Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
В ЯНАО коммунистов оставят без мяса
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 авг 2015, 16:02
0
В ЯНАО коммунистов оставят без мяса
Избирком решил, что КПРФ незаконно распространила рекламу на продуктовых пакетах
Фото: РИА URA.Ru

Кандидат в депутаты Заксобрания ЯНАО беспартийный Евгений Кичигин пожаловался в окружной Избирком на рекламу КПРФ. Самовыдвиженец попросил проверить правомерность распространения в магазине «Звениговский» в Салехарде пакетов с символикой партии.

В частности, на одной стороне пакета размещена эмблема КПРФ и девиз «Россия, Труд, Народовластие, Социализм», на другой – изображение мужчины и надпись «Вся сила в мясе», а также информация об изготовителе мясной продукции с указанием телефона «горячей линии».

Как сообщается в документах Избиркома, рабочая группа не усмотрела признаков агитации, но установила, что пакеты изготовлены не на средства избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений. А по закону в период избирательной кампании реклама должна осуществляться только за счет средств соответствующего избирательного фонда.

В результате Избирком решил обратиться в УМВД по ЯНАО с представлением «о пресечении распространения на территории округа указанного пакета с символикой политической партии «КПРФ». Контроль за исполнением постановления возложили на заместителя председателя избирательной комиссии Игоря Горелика.

Между тем, первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина сообщила РБК Тюмень, что данные пакеты никакого отношения к начавшейся выборной кампании не имеют. По ее словам, они и ранее распространялись в Салехарде. Их привезли вместе с мясной продукцией из республики Марий Эл, где находится «Звениговский». Руководитель этого мясокомбината – член КПРФ и давно заказывает такие пакеты. «Я считаю, это замечательно: с одной стороны пакета написано мясокомбинат «Звениговский» «Вся сила в мясе», с другой – эмблема КПРФ. Очень креативные и красивые пакеты», - сказала Елена Кукушкина. Она подчеркнула, что на пакеты обратили внимание только сейчас, когда началась избирательная кампания, но ямальское отделение партии никакого отношения к ним не имеет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"