Лента новостей
Все новости Тюмень
Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество
Тюменские власти сделали заначку в бюджете
Тюмень, 13 авг 2015, 10:35
0
Тюменские власти сделали заначку в бюджете
Депутаты надеются, что им не придется вносить изменения в финансовый документ
Фото: РИА URA.Ru

Документы о внесении изменений в бюджет Тюменской области из правительства в Думу пока не поступали. «Думаю, что в сентябре мы не будем рассматривать секвестирование доходных и расходных статей главного финансового документа. Возможно, это произойдет в октябре. А может вообще ничего менять не будет», - заявил РБК Тюмень спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов

По его словам, итоги исполнения бюджета за полугодие позитивные. «Профицит составляет более 20 млрд рублей. Это хорошо, но с другой стороны, не надо считать, что мы здорово живем, и у нас много лишних денег. Профицит - следствие того, что финансирование ряда программ было приостановлено или проводилось в меньших объемах, потому что мы не знаем, как будет складываться ценовая конъюнктура. Насколько я знаю, доходная часть бюджета ХМАО смотрится совсем неплохо, - поделился спикер. - В любом случае, ужаться по финансам придется так или иначе. Об этом говорил и губернатор Владимир Якушев. Времена наступают не самые легкие. Но я полагаю, что такие субъекты как Тюменская область, Югра и Ямал, менее болезненно перенесут кризис и все явления, связанные с санкциями, падением курса рубля, стоимости барреля нефти».

Г-н Корепанов смотрит в будущее с оптимизмом. «Учитывая характер и опыт губернатора в банковской сфере, уверен, что небольшая заначка в области есть», - резюмировал он.

Напомним, еще в феврале губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что отредактированный бюджет, который претерпит изменения в сторону сокращения доходов и расходов, будет представлен депутатам думы в мае. Позже сроки перенесли на осень.

Как ранее писало РБК Тюмень, правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте предполагается, что цена на нефть составит 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.