Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт
Тюменские власти сделали заначку в бюджете
Тюмень, 13 авг 2015, 10:35
0
Тюменские власти сделали заначку в бюджете
Депутаты надеются, что им не придется вносить изменения в финансовый документ
Фото: РИА URA.Ru

Документы о внесении изменений в бюджет Тюменской области из правительства в Думу пока не поступали. «Думаю, что в сентябре мы не будем рассматривать секвестирование доходных и расходных статей главного финансового документа. Возможно, это произойдет в октябре. А может вообще ничего менять не будет», - заявил РБК Тюмень спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов

По его словам, итоги исполнения бюджета за полугодие позитивные. «Профицит составляет более 20 млрд рублей. Это хорошо, но с другой стороны, не надо считать, что мы здорово живем, и у нас много лишних денег. Профицит - следствие того, что финансирование ряда программ было приостановлено или проводилось в меньших объемах, потому что мы не знаем, как будет складываться ценовая конъюнктура. Насколько я знаю, доходная часть бюджета ХМАО смотрится совсем неплохо, - поделился спикер. - В любом случае, ужаться по финансам придется так или иначе. Об этом говорил и губернатор Владимир Якушев. Времена наступают не самые легкие. Но я полагаю, что такие субъекты как Тюменская область, Югра и Ямал, менее болезненно перенесут кризис и все явления, связанные с санкциями, падением курса рубля, стоимости барреля нефти».

Г-н Корепанов смотрит в будущее с оптимизмом. «Учитывая характер и опыт губернатора в банковской сфере, уверен, что небольшая заначка в области есть», - резюмировал он.

Напомним, еще в феврале губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что отредактированный бюджет, который претерпит изменения в сторону сокращения доходов и расходов, будет представлен депутатам думы в мае. Позже сроки перенесли на осень.

Как ранее писало РБК Тюмень, правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте предполагается, что цена на нефть составит 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.