Лента новостей
Все новости Тюмень
Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика
В список «опасных» домов Тюмени вошли почти 300 многоквартирников
Тюмень, 13 июл 2015, 09:31
0
В список «опасных» домов Тюмени вошли почти 300 многоквартирников
Адреса в правительстве региона пока держат в тайне
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени наконец составили перечень «опасных» домов – в него вошли 277 зданий.

Поручение составить такой список дал губернатор Владимир Якушев еще 25 марта, после обрушения угла дома на улице Харьковской. Как сообщил РБК Тюмень исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ региона Алексей Майер, инвентаризацию многоквартирных домов проводили администрация Тюмени совместно с Государственной жилищной инспекцией Тюменской области.

«В итоговый список попали дома с высокой степенью износа, имеющие риск потенциально опасного для жизни и здоровья людей нарушения конструкций. В адрес управляющих компаний, осуществляющих управление или обслуживание домов, включенных в перечень, направлены обращения о необходимости организовать мероприятия по обследованию несущих конструкций в целях выявления их деформаций или разрушений, а также контролировать состояние выявленных деформаций. Контрольная функция за этими работами возложена на администрацию города», - уточнила он.

В настоящее время администрация Тюмени рассматривает вопрос о возмещении затрат управляющим и обслуживающим организациям на проведение технического обследования многоквартирников, включенных в перечень, за счет средств бюджета города.

Отметим, что в правительстве отказались сообщить, какие именно дома и в каких районах вошли в список. В сети Интернет данный перечень многоквартирных домов также не размещен.

Напомним, инвентаризацию ветхого жилья власти организовали после громкой мартовской истории. Тогда в центре города у пятиэтажного жилого дома №52 «а» на улице Харьковской обрушился угол. Было разрушено пять квартир, три человека пострадали. Позже здание признали аварийным и жильцов решили расселить.