Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Главе компании, связанной с проектом «Ямал СПГ», грозит уголовное дело
Тюмень, 13 июл 2017, 09:16
0
Главе компании, связанной с проектом «Ямал СПГ», грозит уголовное дело
Фото: Pixabay

Задолженность по зарплате перед сотрудниками ООО «РСК-Логистик» составляет 53 млн рублей. Против руководителя компании, зарегистрированной в Санкт-Петербурге и являвшейся подрядчиком «Ямал СПГ», может быть возбуждено уголовное дело.

Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге провела внеплановую проверку в связи с поступившей информацией о наличии в «РСК-Логистик» просроченной задолженности по выплате заработной платы, уплате налогов и взносов в фонд социального страхования и пенсионный фонд. В итоге выяснилось, что зарплату с марта 2017 года не может получить 821 сотрудник компании.

«По итогам проведенной проверки ООО «РСК-Логистик» выдано обязательное для исполнения предписание с требованием о погашении возникшей задолженности в срок до 31 июля 2017 года», — говорится в ответе инспекции на запрос агентства РБК Тюмень.

ООО «РСК-Логистик» уже привлечено к административной ответственности.

Материалы проверки в отношении руководителя компании направлены в СУ СК России по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

Также вопрос о задолженности перед работникам ООО «РСК-Логистик» был рассмотрен 11 июля на заседании профильной межведомственной комиссии при правительстве города. «Погашение возникшей задолженности находится на контроле в Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге и у других заинтересованных ведомств», — подытожили в организации.

Из-за невыплаты зарплаты некоторые сотрудники «РСК-Логистик», как уже сообщало РБК Тюмень, готовы устроить голодовку. Об этом они уведомили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Ранее агентство писало, что часть работников «РСК-Логистик» на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении (поселок Сабетта, ЯНАО) уже объявляли голодовку. После этого в СМИ появилась информация о том, что «Ямал СПГ» пришлось перевести на счет компании-подрядчика «РСК-Логистик» целевой транш, чтобы та смогла погасить долги перед людьми. Однако рабочие позже сообщили, что деньги якобы получили лишь те, кто участвовал в первой протестной акции.

ОАО «Ямал СПГ», напомним, строит в ЯНАО завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн СПГ и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Строительство завода осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах соответственно. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%; совладелец и председатель правления компании Леонид Михельсон, по версии журнала Forbes, второй год подряд возглавляет рейтинг богатейших людей России), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

Агентство РБК Тюмень ранее неоднократно пыталось получить комментарии у представителей «РСК-Логистик», но сделать это не удалось. Журналисты также обратились за комментариями в «НОВАТЭК» и «Ямал СПГ», ответ пока не поступил.