Лента новостей
Все новости Тюмень
Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50  Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика
В тюменском индустриальном парке «Боровский» появится «сладкий» резидент
Тюмень, 13 мая 2016, 16:39
0
В тюменском индустриальном парке «Боровский» появится «сладкий» резидент
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Одним из потенциальных резидентов индустриального парка «Боровский» может стать тюменское предприятие по переработке и производству продукции из меда.
Инвестор – «ИнвестСтройДизайн» готов вложить в проект 110 млн рублей и создать 30 рабочих мест. Планируемые объемы переработки – 1 тыс. тонн меда в год.

«Это уникальный для Тюменской области проект. Инвестор намерен построить завод, где будет перерабатывать мед и производить биологически-активные добавки, - сообщил РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян. - Компания заявилась на получение участка в 2 гектара земли в парке. Сырье для переработки они намерены брать на собственной пасеке, расположенной в Упоровском районе, и собирать у местных пчеловодов».



По словам Андрея Саносяна, уже сегодня очевидно, что в парке формируется некий пищевой кластер. Официально резидентом уже стала местная компания «Ягоды+», которая построит на территории завод по переработке дикоросов. «Сейчас есть все предпосылки, что рядом с этим предприятием появится производство меда. Кроме этого, мы ведем переговоры с тюменским и казахским инвесторами по размещению в «Боровском» завода по изготовлению чипсов. Более того, есть и еще задумки по расширению таких производств в парке», - отметил собеседник агентства.

Еще одним уже заявленным резидентом является предприятие «НГ-Групп» (ООО «Гранд-2»), которое наладит производство по выпуску пластиковой упаковки (контейнеры для пищевых продуктов и промышленных товаров, упаковку для молочной продукции, одноразовую посуду).

Территория парка уже готова к приему резидентов. В начале июня компании смогут зайти на участок и приступить к строительству. «Площадка расчищена, электричество будет заведено в ближайшее время, вся коммунальная инфраструктура тоже», - уточнил Андрей Саносян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"