Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
«Рощино» признали одним их худших аэропортов страны Ниже эксперты оценили только воздушную гавань в Нижневартовске
Фото: РИА URA.Ru

Отраслевое агентство «АвиаПорт» представило итоги второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов России и республики Беларусь. Тюменская воздушная гавань «Рощино» вошла в число худших и получила всего на одну звезду из пяти возможных.

Такую же оценку получили аэропорты Благовещенска, Волгограда, Оренбурга и Хабаровска. По мнению экспертов, одна звезда была получена по причине неудобства пассажиров как в инфраструктурном плане (недостаточная площадь), так в сфере плохой организации процедур. «Как правило, транспортное сообщение налажено слабо, тесные аэровокзалы, очереди на регистрацию и предполетный досмотр, медленная выдача багажа, плохо подготовленный персонал, общепит, торговля и услуги встречаются эпизодически», - комментирует исследование «Авиапорт».

Чуть лучшей позиции (две звезды) добился аэропорт в Сургуте. Ни одной звезды не получил аэропорт Нижневартовска.

Пять звезд и звание «лучшие аэропорты» получили воздушные гавани Екатеринбурге и Сочи. Четыре звезды у Владивостока, Казани, Краснодара, Минска, Новосибирска, Самары, Уфы, три - Калининграда, Красноярска, Омска, Ростова-на-Дону, Томска и Челябинска.

Добавим, что всего было проверено 32 аэропорта. Они оценивались по 290 показателям: от сайта аэропорта и транспортной доступности - до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Исследование проводилось с сентября 2014 года по июнь 2015 года.