Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Тюмень ,  
0 
Международный сервис заказа такси локализует IT-подразделение в Тюмени
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сервис заказа такси «Максим» принял решение об открытии IT-подразделения в Тюменской области. Компания будет вести разработки мобильных приложений для заказа такси и работы водителей, прикладного ПО для управления бизнесом.

По словам заместителя директора департамента инвестиционного развития и поддержки предпринимательства региона Антона Машукова, локализация IT-подразделения международной компании в Тюмени — следствие созданного в области благоприятного инвестиционного климата, уникальных условий для развития компаний. С 2017 года такие предприятия освобождены от уплаты налогов на имущество до 2020 года, имеют льготные условия аренды офисов, а также они могут взять инновационные займы со ставкой 3%, получить субсидию на покупку дорогостоящего оборудования. «Регион также предлагает компаниям программы поддержки сбыта и бесплатную помощь в подготовке кадров», — сообщил Машуков.

Основатель сервиса «Максим» Максим Белоногов добавил, что движущая сила любой технологичной компании—IT-специалисты. «В сервисе «Максим» их штат постоянно растет. К сожалению, кадровый рынок Кургана сужается, тогда как в Тюмени и соседних городах много профессионалов в этой сфере. Кроме того, Тюменская область оказывает таким компаниям поддержку в виде сниженного налога. Понимая перспективы развития в области, мы решили открыть наше подразделение», — отметил он.

Сервис заказа такси «Максим» — крупнейшая IT-компания в сфере пассажирских и грузовых перевозок в России. Головной офис компании находится в городе Кургане. Компания была создана в 2003 году. Сегодня бизнес работает в Азербайджане, Болгарии, Беларуси, Чили, Грузии, Индонезии, Италии, Киргизии, Казахстане, Таджикистане, Украине. Годовой оборот компании превышает 5 млрд рублей, штат — более 5 тыс. сотрудников.