Лента новостей
Все новости Тюмень
В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании Общество, 12:04 Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus Бизнес, 11:58 Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд Спорт, 11:51 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России Авто, 11:30 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей Недвижимость, 11:19 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05
Тюмень ,  
0 
«Рощино» признали одним их худших аэропортов страны Ниже эксперты оценили только воздушную гавань в Нижневартовске
Фото: РИА URA.Ru

Отраслевое агентство «АвиаПорт» представило итоги второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов России и республики Беларусь. Тюменская воздушная гавань «Рощино» вошла в число худших и получила всего на одну звезду из пяти возможных.

Такую же оценку получили аэропорты Благовещенска, Волгограда, Оренбурга и Хабаровска. По мнению экспертов, одна звезда была получена по причине неудобства пассажиров как в инфраструктурном плане (недостаточная площадь), так в сфере плохой организации процедур. «Как правило, транспортное сообщение налажено слабо, тесные аэровокзалы, очереди на регистрацию и предполетный досмотр, медленная выдача багажа, плохо подготовленный персонал, общепит, торговля и услуги встречаются эпизодически», - комментирует исследование «Авиапорт».

Чуть лучшей позиции (две звезды) добился аэропорт в Сургуте. Ни одной звезды не получил аэропорт Нижневартовска.

Пять звезд и звание «лучшие аэропорты» получили воздушные гавани Екатеринбурге и Сочи. Четыре звезды у Владивостока, Казани, Краснодара, Минска, Новосибирска, Самары, Уфы, три - Калининграда, Красноярска, Омска, Ростова-на-Дону, Томска и Челябинска.

Добавим, что всего было проверено 32 аэропорта. Они оценивались по 290 показателям: от сайта аэропорта и транспортной доступности - до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Исследование проводилось с сентября 2014 года по июнь 2015 года.