Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
В ЯНАО коммунистов оставят без мяса
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 авг 2015, 16:02
0
В ЯНАО коммунистов оставят без мяса
Избирком решил, что КПРФ незаконно распространила рекламу на продуктовых пакетах
Фото: РИА URA.Ru

Кандидат в депутаты Заксобрания ЯНАО беспартийный Евгений Кичигин пожаловался в окружной Избирком на рекламу КПРФ. Самовыдвиженец попросил проверить правомерность распространения в магазине «Звениговский» в Салехарде пакетов с символикой партии.

В частности, на одной стороне пакета размещена эмблема КПРФ и девиз «Россия, Труд, Народовластие, Социализм», на другой – изображение мужчины и надпись «Вся сила в мясе», а также информация об изготовителе мясной продукции с указанием телефона «горячей линии».

Как сообщается в документах Избиркома, рабочая группа не усмотрела признаков агитации, но установила, что пакеты изготовлены не на средства избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений. А по закону в период избирательной кампании реклама должна осуществляться только за счет средств соответствующего избирательного фонда.

В результате Избирком решил обратиться в УМВД по ЯНАО с представлением «о пресечении распространения на территории округа указанного пакета с символикой политической партии «КПРФ». Контроль за исполнением постановления возложили на заместителя председателя избирательной комиссии Игоря Горелика.

Между тем, первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина сообщила РБК Тюмень, что данные пакеты никакого отношения к начавшейся выборной кампании не имеют. По ее словам, они и ранее распространялись в Салехарде. Их привезли вместе с мясной продукцией из республики Марий Эл, где находится «Звениговский». Руководитель этого мясокомбината – член КПРФ и давно заказывает такие пакеты. «Я считаю, это замечательно: с одной стороны пакета написано мясокомбинат «Звениговский» «Вся сила в мясе», с другой – эмблема КПРФ. Очень креативные и красивые пакеты», - сказала Елена Кукушкина. Она подчеркнула, что на пакеты обратили внимание только сейчас, когда началась избирательная кампания, но ямальское отделение партии никакого отношения к ним не имеет.