Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
Тюменцы стали реже ходить в магазины. Причина не в снижении доходов
Тюмень, 13 июл 2017, 12:05
0
Тюменцы стали реже ходить в магазины. Причина не в снижении доходов
Фото: РИА URA.RU

Из-за холодного и дождливого лета жители Тюмени все чаще стали заказывать товары через Интернет. Количество таких покупок выросло в разы, говорится в аналитическом отчете, сделанном по данным сервиса «Яндекс.Деньги».

«В ненастные июньские дни жители Тюмени предпочитали поменьше выходить на улицу: в прошлом месяце заметно вырос их интерес к сервисам доставки еды и различным интернет-магазинам, в том числе товаров для дома и детей», — сообщили в компании «Яндекс» в ответ на запрос агентства РБК Тюмень. Там отметили, что при анализе учитывались платежи тюменцев через сервис «Яндекс.Касса» за июнь 2017 и такой же период прошлого года.

В первый месяц лета жители областной столицы оплатили почти в пять раз больше заказов в интернет-магазинах продуктов, чем за такой же период 2016 года. Средний чек составил 2 тыс. 900 рублей. Еще активнее горожане покупали витамины и средства по уходу за телом, траты на товары для здоровья и красоты увеличились более чем в 15 раз. Средний чек составил 2 тыс. 950 рублей. Пользовались популярностью и онлайн-заказы бытовой техники, их количество увеличилось почти в 3,5 раза. Средний чек составил три тысячи рублей. Число интернет-покупок детских товаров выросло почти на 20%. Средний платеж составил 1 тыс. 430 рублей.

Похожая тенденция наблюдается и в других городах России. Так, например, в Москве в июне 2017 года заказов на сервисах доставки еды, оплаченных через «Яндекс.Кассу», было сделано в семь раз больше, чем в июне предыдущего года. В Петербурге число таких заказов подскочило сразу в 18 раз, а сумма среднего чека оказалась почти втрое выше, чем в Москве (2 тыс. 920 рублей против тысячи рублей), сообщало РБК.

С помощью сервиса «Яндекс.Касса» оплату принимают свыше 75 тыс. сайтов по всему миру. По данным международной исследовательской компании MARC, в 2017 году он стал самым популярным платежным решением в России.

С тем, что онлайн-заказов в первый месяц лета было больше, согласны и представители бизнеса. «В Тюмени мы правда этим летом опережаем план. И заказов на доставку было больше в июне, когда погода была хуже, чем сейчас, в июле, когда чаще солнечно», — рассказал агентству Иван Зайченко, владелец брендов «Сушкоф» и «Дель песто». 

Однако, отметим, не все предприниматели зафиксировали интерес тюменцев к онлайн-покупкам в июне. Например, в интернет-магазине «Аппетит» РБК Тюмень рассказали, что резкого увеличения количества заказов в прошлом месяце не заметили. Такая же ситуация и в ресторане доставки Western Housе. Там журналисту рассказали, что количество заказов даже немного уменьшилось, в компании это связывают с сезоном летних отпусков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.