Лента новостей
Все новости Тюмень
Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39
Тюмень ,  
0 
Жители Нового Уренгоя объявили голодовку из-за проблем с жильем
Фото: РИА URA.Ru

Пятеро жителей Нового Уренгоя объявили голодовку и уже третьи сутки проживают в палатках возле здания городской администрации. Накануне один из голодающих - Аксентий Чупринский был госпитализирован с высоким давлением.

Как сообщает «URA.Ru» со ссылкой на представителей лагеря, протестующие добиваются улучшения жилищных условий. «Двое — Чупринский и Буларга — являются инвалидами, Каштанова — пенсионер, ветеран труда, у Белик — есть ребенок-инвалид. Чупринский уже несколько лет проживает в лесу, в разрушенных вагончиках. Его дом на ул. Набережной, 51А сгорел. На этот дом у него был ордер, договор социального найма», — цитирует агентство одного из митингующих.

В администрации Нового Уренгоя заявляют, что никаких официальных уведомлений о митинге не получали, а голодающие не выдвигают никаких требований. Никто из чиновников к ним не выходил и пока не планирует.

По мнению представителей власти, не все митингующие имеют право на получение жилья. «Реально ситуация выглядит так: всем, кто имеет законное право, жилье предложили. А те, кто самовольно заехал в пустующие квартиры, перевез в них семьи из других регионов России — действовали вне закона. Ими сейчас занимаются правоохранительные органы. Но как их можно поддерживать, если они призывают действовать вне закона?» — прокомментировала ситуацию вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.