Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
«Рощино» признали одним их худших аэропортов страны
Тюмень, 13 авг 2015, 16:32
0
«Рощино» признали одним их худших аэропортов страны
Ниже эксперты оценили только воздушную гавань в Нижневартовске
Фото: РИА URA.Ru

Отраслевое агентство «АвиаПорт» представило итоги второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов России и республики Беларусь. Тюменская воздушная гавань «Рощино» вошла в число худших и получила всего на одну звезду из пяти возможных.

Такую же оценку получили аэропорты Благовещенска, Волгограда, Оренбурга и Хабаровска. По мнению экспертов, одна звезда была получена по причине неудобства пассажиров как в инфраструктурном плане (недостаточная площадь), так в сфере плохой организации процедур. «Как правило, транспортное сообщение налажено слабо, тесные аэровокзалы, очереди на регистрацию и предполетный досмотр, медленная выдача багажа, плохо подготовленный персонал, общепит, торговля и услуги встречаются эпизодически», - комментирует исследование «Авиапорт».

Чуть лучшей позиции (две звезды) добился аэропорт в Сургуте. Ни одной звезды не получил аэропорт Нижневартовска.

Пять звезд и звание «лучшие аэропорты» получили воздушные гавани Екатеринбурге и Сочи. Четыре звезды у Владивостока, Казани, Краснодара, Минска, Новосибирска, Самары, Уфы, три - Калининграда, Красноярска, Омска, Ростова-на-Дону, Томска и Челябинска.

Добавим, что всего было проверено 32 аэропорта. Они оценивались по 290 показателям: от сайта аэропорта и транспортной доступности - до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Исследование проводилось с сентября 2014 года по июнь 2015 года.