Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Тюмень ,  
0 
В список «опасных» домов Тюмени вошли почти 300 многоквартирников
Адреса в правительстве региона пока держат в тайне
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени наконец составили перечень «опасных» домов – в него вошли 277 зданий.

Поручение составить такой список дал губернатор Владимир Якушев еще 25 марта, после обрушения угла дома на улице Харьковской. Как сообщил РБК Тюмень исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ региона Алексей Майер, инвентаризацию многоквартирных домов проводили администрация Тюмени совместно с Государственной жилищной инспекцией Тюменской области.

«В итоговый список попали дома с высокой степенью износа, имеющие риск потенциально опасного для жизни и здоровья людей нарушения конструкций. В адрес управляющих компаний, осуществляющих управление или обслуживание домов, включенных в перечень, направлены обращения о необходимости организовать мероприятия по обследованию несущих конструкций в целях выявления их деформаций или разрушений, а также контролировать состояние выявленных деформаций. Контрольная функция за этими работами возложена на администрацию города», - уточнила он.

В настоящее время администрация Тюмени рассматривает вопрос о возмещении затрат управляющим и обслуживающим организациям на проведение технического обследования многоквартирников, включенных в перечень, за счет средств бюджета города.

Отметим, что в правительстве отказались сообщить, какие именно дома и в каких районах вошли в список. В сети Интернет данный перечень многоквартирных домов также не размещен.

Напомним, инвентаризацию ветхого жилья власти организовали после громкой мартовской истории. Тогда в центре города у пятиэтажного жилого дома №52 «а» на улице Харьковской обрушился угол. Было разрушено пять квартир, три человека пострадали. Позже здание признали аварийным и жильцов решили расселить.