Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ЯНАО коммунистов оставят без мяса Избирком решил, что КПРФ незаконно распространила рекламу на продуктовых пакетах
Фото: РИА URA.Ru

Кандидат в депутаты Заксобрания ЯНАО беспартийный Евгений Кичигин пожаловался в окружной Избирком на рекламу КПРФ. Самовыдвиженец попросил проверить правомерность распространения в магазине «Звениговский» в Салехарде пакетов с символикой партии.

В частности, на одной стороне пакета размещена эмблема КПРФ и девиз «Россия, Труд, Народовластие, Социализм», на другой – изображение мужчины и надпись «Вся сила в мясе», а также информация об изготовителе мясной продукции с указанием телефона «горячей линии».

Как сообщается в документах Избиркома, рабочая группа не усмотрела признаков агитации, но установила, что пакеты изготовлены не на средства избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений. А по закону в период избирательной кампании реклама должна осуществляться только за счет средств соответствующего избирательного фонда.

В результате Избирком решил обратиться в УМВД по ЯНАО с представлением «о пресечении распространения на территории округа указанного пакета с символикой политической партии «КПРФ». Контроль за исполнением постановления возложили на заместителя председателя избирательной комиссии Игоря Горелика.

Между тем, первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина сообщила РБК Тюмень, что данные пакеты никакого отношения к начавшейся выборной кампании не имеют. По ее словам, они и ранее распространялись в Салехарде. Их привезли вместе с мясной продукцией из республики Марий Эл, где находится «Звениговский». Руководитель этого мясокомбината – член КПРФ и давно заказывает такие пакеты. «Я считаю, это замечательно: с одной стороны пакета написано мясокомбинат «Звениговский» «Вся сила в мясе», с другой – эмблема КПРФ. Очень креативные и красивые пакеты», - сказала Елена Кукушкина. Она подчеркнула, что на пакеты обратили внимание только сейчас, когда началась избирательная кампания, но ямальское отделение партии никакого отношения к ним не имеет.