Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
В список «опасных» домов Тюмени вошли почти 300 многоквартирников
Адреса в правительстве региона пока держат в тайне
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени наконец составили перечень «опасных» домов – в него вошли 277 зданий.

Поручение составить такой список дал губернатор Владимир Якушев еще 25 марта, после обрушения угла дома на улице Харьковской. Как сообщил РБК Тюмень исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ региона Алексей Майер, инвентаризацию многоквартирных домов проводили администрация Тюмени совместно с Государственной жилищной инспекцией Тюменской области.

«В итоговый список попали дома с высокой степенью износа, имеющие риск потенциально опасного для жизни и здоровья людей нарушения конструкций. В адрес управляющих компаний, осуществляющих управление или обслуживание домов, включенных в перечень, направлены обращения о необходимости организовать мероприятия по обследованию несущих конструкций в целях выявления их деформаций или разрушений, а также контролировать состояние выявленных деформаций. Контрольная функция за этими работами возложена на администрацию города», - уточнила он.

В настоящее время администрация Тюмени рассматривает вопрос о возмещении затрат управляющим и обслуживающим организациям на проведение технического обследования многоквартирников, включенных в перечень, за счет средств бюджета города.

Отметим, что в правительстве отказались сообщить, какие именно дома и в каких районах вошли в список. В сети Интернет данный перечень многоквартирных домов также не размещен.

Напомним, инвентаризацию ветхого жилья власти организовали после громкой мартовской истории. Тогда в центре города у пятиэтажного жилого дома №52 «а» на улице Харьковской обрушился угол. Было разрушено пять квартир, три человека пострадали. Позже здание признали аварийным и жильцов решили расселить.