Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
«Рощино» признали одним их худших аэропортов страны Ниже эксперты оценили только воздушную гавань в Нижневартовске
Фото: РИА URA.Ru

Отраслевое агентство «АвиаПорт» представило итоги второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов России и республики Беларусь. Тюменская воздушная гавань «Рощино» вошла в число худших и получила всего на одну звезду из пяти возможных.

Такую же оценку получили аэропорты Благовещенска, Волгограда, Оренбурга и Хабаровска. По мнению экспертов, одна звезда была получена по причине неудобства пассажиров как в инфраструктурном плане (недостаточная площадь), так в сфере плохой организации процедур. «Как правило, транспортное сообщение налажено слабо, тесные аэровокзалы, очереди на регистрацию и предполетный досмотр, медленная выдача багажа, плохо подготовленный персонал, общепит, торговля и услуги встречаются эпизодически», - комментирует исследование «Авиапорт».

Чуть лучшей позиции (две звезды) добился аэропорт в Сургуте. Ни одной звезды не получил аэропорт Нижневартовска.

Пять звезд и звание «лучшие аэропорты» получили воздушные гавани Екатеринбурге и Сочи. Четыре звезды у Владивостока, Казани, Краснодара, Минска, Новосибирска, Самары, Уфы, три - Калининграда, Красноярска, Омска, Ростова-на-Дону, Томска и Челябинска.

Добавим, что всего было проверено 32 аэропорта. Они оценивались по 290 показателям: от сайта аэропорта и транспортной доступности - до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Исследование проводилось с сентября 2014 года по июнь 2015 года.