Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Названа новая дата ввода тюменского долгостроя — «Пизанской башни»
Тюмень, 13 июл, 14:09
0
Названа новая дата ввода тюменского долгостроя — «Пизанской башни»
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Проблемный дом на улице Беляева, 23 в Тюмени, который горожане называют «Пизанской башней», достроят до 1 октября 2018 года. Работы будет вести местное предприятие «ТДСК». Об этом на встрече с дольщиками дома в пятницу, 13 июля, сообщил врио губернатора Александр Моор.

Специалисты компании «Тюменьгражданпроект», которые проводили экспертизу по дому, пришли к выводу, что объект можно достроить. Генеральный директор института Любовь Колегова отметила, что 14-ти и 9-ти этажные секции дома находятся в нормативном техническом состоянии и пригодны к вводу в эксплуатацию после завершения строительно-монтажных работ. «Были установлены маяки, на протяжении двух месяцев проверялась осадка фундаментов, проводились геологические работы. В итоге здание отвечает требованиям безопасной эксплуатации», — рассказала она.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Работы на объекте будет вести ОАО «Тюменская домостроительная компания». На встрече заместитель генерального директора общества Дмитрий Антипов сообщил, что компания уже изучила проектную документацию. «На 16 июля запланированы рабочие встречи с предыдущими подрядчиками. Объем работ невелик, до 1 октября мы с ним справимся», — подчеркнул Антипов.

Дольщиков заверили, что раз в неделю им будут предоставлять данные о том, как идут дела на стройке. А после окончания строительства, трудностей и задержек с выдачей разрешения на эксплуатацию дома не будет.

Врио главы региона отметил, что есть все основания доверять «ТДСК», поскольку компания уже не раз принимала участие в решении проблем с долгостроями. «1 октября — вполне реальный срок для завершения строительства дома», — подчеркнул Александр Моор.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, дольщики «Пизанской башни» несколько лет не могут въехать в свои квартиры. Были проведены две экспертизы: одна из них показала, что в многоэтажке можно жить, вторая — что эксплуатировать ее нельзя.

Люди неоднократно обращались в различные органы власти, но ситуация не менялась, поэтому они записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина. А после решили выйти на митинг к зданию правительства региона. ​После этих действий в марте текущего года с гражданами встретился губернатор Владимир Якушев. Там было сказано, что при положительных выводах экспертизы, дом введут в эксплуатацию уже к 1 сентября. Но ситуация затянулась из-за затянувшегося суда между застройщиком — ООО «Новый город — Инвест+» и проектировщиком дома — ООО «Тюменьмегапроект».