Лента новостей
Все новости Тюмень
Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19
Тюмень ,  
0 
Названа новая дата ввода тюменского долгостроя — «Пизанской башни»
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Проблемный дом на улице Беляева, 23 в Тюмени, который горожане называют «Пизанской башней», достроят до 1 октября 2018 года. Работы будет вести местное предприятие «ТДСК». Об этом на встрече с дольщиками дома в пятницу, 13 июля, сообщил врио губернатора Александр Моор.

Специалисты компании «Тюменьгражданпроект», которые проводили экспертизу по дому, пришли к выводу, что объект можно достроить. Генеральный директор института Любовь Колегова отметила, что 14-ти и 9-ти этажные секции дома находятся в нормативном техническом состоянии и пригодны к вводу в эксплуатацию после завершения строительно-монтажных работ. «Были установлены маяки, на протяжении двух месяцев проверялась осадка фундаментов, проводились геологические работы. В итоге здание отвечает требованиям безопасной эксплуатации», — рассказала она.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Работы на объекте будет вести ОАО «Тюменская домостроительная компания». На встрече заместитель генерального директора общества Дмитрий Антипов сообщил, что компания уже изучила проектную документацию. «На 16 июля запланированы рабочие встречи с предыдущими подрядчиками. Объем работ невелик, до 1 октября мы с ним справимся», — подчеркнул Антипов.

Дольщиков заверили, что раз в неделю им будут предоставлять данные о том, как идут дела на стройке. А после окончания строительства, трудностей и задержек с выдачей разрешения на эксплуатацию дома не будет.

Врио главы региона отметил, что есть все основания доверять «ТДСК», поскольку компания уже не раз принимала участие в решении проблем с долгостроями. «1 октября — вполне реальный срок для завершения строительства дома», — подчеркнул Александр Моор.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, дольщики «Пизанской башни» несколько лет не могут въехать в свои квартиры. Были проведены две экспертизы: одна из них показала, что в многоэтажке можно жить, вторая — что эксплуатировать ее нельзя.

Люди неоднократно обращались в различные органы власти, но ситуация не менялась, поэтому они записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина. А после решили выйти на митинг к зданию правительства региона. ​После этих действий в марте текущего года с гражданами встретился губернатор Владимир Якушев. Там было сказано, что при положительных выводах экспертизы, дом введут в эксплуатацию уже к 1 сентября. Но ситуация затянулась из-за затянувшегося суда между застройщиком — ООО «Новый город — Инвест+» и проектировщиком дома — ООО «Тюменьмегапроект».