Лента новостей
Все новости Тюмень
Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном Политика, 13:36 Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39
Тюмень ,  
0 
Свыше 700 жителей столицы ХМАО подписались под петицией в адрес Комаровой Население просит не закрывать единственный в городе кинотеатр
Фото: РИА URA.Ru

Жители Ханты-Мансийска подписывают петицию в адрес главы округа Натальи Комаровой с просьбой сохранить единственный в городе кинотеатр «Лангал». Документ на платформе Change.org на данный момент подписало 705 человек.

«Уважаемая Наталья Владимировна! Мы, молодежь города Ханты-Мансийск, обращаемся к вам за помощью, считая, что чиновники округа поступают неправильно, передавая единственный в городе развлекательный центр с кинотеатром «Лангал» «Театру кукол». Нет другой развлекательной площадки, куда бы могла сходить молодежь, а также семьи с детьми», - говорится в петиции.

В соцсетях жители отмечают, что кинотеатр закрыли без предупреждения – те, кто купил билеты на 4-5 июля, вынуждены были возвращать деньги в кассах за несостоявшиеся кинопоказы.

«За последние пару лет у нас закрыли все: единственную дискотеку «Галактика», единственный боулинг «Территория первых». Раньше чиновники обещали, что «Лангал» никогда не закроют, и никто не пострадает, а вот раз – и все. Теперь в городе остался очень маленький киновидеоцентр, но билетов всем желающим не хватает. В субботу приходится покупать билет на среду», - рассказала РБК Тюмень одна из горожанок.

Между тем, в пресс-службе губернатора округа заявляют, что вскоре кинопоказы в «Лангале» возобновятся. Сегодня, 13 июля, в ходе аппаратного совещания Наталья Комарова подняла вопрос о ситуации вокруг передачи в аренду здания развлекательного центра Ханты-Мансийскому театру кукол. В данный момент ведется работа по юридическому оформлению документации, временно показ фильмов приостановлен. Врио губернатора дала поручение коллегам урегулировать ситуацию с вопросом аренды и возобновить показ фильмов.

«В кратчайшие сроки дать предложение о том, что будет размещено на базе этого комплекса. Разместить в этом центре все то, что нуждается в помещениях. Кинотеатр оставить, вопрос об этом не должен даже подниматься. Направление работы учреждения выбрать такое, чтобы это был по-настоящему востребованный культурный центр», - распорядилась Наталья Комарова. Когда именно «Лангал» заработает снова, пока не уточняется.