Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
Тюменцы стали реже ходить в магазины. Причина не в снижении доходов
Тюмень, 13 июл 2017, 12:05
0
Тюменцы стали реже ходить в магазины. Причина не в снижении доходов
Фото: РИА URA.RU

Из-за холодного и дождливого лета жители Тюмени все чаще стали заказывать товары через Интернет. Количество таких покупок выросло в разы, говорится в аналитическом отчете, сделанном по данным сервиса «Яндекс.Деньги».

«В ненастные июньские дни жители Тюмени предпочитали поменьше выходить на улицу: в прошлом месяце заметно вырос их интерес к сервисам доставки еды и различным интернет-магазинам, в том числе товаров для дома и детей», — сообщили в компании «Яндекс» в ответ на запрос агентства РБК Тюмень. Там отметили, что при анализе учитывались платежи тюменцев через сервис «Яндекс.Касса» за июнь 2017 и такой же период прошлого года.

В первый месяц лета жители областной столицы оплатили почти в пять раз больше заказов в интернет-магазинах продуктов, чем за такой же период 2016 года. Средний чек составил 2 тыс. 900 рублей. Еще активнее горожане покупали витамины и средства по уходу за телом, траты на товары для здоровья и красоты увеличились более чем в 15 раз. Средний чек составил 2 тыс. 950 рублей. Пользовались популярностью и онлайн-заказы бытовой техники, их количество увеличилось почти в 3,5 раза. Средний чек составил три тысячи рублей. Число интернет-покупок детских товаров выросло почти на 20%. Средний платеж составил 1 тыс. 430 рублей.

Похожая тенденция наблюдается и в других городах России. Так, например, в Москве в июне 2017 года заказов на сервисах доставки еды, оплаченных через «Яндекс.Кассу», было сделано в семь раз больше, чем в июне предыдущего года. В Петербурге число таких заказов подскочило сразу в 18 раз, а сумма среднего чека оказалась почти втрое выше, чем в Москве (2 тыс. 920 рублей против тысячи рублей), сообщало РБК.

С помощью сервиса «Яндекс.Касса» оплату принимают свыше 75 тыс. сайтов по всему миру. По данным международной исследовательской компании MARC, в 2017 году он стал самым популярным платежным решением в России.

С тем, что онлайн-заказов в первый месяц лета было больше, согласны и представители бизнеса. «В Тюмени мы правда этим летом опережаем план. И заказов на доставку было больше в июне, когда погода была хуже, чем сейчас, в июле, когда чаще солнечно», — рассказал агентству Иван Зайченко, владелец брендов «Сушкоф» и «Дель песто». 

Однако, отметим, не все предприниматели зафиксировали интерес тюменцев к онлайн-покупкам в июне. Например, в интернет-магазине «Аппетит» РБК Тюмень рассказали, что резкого увеличения количества заказов в прошлом месяце не заметили. Такая же ситуация и в ресторане доставки Western Housе. Там журналисту рассказали, что количество заказов даже немного уменьшилось, в компании это связывают с сезоном летних отпусков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"