Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Тюмень ,  
0 
Спикер Тюменской облдумы предложил отдать санкционные продукты Украине Сергей Корепанов высказался по поводу уничтожения санкционной еды
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов прокомментировал практику уничтожения в России запрещенных продуктов.

Он отметил, что как депутат, не хотел бы критиковать указ президента, однако высказал мнение с позиции обычного гражданина. «Мне жалко, что продукты уничтожают тракторами. Правда, наши контрольные службы говорят, что продукт не имеет маркировки, нет на упаковках состава продукта, даты и места производства, что продукция является опасной. В этом случае я полностью согласен с действиями служб, - сказал Корепанов. - Но если провести анализ продукции и выявить, что она отвечает всем нормам, то зачем ее уничтожать? Я бы, например, направлял ее на Восточную Украину. Это было бы здорово. Тогда бы гуманитарная помощь оказывалась не только со стороны России, но и со стороны тех стран, кто пытается обойти и нарушить принятые нами законы».

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров, незаконно ввезенных на территорию России. По данным на 12 августа уничтожено 480 тонн контрабандной растительной продукции и 41 тонна продукции животного происхождения, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Россельхознадзора. В числе прочего уничтожено 576 килограммов продукции, ввезенной в багаже и ручной клади.

Практика уничтожения продуктов вызвала большой резонанс в обществе. Многие россияне считают, что запрещенную еду надо передавать в детдома и социальные приюты, отдавать бездомным людям, или в приюты для животных, но ни в коем случае не уничтожать.

Сегодня, 13 августа, фракция КПРФ внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий уничтожение санкционных продуктов. Коммунисты считают, что качественную, соответствующую нормам еду нужно предоставлять в качестве помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и прочим категориям граждан, нуждающимся в поддержке.