Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа
Тюменцы стали реже ходить в магазины. Причина не в снижении доходов
Тюмень, 13 июл 2017, 12:05
0
Тюменцы стали реже ходить в магазины. Причина не в снижении доходов
Фото: РИА URA.RU

Из-за холодного и дождливого лета жители Тюмени все чаще стали заказывать товары через Интернет. Количество таких покупок выросло в разы, говорится в аналитическом отчете, сделанном по данным сервиса «Яндекс.Деньги».

«В ненастные июньские дни жители Тюмени предпочитали поменьше выходить на улицу: в прошлом месяце заметно вырос их интерес к сервисам доставки еды и различным интернет-магазинам, в том числе товаров для дома и детей», — сообщили в компании «Яндекс» в ответ на запрос агентства РБК Тюмень. Там отметили, что при анализе учитывались платежи тюменцев через сервис «Яндекс.Касса» за июнь 2017 и такой же период прошлого года.

В первый месяц лета жители областной столицы оплатили почти в пять раз больше заказов в интернет-магазинах продуктов, чем за такой же период 2016 года. Средний чек составил 2 тыс. 900 рублей. Еще активнее горожане покупали витамины и средства по уходу за телом, траты на товары для здоровья и красоты увеличились более чем в 15 раз. Средний чек составил 2 тыс. 950 рублей. Пользовались популярностью и онлайн-заказы бытовой техники, их количество увеличилось почти в 3,5 раза. Средний чек составил три тысячи рублей. Число интернет-покупок детских товаров выросло почти на 20%. Средний платеж составил 1 тыс. 430 рублей.

Похожая тенденция наблюдается и в других городах России. Так, например, в Москве в июне 2017 года заказов на сервисах доставки еды, оплаченных через «Яндекс.Кассу», было сделано в семь раз больше, чем в июне предыдущего года. В Петербурге число таких заказов подскочило сразу в 18 раз, а сумма среднего чека оказалась почти втрое выше, чем в Москве (2 тыс. 920 рублей против тысячи рублей), сообщало РБК.

С помощью сервиса «Яндекс.Касса» оплату принимают свыше 75 тыс. сайтов по всему миру. По данным международной исследовательской компании MARC, в 2017 году он стал самым популярным платежным решением в России.

С тем, что онлайн-заказов в первый месяц лета было больше, согласны и представители бизнеса. «В Тюмени мы правда этим летом опережаем план. И заказов на доставку было больше в июне, когда погода была хуже, чем сейчас, в июле, когда чаще солнечно», — рассказал агентству Иван Зайченко, владелец брендов «Сушкоф» и «Дель песто». 

Однако, отметим, не все предприниматели зафиксировали интерес тюменцев к онлайн-покупкам в июне. Например, в интернет-магазине «Аппетит» РБК Тюмень рассказали, что резкого увеличения количества заказов в прошлом месяце не заметили. Такая же ситуация и в ресторане доставки Western Housе. Там журналисту рассказали, что количество заказов даже немного уменьшилось, в компании это связывают с сезоном летних отпусков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"