Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Участники выборов возмущены зарплатами руководства ямальского избиркома
Председатель комиссии за год получил 28 млн рублей, секретарь – 27 млн. Это больше дохода Кобылкина
Фото: РИА URA.Ru

«Патриоты России» намерены обратиться в Общероссийский народный фронт с просьбой проверить обоснованность зарплат руководства избиркома ЯНАО. «Их доходы просто шокируют», - заявил РБК Тюмень Председатель контрольной комиссии партии Евгений Шевченко

Согласно открытым данным, размещенным на сайте избирательной комиссии ЯНАО, ее председатель  Андрей Гиберт в 2014 году заработал 28 млн рублей. Секретарь избиркома Ольга Тарасова задекларировала доход в 27,4 млн. Даже доход главы округа Дмитрия Кобылкина за прошлый год оказался меньше – 20,4 млн рублей.

Заместитель председателя ямальского избиркома Игорь Горелик за год заработал чуть больше 17 млн. Все руководители комиссии имеют по несколько квартир и ездят на дорогих иномарках.

«Это безумие! Таких зарплат больше нет ни в одном региональном избиркоме. Когда вчера я озвучил эти цифры на заседании ЦИК, все были шокированы, по залу разнесся осуждающий гул. Это можно сравнить с нашими футболистами, которые получают огромные деньги, а по мячу попасть не могут», - возмущается Евгений Шевченко.

Ранее «Патриоты России» уже заявляли о том, что ямальский избирком работает неэффективно - партию сняли с выборов из-за недостаточного количества подписей. При этом, по словам Евгения Шевченко, комиссия не приняла во внимание, что собрать подписи в срок было невозможно из-за внешних обстоятельств: возникла задержка с открытием специального избирательного счета. Партийцы рассматривают возможность обратиться в суд по этому поводу.

Кроме того, в ходе этой выборной кампании возник еще один неприятный инцидент, в котором «Патриоты России» попросили разобраться прокуратуру. «У нас один из кандидатов - женщина на заверении списка подавала свидетельство о браке, доказывающее перемены ее фамилии и, соответственно, подтверждающее ее диплом об образовании. У нас есть отметка о получении этого документа. И потом нам сказали, что этого документа нет. Человека исключили из списка. Хотя с прошлого года указание сведений об образовании не является обязательным в силу федерального закона. И тем более свидетельство о браке – это документ, который можно было запросить на регистрацию. А тут получилось, что мы предоставили, его утеряли и человека с выборов сняли», - ранее рассказал Евгений Шевченко.

Партийцы возмущены тем, что при столь высоких зарплатах руководители ямальского избиркома допускают подобные ситуации.

Отметим, что это далеко не единственный скандал в ходе текущей предвыборной кампании. Накануне представитель партии «Родина» Сергей Власенко оспорил в суде решение Территориальной избирательной комиссии Салехарда о снятии его с выборов.