Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Известны итоги проверки вырубки сквера в Тюмени под строительство рынка
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура огласила результаты проверки ситуации с вырубкой сквера на пересечении улиц Пермякова и Республики, которая вызвала общественный резонанс в городе.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель прокурора надзорного ведомства Айдар Мусин, по данному инциденту в прокуратуру поступило порядка пяти жалоб от горожан. «Мы проверяли законность отнесения данного участка земли к категории, которая позволила провести вырубку. Установлено, что в редакции Генплана города от 2008 года земельный участок относился к зоне озеленения. Начиная с 2011 года в этот документ и правила землепользования и застройки были внесены многочисленные изменения. В частности, этот участок стал зоной делового и коммерческого назначения. Мы проверили, что данные изменения были вынесены на публичные слушания, на которых присутствовали жители разных районов города. В итоге, оснований для реагирования в данной ситуации мы не нашли», - сообщил прокурор.

По данным прокуратуры, земельный участок был предоставлен в аренду ООО «ТюменьСтройИнвест» в 2008 году. Организация разработала проектную документацию на объект «Универсальный рынок», положительные заключения госэкспертизы были получены в 2017 и 2018 годах. 28 марта текущего года мэрия Тюмени выдала фирме разрешение на строительство рынка. В апреле организация получила порубочный билет на снос деревьев и кустарников, компенсация в бюджет составила более 6 млн рублей.

Безымянный сквер, напомним, был вырублен в Тюмени в конце апреля. Экодвижение «Зеленый хоровод» в соцсетях сообщало о создании инициативной группы в Тюмени, которая намерена остановить строительные работы на этом участке и добиться восстановления сквера у автовокзала.