Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
В тюменском индустриальном парке «Боровский» появится «сладкий» резидент
Тюмень, 13 мая 2016, 16:39
0
В тюменском индустриальном парке «Боровский» появится «сладкий» резидент
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Одним из потенциальных резидентов индустриального парка «Боровский» может стать тюменское предприятие по переработке и производству продукции из меда.
Инвестор – «ИнвестСтройДизайн» готов вложить в проект 110 млн рублей и создать 30 рабочих мест. Планируемые объемы переработки – 1 тыс. тонн меда в год.

«Это уникальный для Тюменской области проект. Инвестор намерен построить завод, где будет перерабатывать мед и производить биологически-активные добавки, - сообщил РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян. - Компания заявилась на получение участка в 2 гектара земли в парке. Сырье для переработки они намерены брать на собственной пасеке, расположенной в Упоровском районе, и собирать у местных пчеловодов».



По словам Андрея Саносяна, уже сегодня очевидно, что в парке формируется некий пищевой кластер. Официально резидентом уже стала местная компания «Ягоды+», которая построит на территории завод по переработке дикоросов. «Сейчас есть все предпосылки, что рядом с этим предприятием появится производство меда. Кроме этого, мы ведем переговоры с тюменским и казахским инвесторами по размещению в «Боровском» завода по изготовлению чипсов. Более того, есть и еще задумки по расширению таких производств в парке», - отметил собеседник агентства.

Еще одним уже заявленным резидентом является предприятие «НГ-Групп» (ООО «Гранд-2»), которое наладит производство по выпуску пластиковой упаковки (контейнеры для пищевых продуктов и промышленных товаров, упаковку для молочной продукции, одноразовую посуду).

Территория парка уже готова к приему резидентов. В начале июня компании смогут зайти на участок и приступить к строительству. «Площадка расчищена, электричество будет заведено в ближайшее время, вся коммунальная инфраструктура тоже», - уточнил Андрей Саносян.