Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Свыше 700 жителей столицы ХМАО подписались под петицией в адрес Комаровой
Тюмень, 13 июл 2015, 12:02
0
Свыше 700 жителей столицы ХМАО подписались под петицией в адрес Комаровой
Население просит не закрывать единственный в городе кинотеатр
Фото: РИА URA.Ru

Жители Ханты-Мансийска подписывают петицию в адрес главы округа Натальи Комаровой с просьбой сохранить единственный в городе кинотеатр «Лангал». Документ на платформе Change.org на данный момент подписало 705 человек.

«Уважаемая Наталья Владимировна! Мы, молодежь города Ханты-Мансийск, обращаемся к вам за помощью, считая, что чиновники округа поступают неправильно, передавая единственный в городе развлекательный центр с кинотеатром «Лангал» «Театру кукол». Нет другой развлекательной площадки, куда бы могла сходить молодежь, а также семьи с детьми», - говорится в петиции.

В соцсетях жители отмечают, что кинотеатр закрыли без предупреждения – те, кто купил билеты на 4-5 июля, вынуждены были возвращать деньги в кассах за несостоявшиеся кинопоказы.

«За последние пару лет у нас закрыли все: единственную дискотеку «Галактика», единственный боулинг «Территория первых». Раньше чиновники обещали, что «Лангал» никогда не закроют, и никто не пострадает, а вот раз – и все. Теперь в городе остался очень маленький киновидеоцентр, но билетов всем желающим не хватает. В субботу приходится покупать билет на среду», - рассказала РБК Тюмень одна из горожанок.

Между тем, в пресс-службе губернатора округа заявляют, что вскоре кинопоказы в «Лангале» возобновятся. Сегодня, 13 июля, в ходе аппаратного совещания Наталья Комарова подняла вопрос о ситуации вокруг передачи в аренду здания развлекательного центра Ханты-Мансийскому театру кукол. В данный момент ведется работа по юридическому оформлению документации, временно показ фильмов приостановлен. Врио губернатора дала поручение коллегам урегулировать ситуацию с вопросом аренды и возобновить показ фильмов.

«В кратчайшие сроки дать предложение о том, что будет размещено на базе этого комплекса. Разместить в этом центре все то, что нуждается в помещениях. Кинотеатр оставить, вопрос об этом не должен даже подниматься. Направление работы учреждения выбрать такое, чтобы это был по-настоящему востребованный культурный центр», - распорядилась Наталья Комарова. Когда именно «Лангал» заработает снова, пока не уточняется.