Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
В список «опасных» домов Тюмени вошли почти 300 многоквартирников
Адреса в правительстве региона пока держат в тайне
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени наконец составили перечень «опасных» домов – в него вошли 277 зданий.

Поручение составить такой список дал губернатор Владимир Якушев еще 25 марта, после обрушения угла дома на улице Харьковской. Как сообщил РБК Тюмень исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ региона Алексей Майер, инвентаризацию многоквартирных домов проводили администрация Тюмени совместно с Государственной жилищной инспекцией Тюменской области.

«В итоговый список попали дома с высокой степенью износа, имеющие риск потенциально опасного для жизни и здоровья людей нарушения конструкций. В адрес управляющих компаний, осуществляющих управление или обслуживание домов, включенных в перечень, направлены обращения о необходимости организовать мероприятия по обследованию несущих конструкций в целях выявления их деформаций или разрушений, а также контролировать состояние выявленных деформаций. Контрольная функция за этими работами возложена на администрацию города», - уточнила он.

В настоящее время администрация Тюмени рассматривает вопрос о возмещении затрат управляющим и обслуживающим организациям на проведение технического обследования многоквартирников, включенных в перечень, за счет средств бюджета города.

Отметим, что в правительстве отказались сообщить, какие именно дома и в каких районах вошли в список. В сети Интернет данный перечень многоквартирных домов также не размещен.

Напомним, инвентаризацию ветхого жилья власти организовали после громкой мартовской истории. Тогда в центре города у пятиэтажного жилого дома №52 «а» на улице Харьковской обрушился угол. Было разрушено пять квартир, три человека пострадали. Позже здание признали аварийным и жильцов решили расселить.