Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество
Главе компании, связанной с проектом «Ямал СПГ», грозит уголовное дело
Тюмень, 13 июл 2017, 09:16
0
Главе компании, связанной с проектом «Ямал СПГ», грозит уголовное дело
Фото: Pixabay

Задолженность по зарплате перед сотрудниками ООО «РСК-Логистик» составляет 53 млн рублей. Против руководителя компании, зарегистрированной в Санкт-Петербурге и являвшейся подрядчиком «Ямал СПГ», может быть возбуждено уголовное дело.

Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге провела внеплановую проверку в связи с поступившей информацией о наличии в «РСК-Логистик» просроченной задолженности по выплате заработной платы, уплате налогов и взносов в фонд социального страхования и пенсионный фонд. В итоге выяснилось, что зарплату с марта 2017 года не может получить 821 сотрудник компании.

«По итогам проведенной проверки ООО «РСК-Логистик» выдано обязательное для исполнения предписание с требованием о погашении возникшей задолженности в срок до 31 июля 2017 года», — говорится в ответе инспекции на запрос агентства РБК Тюмень.

ООО «РСК-Логистик» уже привлечено к административной ответственности.

Материалы проверки в отношении руководителя компании направлены в СУ СК России по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

Также вопрос о задолженности перед работникам ООО «РСК-Логистик» был рассмотрен 11 июля на заседании профильной межведомственной комиссии при правительстве города. «Погашение возникшей задолженности находится на контроле в Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге и у других заинтересованных ведомств», — подытожили в организации.

Из-за невыплаты зарплаты некоторые сотрудники «РСК-Логистик», как уже сообщало РБК Тюмень, готовы устроить голодовку. Об этом они уведомили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Ранее агентство писало, что часть работников «РСК-Логистик» на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении (поселок Сабетта, ЯНАО) уже объявляли голодовку. После этого в СМИ появилась информация о том, что «Ямал СПГ» пришлось перевести на счет компании-подрядчика «РСК-Логистик» целевой транш, чтобы та смогла погасить долги перед людьми. Однако рабочие позже сообщили, что деньги якобы получили лишь те, кто участвовал в первой протестной акции.

ОАО «Ямал СПГ», напомним, строит в ЯНАО завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн СПГ и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Строительство завода осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах соответственно. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%; совладелец и председатель правления компании Леонид Михельсон, по версии журнала Forbes, второй год подряд возглавляет рейтинг богатейших людей России), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

Агентство РБК Тюмень ранее неоднократно пыталось получить комментарии у представителей «РСК-Логистик», но сделать это не удалось. Журналисты также обратились за комментариями в «НОВАТЭК» и «Ямал СПГ», ответ пока не поступил.