Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Главе компании, связанной с проектом «Ямал СПГ», грозит уголовное дело
Фото: Pixabay

Задолженность по зарплате перед сотрудниками ООО «РСК-Логистик» составляет 53 млн рублей. Против руководителя компании, зарегистрированной в Санкт-Петербурге и являвшейся подрядчиком «Ямал СПГ», может быть возбуждено уголовное дело.

Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге провела внеплановую проверку в связи с поступившей информацией о наличии в «РСК-Логистик» просроченной задолженности по выплате заработной платы, уплате налогов и взносов в фонд социального страхования и пенсионный фонд. В итоге выяснилось, что зарплату с марта 2017 года не может получить 821 сотрудник компании.

«По итогам проведенной проверки ООО «РСК-Логистик» выдано обязательное для исполнения предписание с требованием о погашении возникшей задолженности в срок до 31 июля 2017 года», — говорится в ответе инспекции на запрос агентства РБК Тюмень.

ООО «РСК-Логистик» уже привлечено к административной ответственности.

Материалы проверки в отношении руководителя компании направлены в СУ СК России по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

Также вопрос о задолженности перед работникам ООО «РСК-Логистик» был рассмотрен 11 июля на заседании профильной межведомственной комиссии при правительстве города. «Погашение возникшей задолженности находится на контроле в Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге и у других заинтересованных ведомств», — подытожили в организации.

Из-за невыплаты зарплаты некоторые сотрудники «РСК-Логистик», как уже сообщало РБК Тюмень, готовы устроить голодовку. Об этом они уведомили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Ранее агентство писало, что часть работников «РСК-Логистик» на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении (поселок Сабетта, ЯНАО) уже объявляли голодовку. После этого в СМИ появилась информация о том, что «Ямал СПГ» пришлось перевести на счет компании-подрядчика «РСК-Логистик» целевой транш, чтобы та смогла погасить долги перед людьми. Однако рабочие позже сообщили, что деньги якобы получили лишь те, кто участвовал в первой протестной акции.

ОАО «Ямал СПГ», напомним, строит в ЯНАО завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн СПГ и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Строительство завода осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах соответственно. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%; совладелец и председатель правления компании Леонид Михельсон, по версии журнала Forbes, второй год подряд возглавляет рейтинг богатейших людей России), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

Агентство РБК Тюмень ранее неоднократно пыталось получить комментарии у представителей «РСК-Логистик», но сделать это не удалось. Журналисты также обратились за комментариями в «НОВАТЭК» и «Ямал СПГ», ответ пока не поступил.