Лента новостей
Все новости Тюмень
Тюмень за минуту: льготы для пенсионеров и деньги для СИБУРа 15:56  В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика
Спикер Тюменской облдумы предложил отдать санкционные продукты Украине
Тюмень, 13 авг 2015, 11:47
0
Спикер Тюменской облдумы предложил отдать санкционные продукты Украине
Сергей Корепанов высказался по поводу уничтожения санкционной еды
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов прокомментировал практику уничтожения в России запрещенных продуктов.

Он отметил, что как депутат, не хотел бы критиковать указ президента, однако высказал мнение с позиции обычного гражданина. «Мне жалко, что продукты уничтожают тракторами. Правда, наши контрольные службы говорят, что продукт не имеет маркировки, нет на упаковках состава продукта, даты и места производства, что продукция является опасной. В этом случае я полностью согласен с действиями служб, - сказал Корепанов. - Но если провести анализ продукции и выявить, что она отвечает всем нормам, то зачем ее уничтожать? Я бы, например, направлял ее на Восточную Украину. Это было бы здорово. Тогда бы гуманитарная помощь оказывалась не только со стороны России, но и со стороны тех стран, кто пытается обойти и нарушить принятые нами законы».

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров, незаконно ввезенных на территорию России. По данным на 12 августа уничтожено 480 тонн контрабандной растительной продукции и 41 тонна продукции животного происхождения, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Россельхознадзора. В числе прочего уничтожено 576 килограммов продукции, ввезенной в багаже и ручной клади.

Практика уничтожения продуктов вызвала большой резонанс в обществе. Многие россияне считают, что запрещенную еду надо передавать в детдома и социальные приюты, отдавать бездомным людям, или в приюты для животных, но ни в коем случае не уничтожать.

Сегодня, 13 августа, фракция КПРФ внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий уничтожение санкционных продуктов. Коммунисты считают, что качественную, соответствующую нормам еду нужно предоставлять в качестве помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и прочим категориям граждан, нуждающимся в поддержке.