Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Тюмень ,  
0 
Международный сервис заказа такси локализует IT-подразделение в Тюмени
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сервис заказа такси «Максим» принял решение об открытии IT-подразделения в Тюменской области. Компания будет вести разработки мобильных приложений для заказа такси и работы водителей, прикладного ПО для управления бизнесом.

По словам заместителя директора департамента инвестиционного развития и поддержки предпринимательства региона Антона Машукова, локализация IT-подразделения международной компании в Тюмени — следствие созданного в области благоприятного инвестиционного климата, уникальных условий для развития компаний. С 2017 года такие предприятия освобождены от уплаты налогов на имущество до 2020 года, имеют льготные условия аренды офисов, а также они могут взять инновационные займы со ставкой 3%, получить субсидию на покупку дорогостоящего оборудования. «Регион также предлагает компаниям программы поддержки сбыта и бесплатную помощь в подготовке кадров», — сообщил Машуков.

Основатель сервиса «Максим» Максим Белоногов добавил, что движущая сила любой технологичной компании—IT-специалисты. «В сервисе «Максим» их штат постоянно растет. К сожалению, кадровый рынок Кургана сужается, тогда как в Тюмени и соседних городах много профессионалов в этой сфере. Кроме того, Тюменская область оказывает таким компаниям поддержку в виде сниженного налога. Понимая перспективы развития в области, мы решили открыть наше подразделение», — отметил он.

Сервис заказа такси «Максим» — крупнейшая IT-компания в сфере пассажирских и грузовых перевозок в России. Головной офис компании находится в городе Кургане. Компания была создана в 2003 году. Сегодня бизнес работает в Азербайджане, Болгарии, Беларуси, Чили, Грузии, Индонезии, Италии, Киргизии, Казахстане, Таджикистане, Украине. Годовой оборот компании превышает 5 млрд рублей, штат — более 5 тыс. сотрудников.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК