Лента новостей
Все новости Тюмень
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Тюмень ,  
0 
Ямальцы попросят Тюменскую область помочь в тушении лесных пожаров
Фото: РИА URA.Ru

Ямал охватили лесные пожары. По данным на утро 13 июля в округе их зарегистрировано пятнадцать. Из них  девять – в Пуровском районе, четыре – в Красноселькупском и два – в Надымском. Одиннадцать пожаров из общего числа возникли за прошедшие сутки. Всего же с начала пожароопасного периода в ЯНАО произошло 174 пожара, площадь которых - 2581,5 гектара.

Такие данные озвучил и.о. директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Денис Тихомиров на прошедшем в Салехарде внеочередном заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

«Силами и средствами «Ямалспаса» за сутки ликвидировано 12 пожаров общей площадью 343,5 гектара. При этом на тушении задействовано 379 человек личного состава учреждения. Все действующие пожары находятся в зоне контроля, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует», - доложил начальник Управления аварийно-спасательной службы ЯНАО Николай Потемкин.

Аварийно-спасательная служба «Ямалспас» при необходимости проводит межбазовое маневрирование десантно-пожарного состава, задействованного на тушении природных пожаров. Вместе с тем, на заседании было отмечено, что в связи с установившимся на всей территории округа высоким температурным режимом и быстро меняющейся лесопожарной обстановкой, необходимо усиление группировки сил и средств. На совещании было решено подготовить обращение в адрес правительства соседней Тюменской области с просьбой о привлечении 40 человек парашютно-десантной службы из Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГУ «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа», на тушение пожаров было выделено 47 человек личного состава окружной Противопожарной службы, которые приступили к работе с 11 июля. По словам начальника службы Сергея Сергеева, все бойцы полностью экипированы, оснащены необходимым лесопожарным оборудованием и снаряжением. При этом главам Красноселькупского, Надымского и Пуровского районов рекомендовано обеспечить готовность материальных средств, средств пожаротушения, продуктов питания и ГСМ для подразделений государственного казенного учреждения.