Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика
Спикер Тюменской облдумы предложил отдать санкционные продукты Украине
Тюмень, 13 авг 2015, 11:47
0
Спикер Тюменской облдумы предложил отдать санкционные продукты Украине
Сергей Корепанов высказался по поводу уничтожения санкционной еды
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов прокомментировал практику уничтожения в России запрещенных продуктов.

Он отметил, что как депутат, не хотел бы критиковать указ президента, однако высказал мнение с позиции обычного гражданина. «Мне жалко, что продукты уничтожают тракторами. Правда, наши контрольные службы говорят, что продукт не имеет маркировки, нет на упаковках состава продукта, даты и места производства, что продукция является опасной. В этом случае я полностью согласен с действиями служб, - сказал Корепанов. - Но если провести анализ продукции и выявить, что она отвечает всем нормам, то зачем ее уничтожать? Я бы, например, направлял ее на Восточную Украину. Это было бы здорово. Тогда бы гуманитарная помощь оказывалась не только со стороны России, но и со стороны тех стран, кто пытается обойти и нарушить принятые нами законы».

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров, незаконно ввезенных на территорию России. По данным на 12 августа уничтожено 480 тонн контрабандной растительной продукции и 41 тонна продукции животного происхождения, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Россельхознадзора. В числе прочего уничтожено 576 килограммов продукции, ввезенной в багаже и ручной клади.

Практика уничтожения продуктов вызвала большой резонанс в обществе. Многие россияне считают, что запрещенную еду надо передавать в детдома и социальные приюты, отдавать бездомным людям, или в приюты для животных, но ни в коем случае не уничтожать.

Сегодня, 13 августа, фракция КПРФ внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий уничтожение санкционных продуктов. Коммунисты считают, что качественную, соответствующую нормам еду нужно предоставлять в качестве помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и прочим категориям граждан, нуждающимся в поддержке.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.