Лента новостей
Все новости Тюмень
Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика
В ЯНАО коммунистов оставят без мяса
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 авг 2015, 16:02
0
В ЯНАО коммунистов оставят без мяса
Избирком решил, что КПРФ незаконно распространила рекламу на продуктовых пакетах
Фото: РИА URA.Ru

Кандидат в депутаты Заксобрания ЯНАО беспартийный Евгений Кичигин пожаловался в окружной Избирком на рекламу КПРФ. Самовыдвиженец попросил проверить правомерность распространения в магазине «Звениговский» в Салехарде пакетов с символикой партии.

В частности, на одной стороне пакета размещена эмблема КПРФ и девиз «Россия, Труд, Народовластие, Социализм», на другой – изображение мужчины и надпись «Вся сила в мясе», а также информация об изготовителе мясной продукции с указанием телефона «горячей линии».

Как сообщается в документах Избиркома, рабочая группа не усмотрела признаков агитации, но установила, что пакеты изготовлены не на средства избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений. А по закону в период избирательной кампании реклама должна осуществляться только за счет средств соответствующего избирательного фонда.

В результате Избирком решил обратиться в УМВД по ЯНАО с представлением «о пресечении распространения на территории округа указанного пакета с символикой политической партии «КПРФ». Контроль за исполнением постановления возложили на заместителя председателя избирательной комиссии Игоря Горелика.

Между тем, первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина сообщила РБК Тюмень, что данные пакеты никакого отношения к начавшейся выборной кампании не имеют. По ее словам, они и ранее распространялись в Салехарде. Их привезли вместе с мясной продукцией из республики Марий Эл, где находится «Звениговский». Руководитель этого мясокомбината – член КПРФ и давно заказывает такие пакеты. «Я считаю, это замечательно: с одной стороны пакета написано мясокомбинат «Звениговский» «Вся сила в мясе», с другой – эмблема КПРФ. Очень креативные и красивые пакеты», - сказала Елена Кукушкина. Она подчеркнула, что на пакеты обратили внимание только сейчас, когда началась избирательная кампания, но ямальское отделение партии никакого отношения к ним не имеет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"