Лента новостей
Все новости Тюмень
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Ямальцы попросят Тюменскую область помочь в тушении лесных пожаров
Тюмень, 13 июл 2016, 16:00
0
Ямальцы попросят Тюменскую область помочь в тушении лесных пожаров
Фото: РИА URA.Ru

Ямал охватили лесные пожары. По данным на утро 13 июля в округе их зарегистрировано пятнадцать. Из них  девять – в Пуровском районе, четыре – в Красноселькупском и два – в Надымском. Одиннадцать пожаров из общего числа возникли за прошедшие сутки. Всего же с начала пожароопасного периода в ЯНАО произошло 174 пожара, площадь которых - 2581,5 гектара.

Такие данные озвучил и.о. директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Денис Тихомиров на прошедшем в Салехарде внеочередном заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

«Силами и средствами «Ямалспаса» за сутки ликвидировано 12 пожаров общей площадью 343,5 гектара. При этом на тушении задействовано 379 человек личного состава учреждения. Все действующие пожары находятся в зоне контроля, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует», - доложил начальник Управления аварийно-спасательной службы ЯНАО Николай Потемкин.

Аварийно-спасательная служба «Ямалспас» при необходимости проводит межбазовое маневрирование десантно-пожарного состава, задействованного на тушении природных пожаров. Вместе с тем, на заседании было отмечено, что в связи с установившимся на всей территории округа высоким температурным режимом и быстро меняющейся лесопожарной обстановкой, необходимо усиление группировки сил и средств. На совещании было решено подготовить обращение в адрес правительства соседней Тюменской области с просьбой о привлечении 40 человек парашютно-десантной службы из Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГУ «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа», на тушение пожаров было выделено 47 человек личного состава окружной Противопожарной службы, которые приступили к работе с 11 июля. По словам начальника службы Сергея Сергеева, все бойцы полностью экипированы, оснащены необходимым лесопожарным оборудованием и снаряжением. При этом главам Красноселькупского, Надымского и Пуровского районов рекомендовано обеспечить готовность материальных средств, средств пожаротушения, продуктов питания и ГСМ для подразделений государственного казенного учреждения.