Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество
Участники выборов возмущены зарплатами руководства ямальского избиркома
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 авг 2015, 09:46
0
Участники выборов возмущены зарплатами руководства ямальского избиркома
Председатель комиссии за год получил 28 млн рублей, секретарь – 27 млн. Это больше дохода Кобылкина
Фото: РИА URA.Ru

«Патриоты России» намерены обратиться в Общероссийский народный фронт с просьбой проверить обоснованность зарплат руководства избиркома ЯНАО. «Их доходы просто шокируют», - заявил РБК Тюмень Председатель контрольной комиссии партии Евгений Шевченко

Согласно открытым данным, размещенным на сайте избирательной комиссии ЯНАО, ее председатель  Андрей Гиберт в 2014 году заработал 28 млн рублей. Секретарь избиркома Ольга Тарасова задекларировала доход в 27,4 млн. Даже доход главы округа Дмитрия Кобылкина за прошлый год оказался меньше – 20,4 млн рублей.

Заместитель председателя ямальского избиркома Игорь Горелик за год заработал чуть больше 17 млн. Все руководители комиссии имеют по несколько квартир и ездят на дорогих иномарках.

«Это безумие! Таких зарплат больше нет ни в одном региональном избиркоме. Когда вчера я озвучил эти цифры на заседании ЦИК, все были шокированы, по залу разнесся осуждающий гул. Это можно сравнить с нашими футболистами, которые получают огромные деньги, а по мячу попасть не могут», - возмущается Евгений Шевченко.

Ранее «Патриоты России» уже заявляли о том, что ямальский избирком работает неэффективно - партию сняли с выборов из-за недостаточного количества подписей. При этом, по словам Евгения Шевченко, комиссия не приняла во внимание, что собрать подписи в срок было невозможно из-за внешних обстоятельств: возникла задержка с открытием специального избирательного счета. Партийцы рассматривают возможность обратиться в суд по этому поводу.

Кроме того, в ходе этой выборной кампании возник еще один неприятный инцидент, в котором «Патриоты России» попросили разобраться прокуратуру. «У нас один из кандидатов - женщина на заверении списка подавала свидетельство о браке, доказывающее перемены ее фамилии и, соответственно, подтверждающее ее диплом об образовании. У нас есть отметка о получении этого документа. И потом нам сказали, что этого документа нет. Человека исключили из списка. Хотя с прошлого года указание сведений об образовании не является обязательным в силу федерального закона. И тем более свидетельство о браке – это документ, который можно было запросить на регистрацию. А тут получилось, что мы предоставили, его утеряли и человека с выборов сняли», - ранее рассказал Евгений Шевченко.

Партийцы возмущены тем, что при столь высоких зарплатах руководители ямальского избиркома допускают подобные ситуации.

Отметим, что это далеко не единственный скандал в ходе текущей предвыборной кампании. Накануне представитель партии «Родина» Сергей Власенко оспорил в суде решение Территориальной избирательной комиссии Салехарда о снятии его с выборов.