Лента новостей
Все новости Тюмень
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
Названа новая дата ввода тюменского долгостроя — «Пизанской башни»
Тюмень, 13 июл, 14:09
0
Названа новая дата ввода тюменского долгостроя — «Пизанской башни»
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Проблемный дом на улице Беляева, 23 в Тюмени, который горожане называют «Пизанской башней», достроят до 1 октября 2018 года. Работы будет вести местное предприятие «ТДСК». Об этом на встрече с дольщиками дома в пятницу, 13 июля, сообщил врио губернатора Александр Моор.

Специалисты компании «Тюменьгражданпроект», которые проводили экспертизу по дому, пришли к выводу, что объект можно достроить. Генеральный директор института Любовь Колегова отметила, что 14-ти и 9-ти этажные секции дома находятся в нормативном техническом состоянии и пригодны к вводу в эксплуатацию после завершения строительно-монтажных работ. «Были установлены маяки, на протяжении двух месяцев проверялась осадка фундаментов, проводились геологические работы. В итоге здание отвечает требованиям безопасной эксплуатации», — рассказала она.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Работы на объекте будет вести ОАО «Тюменская домостроительная компания». На встрече заместитель генерального директора общества Дмитрий Антипов сообщил, что компания уже изучила проектную документацию. «На 16 июля запланированы рабочие встречи с предыдущими подрядчиками. Объем работ невелик, до 1 октября мы с ним справимся», — подчеркнул Антипов.

Дольщиков заверили, что раз в неделю им будут предоставлять данные о том, как идут дела на стройке. А после окончания строительства, трудностей и задержек с выдачей разрешения на эксплуатацию дома не будет.

Врио главы региона отметил, что есть все основания доверять «ТДСК», поскольку компания уже не раз принимала участие в решении проблем с долгостроями. «1 октября — вполне реальный срок для завершения строительства дома», — подчеркнул Александр Моор.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, дольщики «Пизанской башни» несколько лет не могут въехать в свои квартиры. Были проведены две экспертизы: одна из них показала, что в многоэтажке можно жить, вторая — что эксплуатировать ее нельзя.

Люди неоднократно обращались в различные органы власти, но ситуация не менялась, поэтому они записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина. А после решили выйти на митинг к зданию правительства региона. ​После этих действий в марте текущего года с гражданами встретился губернатор Владимир Якушев. Там было сказано, что при положительных выводах экспертизы, дом введут в эксплуатацию уже к 1 сентября. Но ситуация затянулась из-за затянувшегося суда между застройщиком — ООО «Новый город — Инвест+» и проектировщиком дома — ООО «Тюменьмегапроект».