Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Тюмень ,  
0 
В ХМАО в результате взрыва пострадали два человека
Фото: РИА URA.Ru

Государственная инспекция труда в ХМАО завершила расследование несчастного случая, который произошел 4 апреля 2016 года с работниками Урайского филиала ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия».

По данным инспекции труда, бурильщик капремонта скважин, его помощник и машинист подъемника занимались расстановкой бригадного оборудования. При подгонке подъемного агрегата АПР-80 к скважине машинист заметил неустойчивую работу двигателя внутреннего сгорания машины. Он попытался заглушить двигатель, но сделать это не удалось. Тогда работники решили заткнуть воздухозаборник агрегата курткой от зимней спецодежды. В этот момент произошла детонация двигателя с последующим интенсивным возгоранием. Бурильщик и машинист подъемника получили многочисленные ожоги. Их доставили в Пыть-Ях в «Ожоговый центр».

Основными причинами ЧП в госинспекции называют: эксплуатацию неисправной машины, необеспечение непосредственным руководителем безопасного производства работ и несоблюдение самими работниками требований охраны труда.

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того и компании, и ответственным должностным лицам придется заплатить штраф.