Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters
Спикер Тюменской облдумы предложил отдать санкционные продукты Украине
Тюмень, 13 авг 2015, 11:47
0
Спикер Тюменской облдумы предложил отдать санкционные продукты Украине
Сергей Корепанов высказался по поводу уничтожения санкционной еды
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов прокомментировал практику уничтожения в России запрещенных продуктов.

Он отметил, что как депутат, не хотел бы критиковать указ президента, однако высказал мнение с позиции обычного гражданина. «Мне жалко, что продукты уничтожают тракторами. Правда, наши контрольные службы говорят, что продукт не имеет маркировки, нет на упаковках состава продукта, даты и места производства, что продукция является опасной. В этом случае я полностью согласен с действиями служб, - сказал Корепанов. - Но если провести анализ продукции и выявить, что она отвечает всем нормам, то зачем ее уничтожать? Я бы, например, направлял ее на Восточную Украину. Это было бы здорово. Тогда бы гуманитарная помощь оказывалась не только со стороны России, но и со стороны тех стран, кто пытается обойти и нарушить принятые нами законы».

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров, незаконно ввезенных на территорию России. По данным на 12 августа уничтожено 480 тонн контрабандной растительной продукции и 41 тонна продукции животного происхождения, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Россельхознадзора. В числе прочего уничтожено 576 килограммов продукции, ввезенной в багаже и ручной клади.

Практика уничтожения продуктов вызвала большой резонанс в обществе. Многие россияне считают, что запрещенную еду надо передавать в детдома и социальные приюты, отдавать бездомным людям, или в приюты для животных, но ни в коем случае не уничтожать.

Сегодня, 13 августа, фракция КПРФ внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий уничтожение санкционных продуктов. Коммунисты считают, что качественную, соответствующую нормам еду нужно предоставлять в качестве помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и прочим категориям граждан, нуждающимся в поддержке.