Лента новостей
Все новости Тюмень
Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество
Тюменские власти сделали заначку в бюджете
Тюмень, 13 авг 2015, 10:35
0
Тюменские власти сделали заначку в бюджете
Депутаты надеются, что им не придется вносить изменения в финансовый документ
Фото: РИА URA.Ru

Документы о внесении изменений в бюджет Тюменской области из правительства в Думу пока не поступали. «Думаю, что в сентябре мы не будем рассматривать секвестирование доходных и расходных статей главного финансового документа. Возможно, это произойдет в октябре. А может вообще ничего менять не будет», - заявил РБК Тюмень спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов

По его словам, итоги исполнения бюджета за полугодие позитивные. «Профицит составляет более 20 млрд рублей. Это хорошо, но с другой стороны, не надо считать, что мы здорово живем, и у нас много лишних денег. Профицит - следствие того, что финансирование ряда программ было приостановлено или проводилось в меньших объемах, потому что мы не знаем, как будет складываться ценовая конъюнктура. Насколько я знаю, доходная часть бюджета ХМАО смотрится совсем неплохо, - поделился спикер. - В любом случае, ужаться по финансам придется так или иначе. Об этом говорил и губернатор Владимир Якушев. Времена наступают не самые легкие. Но я полагаю, что такие субъекты как Тюменская область, Югра и Ямал, менее болезненно перенесут кризис и все явления, связанные с санкциями, падением курса рубля, стоимости барреля нефти».

Г-н Корепанов смотрит в будущее с оптимизмом. «Учитывая характер и опыт губернатора в банковской сфере, уверен, что небольшая заначка в области есть», - резюмировал он.

Напомним, еще в феврале губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что отредактированный бюджет, который претерпит изменения в сторону сокращения доходов и расходов, будет представлен депутатам думы в мае. Позже сроки перенесли на осень.

Как ранее писало РБК Тюмень, правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте предполагается, что цена на нефть составит 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.