Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
«Рощино» признали одним их худших аэропортов страны Ниже эксперты оценили только воздушную гавань в Нижневартовске
Фото: РИА URA.Ru

Отраслевое агентство «АвиаПорт» представило итоги второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов России и республики Беларусь. Тюменская воздушная гавань «Рощино» вошла в число худших и получила всего на одну звезду из пяти возможных.

Такую же оценку получили аэропорты Благовещенска, Волгограда, Оренбурга и Хабаровска. По мнению экспертов, одна звезда была получена по причине неудобства пассажиров как в инфраструктурном плане (недостаточная площадь), так в сфере плохой организации процедур. «Как правило, транспортное сообщение налажено слабо, тесные аэровокзалы, очереди на регистрацию и предполетный досмотр, медленная выдача багажа, плохо подготовленный персонал, общепит, торговля и услуги встречаются эпизодически», - комментирует исследование «Авиапорт».

Чуть лучшей позиции (две звезды) добился аэропорт в Сургуте. Ни одной звезды не получил аэропорт Нижневартовска.

Пять звезд и звание «лучшие аэропорты» получили воздушные гавани Екатеринбурге и Сочи. Четыре звезды у Владивостока, Казани, Краснодара, Минска, Новосибирска, Самары, Уфы, три - Калининграда, Красноярска, Омска, Ростова-на-Дону, Томска и Челябинска.

Добавим, что всего было проверено 32 аэропорта. Они оценивались по 290 показателям: от сайта аэропорта и транспортной доступности - до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Исследование проводилось с сентября 2014 года по июнь 2015 года.