Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04
Тюмень ,  
0 
Жители Нового Уренгоя объявили голодовку из-за проблем с жильем
Фото: РИА URA.Ru

Пятеро жителей Нового Уренгоя объявили голодовку и уже третьи сутки проживают в палатках возле здания городской администрации. Накануне один из голодающих - Аксентий Чупринский был госпитализирован с высоким давлением.

Как сообщает «URA.Ru» со ссылкой на представителей лагеря, протестующие добиваются улучшения жилищных условий. «Двое — Чупринский и Буларга — являются инвалидами, Каштанова — пенсионер, ветеран труда, у Белик — есть ребенок-инвалид. Чупринский уже несколько лет проживает в лесу, в разрушенных вагончиках. Его дом на ул. Набережной, 51А сгорел. На этот дом у него был ордер, договор социального найма», — цитирует агентство одного из митингующих.

В администрации Нового Уренгоя заявляют, что никаких официальных уведомлений о митинге не получали, а голодающие не выдвигают никаких требований. Никто из чиновников к ним не выходил и пока не планирует.

По мнению представителей власти, не все митингующие имеют право на получение жилья. «Реально ситуация выглядит так: всем, кто имеет законное право, жилье предложили. А те, кто самовольно заехал в пустующие квартиры, перевез в них семьи из других регионов России — действовали вне закона. Ими сейчас занимаются правоохранительные органы. Но как их можно поддерживать, если они призывают действовать вне закона?» — прокомментировала ситуацию вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.