Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 

Участники выборов возмущены зарплатами руководства ямальского избиркома

Председатель комиссии за год получил 28 млн рублей, секретарь – 27 млн. Это больше дохода Кобылкина
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

«Патриоты России» намерены обратиться в Общероссийский народный фронт с просьбой проверить обоснованность зарплат руководства избиркома ЯНАО. «Их доходы просто шокируют», - заявил РБК Тюмень Председатель контрольной комиссии партии Евгений Шевченко

Согласно открытым данным, размещенным на сайте избирательной комиссии ЯНАО, ее председатель  Андрей Гиберт в 2014 году заработал 28 млн рублей. Секретарь избиркома Ольга Тарасова задекларировала доход в 27,4 млн. Даже доход главы округа Дмитрия Кобылкина за прошлый год оказался меньше – 20,4 млн рублей.

Заместитель председателя ямальского избиркома Игорь Горелик за год заработал чуть больше 17 млн. Все руководители комиссии имеют по несколько квартир и ездят на дорогих иномарках.

«Это безумие! Таких зарплат больше нет ни в одном региональном избиркоме. Когда вчера я озвучил эти цифры на заседании ЦИК, все были шокированы, по залу разнесся осуждающий гул. Это можно сравнить с нашими футболистами, которые получают огромные деньги, а по мячу попасть не могут», - возмущается Евгений Шевченко.

Ранее «Патриоты России» уже заявляли о том, что ямальский избирком работает неэффективно - партию сняли с выборов из-за недостаточного количества подписей. При этом, по словам Евгения Шевченко, комиссия не приняла во внимание, что собрать подписи в срок было невозможно из-за внешних обстоятельств: возникла задержка с открытием специального избирательного счета. Партийцы рассматривают возможность обратиться в суд по этому поводу.

Кроме того, в ходе этой выборной кампании возник еще один неприятный инцидент, в котором «Патриоты России» попросили разобраться прокуратуру. «У нас один из кандидатов - женщина на заверении списка подавала свидетельство о браке, доказывающее перемены ее фамилии и, соответственно, подтверждающее ее диплом об образовании. У нас есть отметка о получении этого документа. И потом нам сказали, что этого документа нет. Человека исключили из списка. Хотя с прошлого года указание сведений об образовании не является обязательным в силу федерального закона. И тем более свидетельство о браке – это документ, который можно было запросить на регистрацию. А тут получилось, что мы предоставили, его утеряли и человека с выборов сняли», - ранее рассказал Евгений Шевченко.

Партийцы возмущены тем, что при столь высоких зарплатах руководители ямальского избиркома допускают подобные ситуации.

Отметим, что это далеко не единственный скандал в ходе текущей предвыборной кампании. Накануне представитель партии «Родина» Сергей Власенко оспорил в суде решение Территориальной избирательной комиссии Салехарда о снятии его с выборов.