Лента новостей
Все новости Тюмень
Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес
Названа новая дата ввода тюменского долгостроя — «Пизанской башни»
Тюмень, 13 июл, 14:09
0
Названа новая дата ввода тюменского долгостроя — «Пизанской башни»
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Проблемный дом на улице Беляева, 23 в Тюмени, который горожане называют «Пизанской башней», достроят до 1 октября 2018 года. Работы будет вести местное предприятие «ТДСК». Об этом на встрече с дольщиками дома в пятницу, 13 июля, сообщил врио губернатора Александр Моор.

Специалисты компании «Тюменьгражданпроект», которые проводили экспертизу по дому, пришли к выводу, что объект можно достроить. Генеральный директор института Любовь Колегова отметила, что 14-ти и 9-ти этажные секции дома находятся в нормативном техническом состоянии и пригодны к вводу в эксплуатацию после завершения строительно-монтажных работ. «Были установлены маяки, на протяжении двух месяцев проверялась осадка фундаментов, проводились геологические работы. В итоге здание отвечает требованиям безопасной эксплуатации», — рассказала она.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Работы на объекте будет вести ОАО «Тюменская домостроительная компания». На встрече заместитель генерального директора общества Дмитрий Антипов сообщил, что компания уже изучила проектную документацию. «На 16 июля запланированы рабочие встречи с предыдущими подрядчиками. Объем работ невелик, до 1 октября мы с ним справимся», — подчеркнул Антипов.

Дольщиков заверили, что раз в неделю им будут предоставлять данные о том, как идут дела на стройке. А после окончания строительства, трудностей и задержек с выдачей разрешения на эксплуатацию дома не будет.

Врио главы региона отметил, что есть все основания доверять «ТДСК», поскольку компания уже не раз принимала участие в решении проблем с долгостроями. «1 октября — вполне реальный срок для завершения строительства дома», — подчеркнул Александр Моор.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, дольщики «Пизанской башни» несколько лет не могут въехать в свои квартиры. Были проведены две экспертизы: одна из них показала, что в многоэтажке можно жить, вторая — что эксплуатировать ее нельзя.

Люди неоднократно обращались в различные органы власти, но ситуация не менялась, поэтому они записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина. А после решили выйти на митинг к зданию правительства региона. ​После этих действий в марте текущего года с гражданами встретился губернатор Владимир Якушев. Там было сказано, что при положительных выводах экспертизы, дом введут в эксплуатацию уже к 1 сентября. Но ситуация затянулась из-за затянувшегося суда между застройщиком — ООО «Новый город — Инвест+» и проектировщиком дома — ООО «Тюменьмегапроект».