Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ЯНАО коммунистов оставят без мяса Избирком решил, что КПРФ незаконно распространила рекламу на продуктовых пакетах
Фото: РИА URA.Ru

Кандидат в депутаты Заксобрания ЯНАО беспартийный Евгений Кичигин пожаловался в окружной Избирком на рекламу КПРФ. Самовыдвиженец попросил проверить правомерность распространения в магазине «Звениговский» в Салехарде пакетов с символикой партии.

В частности, на одной стороне пакета размещена эмблема КПРФ и девиз «Россия, Труд, Народовластие, Социализм», на другой – изображение мужчины и надпись «Вся сила в мясе», а также информация об изготовителе мясной продукции с указанием телефона «горячей линии».

Как сообщается в документах Избиркома, рабочая группа не усмотрела признаков агитации, но установила, что пакеты изготовлены не на средства избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений. А по закону в период избирательной кампании реклама должна осуществляться только за счет средств соответствующего избирательного фонда.

В результате Избирком решил обратиться в УМВД по ЯНАО с представлением «о пресечении распространения на территории округа указанного пакета с символикой политической партии «КПРФ». Контроль за исполнением постановления возложили на заместителя председателя избирательной комиссии Игоря Горелика.

Между тем, первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина сообщила РБК Тюмень, что данные пакеты никакого отношения к начавшейся выборной кампании не имеют. По ее словам, они и ранее распространялись в Салехарде. Их привезли вместе с мясной продукцией из республики Марий Эл, где находится «Звениговский». Руководитель этого мясокомбината – член КПРФ и давно заказывает такие пакеты. «Я считаю, это замечательно: с одной стороны пакета написано мясокомбинат «Звениговский» «Вся сила в мясе», с другой – эмблема КПРФ. Очень креативные и красивые пакеты», - сказала Елена Кукушкина. Она подчеркнула, что на пакеты обратили внимание только сейчас, когда началась избирательная кампания, но ямальское отделение партии никакого отношения к ним не имеет.