Лента новостей
Все новости Тюмень
РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика
Ямальцы попросят Тюменскую область помочь в тушении лесных пожаров
Тюмень, 13 июл 2016, 16:00
0
Ямальцы попросят Тюменскую область помочь в тушении лесных пожаров
Фото: РИА URA.Ru

Ямал охватили лесные пожары. По данным на утро 13 июля в округе их зарегистрировано пятнадцать. Из них  девять – в Пуровском районе, четыре – в Красноселькупском и два – в Надымском. Одиннадцать пожаров из общего числа возникли за прошедшие сутки. Всего же с начала пожароопасного периода в ЯНАО произошло 174 пожара, площадь которых - 2581,5 гектара.

Такие данные озвучил и.о. директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Денис Тихомиров на прошедшем в Салехарде внеочередном заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

«Силами и средствами «Ямалспаса» за сутки ликвидировано 12 пожаров общей площадью 343,5 гектара. При этом на тушении задействовано 379 человек личного состава учреждения. Все действующие пожары находятся в зоне контроля, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует», - доложил начальник Управления аварийно-спасательной службы ЯНАО Николай Потемкин.

Аварийно-спасательная служба «Ямалспас» при необходимости проводит межбазовое маневрирование десантно-пожарного состава, задействованного на тушении природных пожаров. Вместе с тем, на заседании было отмечено, что в связи с установившимся на всей территории округа высоким температурным режимом и быстро меняющейся лесопожарной обстановкой, необходимо усиление группировки сил и средств. На совещании было решено подготовить обращение в адрес правительства соседней Тюменской области с просьбой о привлечении 40 человек парашютно-десантной службы из Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГУ «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа», на тушение пожаров было выделено 47 человек личного состава окружной Противопожарной службы, которые приступили к работе с 11 июля. По словам начальника службы Сергея Сергеева, все бойцы полностью экипированы, оснащены необходимым лесопожарным оборудованием и снаряжением. При этом главам Красноселькупского, Надымского и Пуровского районов рекомендовано обеспечить готовность материальных средств, средств пожаротушения, продуктов питания и ГСМ для подразделений государственного казенного учреждения.