Лента новостей
Все новости Тюмень
Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество
Участники выборов возмущены зарплатами руководства ямальского избиркома
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 авг 2015, 09:46
0
Участники выборов возмущены зарплатами руководства ямальского избиркома
Председатель комиссии за год получил 28 млн рублей, секретарь – 27 млн. Это больше дохода Кобылкина
Фото: РИА URA.Ru

«Патриоты России» намерены обратиться в Общероссийский народный фронт с просьбой проверить обоснованность зарплат руководства избиркома ЯНАО. «Их доходы просто шокируют», - заявил РБК Тюмень Председатель контрольной комиссии партии Евгений Шевченко

Согласно открытым данным, размещенным на сайте избирательной комиссии ЯНАО, ее председатель  Андрей Гиберт в 2014 году заработал 28 млн рублей. Секретарь избиркома Ольга Тарасова задекларировала доход в 27,4 млн. Даже доход главы округа Дмитрия Кобылкина за прошлый год оказался меньше – 20,4 млн рублей.

Заместитель председателя ямальского избиркома Игорь Горелик за год заработал чуть больше 17 млн. Все руководители комиссии имеют по несколько квартир и ездят на дорогих иномарках.

«Это безумие! Таких зарплат больше нет ни в одном региональном избиркоме. Когда вчера я озвучил эти цифры на заседании ЦИК, все были шокированы, по залу разнесся осуждающий гул. Это можно сравнить с нашими футболистами, которые получают огромные деньги, а по мячу попасть не могут», - возмущается Евгений Шевченко.

Ранее «Патриоты России» уже заявляли о том, что ямальский избирком работает неэффективно - партию сняли с выборов из-за недостаточного количества подписей. При этом, по словам Евгения Шевченко, комиссия не приняла во внимание, что собрать подписи в срок было невозможно из-за внешних обстоятельств: возникла задержка с открытием специального избирательного счета. Партийцы рассматривают возможность обратиться в суд по этому поводу.

Кроме того, в ходе этой выборной кампании возник еще один неприятный инцидент, в котором «Патриоты России» попросили разобраться прокуратуру. «У нас один из кандидатов - женщина на заверении списка подавала свидетельство о браке, доказывающее перемены ее фамилии и, соответственно, подтверждающее ее диплом об образовании. У нас есть отметка о получении этого документа. И потом нам сказали, что этого документа нет. Человека исключили из списка. Хотя с прошлого года указание сведений об образовании не является обязательным в силу федерального закона. И тем более свидетельство о браке – это документ, который можно было запросить на регистрацию. А тут получилось, что мы предоставили, его утеряли и человека с выборов сняли», - ранее рассказал Евгений Шевченко.

Партийцы возмущены тем, что при столь высоких зарплатах руководители ямальского избиркома допускают подобные ситуации.

Отметим, что это далеко не единственный скандал в ходе текущей предвыборной кампании. Накануне представитель партии «Родина» Сергей Власенко оспорил в суде решение Территориальной избирательной комиссии Салехарда о снятии его с выборов.