Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
Экс-руководитель «Югории», обвиняемый в хищениях, сбежал за границу Владимир Волков пересек границу с Украиной и улетел в Европу
Фото: РИА URA.Ru

Бывший гендиректор государственной страховой компании «Югория» 53-летний Владимир Волков, обвиняемый в миллионных хищениях, покинул Россию.

Две недели назад он был отпущен под подписку о невыезде, так как заявлял о готовности пойти на сделку со следствием и возместить причиненный своими действиями ущерб. Однако, как сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник, близкий к следствию, вместо этого на прошлой неделе Волков пересек границу с Украиной, а оттуда уехал в Европу. По словам собеседника издания, у обвиняемого не изъяли загранпаспорт.

В пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО РБК Тюмень прокомментировать данную информацию отказались, сославшись на тайну следствия.

Напомним, два бывших руководителя ГСК «Югория» - Владимир Волков, который возглавлял компанию до 2010 года, и Алексей Семенихин, занимавший пост гендиректора с 2010 по 2012 годы, обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь». Примечательно, что Владимир Волков ранее входил в совет директоров «Якоря», а Алексей Семенихин является нынешним руководителем этой компании. Последнему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 27 августа – он находится под стражей. Удастся ли отыскать Владимира Волкова, если он действительно сбежал, покажет время.