Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
В тюменском индустриальном парке «Боровский» появится «сладкий» резидент
Тюмень, 13 мая 2016, 16:39
0
В тюменском индустриальном парке «Боровский» появится «сладкий» резидент
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Одним из потенциальных резидентов индустриального парка «Боровский» может стать тюменское предприятие по переработке и производству продукции из меда.
Инвестор – «ИнвестСтройДизайн» готов вложить в проект 110 млн рублей и создать 30 рабочих мест. Планируемые объемы переработки – 1 тыс. тонн меда в год.

«Это уникальный для Тюменской области проект. Инвестор намерен построить завод, где будет перерабатывать мед и производить биологически-активные добавки, - сообщил РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян. - Компания заявилась на получение участка в 2 гектара земли в парке. Сырье для переработки они намерены брать на собственной пасеке, расположенной в Упоровском районе, и собирать у местных пчеловодов».



По словам Андрея Саносяна, уже сегодня очевидно, что в парке формируется некий пищевой кластер. Официально резидентом уже стала местная компания «Ягоды+», которая построит на территории завод по переработке дикоросов. «Сейчас есть все предпосылки, что рядом с этим предприятием появится производство меда. Кроме этого, мы ведем переговоры с тюменским и казахским инвесторами по размещению в «Боровском» завода по изготовлению чипсов. Более того, есть и еще задумки по расширению таких производств в парке», - отметил собеседник агентства.

Еще одним уже заявленным резидентом является предприятие «НГ-Групп» (ООО «Гранд-2»), которое наладит производство по выпуску пластиковой упаковки (контейнеры для пищевых продуктов и промышленных товаров, упаковку для молочной продукции, одноразовую посуду).

Территория парка уже готова к приему резидентов. В начале июня компании смогут зайти на участок и приступить к строительству. «Площадка расчищена, электричество будет заведено в ближайшее время, вся коммунальная инфраструктура тоже», - уточнил Андрей Саносян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"