими работниками требований охраны труда.

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того и компании, и ответственным должностным лицам придется заплатить штраф.