Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев рассказал Путину о тюменских зарплатах За первый квартал они выросли в среднем на 300 рублей
Фото: пресс-служба Кремля

В Москве состоялась встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева и президента России Владимира Путина. Глава региона рассказал об основных направлениях развития своей территории.

«Индекс промышленного производства за 2014 год составил 113 процентов, за четыре месяца получился 113,3. То есть промышленность в принципе не упала, падения мы не увидели. Причем, что радует, если добыча углеводородного сырья где‑то на уровне 110 процентов и по итогам 2014 года, и за четыре месяца 2015 года, то обрабатывающее производство демонстрирует еще более высокий рост, то есть за 2014 год - это 120 процентов, и мы среди регионов Российской Федерации по росту на втором месте», - рассказал Владимир Якушев.

Он также сообщил о том, что за первые четыре месяца в регионе сдали 932 тысячи квадратных метров жилья (по итогам 2014 года – 1 миллион 770 тысяч). «Мы уже четыре года строим более одного квадратного метра на человека и по этому показателю занимаем первое место в России. Если смотреть по началу 2015 года – естественно, был некий ажиотаж на рынке, курс валюты и так далее, то сейчас мы видим, что люди все‑таки предпочитают вкладываться в недвижимость: это более надежный инструмент», - отметил Владимир Якушев. Что касается ипотеки, то, немного просевший рынок должен выровняться уже к осени, считает глава Тюменской области.

Также он рассказал президенту о демографической ситуации. За 2014 год естественный прирост населения составил 8 тысяч человек. «Что касается итогов за четыре месяца, мы тоже приросли уже где‑то на 2200 человек. Поэтому думаем, что по итогам 2015 года мы ни в коем случае по этому показателю не скатимся и будем демонстрировать положительный рост по нашим демографическим показателям», - заявил Владимир Якушев.

Также он рассказал о ситуации с заработной платой. За четыре месяца текущего года она выросла на 300 рублей и составила 34 300 рублей. «В сегодняшних условиях, я считаю, что это достаточно хороший показатель, потому что, если бы она остановилась или начала падать, это был бы такой достаточно нехороший сигнал», - отметил глава региона.