Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика
Спикер Тюменской облдумы предложил отдать санкционные продукты Украине
Тюмень, 13 авг 2015, 11:47
0
Спикер Тюменской облдумы предложил отдать санкционные продукты Украине
Сергей Корепанов высказался по поводу уничтожения санкционной еды
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов прокомментировал практику уничтожения в России запрещенных продуктов.

Он отметил, что как депутат, не хотел бы критиковать указ президента, однако высказал мнение с позиции обычного гражданина. «Мне жалко, что продукты уничтожают тракторами. Правда, наши контрольные службы говорят, что продукт не имеет маркировки, нет на упаковках состава продукта, даты и места производства, что продукция является опасной. В этом случае я полностью согласен с действиями служб, - сказал Корепанов. - Но если провести анализ продукции и выявить, что она отвечает всем нормам, то зачем ее уничтожать? Я бы, например, направлял ее на Восточную Украину. Это было бы здорово. Тогда бы гуманитарная помощь оказывалась не только со стороны России, но и со стороны тех стран, кто пытается обойти и нарушить принятые нами законы».

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров, незаконно ввезенных на территорию России. По данным на 12 августа уничтожено 480 тонн контрабандной растительной продукции и 41 тонна продукции животного происхождения, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Россельхознадзора. В числе прочего уничтожено 576 килограммов продукции, ввезенной в багаже и ручной клади.

Практика уничтожения продуктов вызвала большой резонанс в обществе. Многие россияне считают, что запрещенную еду надо передавать в детдома и социальные приюты, отдавать бездомным людям, или в приюты для животных, но ни в коем случае не уничтожать.

Сегодня, 13 августа, фракция КПРФ внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий уничтожение санкционных продуктов. Коммунисты считают, что качественную, соответствующую нормам еду нужно предоставлять в качестве помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и прочим категориям граждан, нуждающимся в поддержке.