Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
В тюменском индустриальном парке «Боровский» появится «сладкий» резидент
Тюмень, 13 мая 2016, 16:39
0
В тюменском индустриальном парке «Боровский» появится «сладкий» резидент
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Одним из потенциальных резидентов индустриального парка «Боровский» может стать тюменское предприятие по переработке и производству продукции из меда.
Инвестор – «ИнвестСтройДизайн» готов вложить в проект 110 млн рублей и создать 30 рабочих мест. Планируемые объемы переработки – 1 тыс. тонн меда в год.

«Это уникальный для Тюменской области проект. Инвестор намерен построить завод, где будет перерабатывать мед и производить биологически-активные добавки, - сообщил РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян. - Компания заявилась на получение участка в 2 гектара земли в парке. Сырье для переработки они намерены брать на собственной пасеке, расположенной в Упоровском районе, и собирать у местных пчеловодов».



По словам Андрея Саносяна, уже сегодня очевидно, что в парке формируется некий пищевой кластер. Официально резидентом уже стала местная компания «Ягоды+», которая построит на территории завод по переработке дикоросов. «Сейчас есть все предпосылки, что рядом с этим предприятием появится производство меда. Кроме этого, мы ведем переговоры с тюменским и казахским инвесторами по размещению в «Боровском» завода по изготовлению чипсов. Более того, есть и еще задумки по расширению таких производств в парке», - отметил собеседник агентства.

Еще одним уже заявленным резидентом является предприятие «НГ-Групп» (ООО «Гранд-2»), которое наладит производство по выпуску пластиковой упаковки (контейнеры для пищевых продуктов и промышленных товаров, упаковку для молочной продукции, одноразовую посуду).

Территория парка уже готова к приему резидентов. В начале июня компании смогут зайти на участок и приступить к строительству. «Площадка расчищена, электричество будет заведено в ближайшее время, вся коммунальная инфраструктура тоже», - уточнил Андрей Саносян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"