Лента новостей
Все новости Тюмень
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51
Тюмень ,  
0 
Международный сервис заказа такси локализует IT-подразделение в Тюмени
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сервис заказа такси «Максим» принял решение об открытии IT-подразделения в Тюменской области. Компания будет вести разработки мобильных приложений для заказа такси и работы водителей, прикладного ПО для управления бизнесом.

По словам заместителя директора департамента инвестиционного развития и поддержки предпринимательства региона Антона Машукова, локализация IT-подразделения международной компании в Тюмени — следствие созданного в области благоприятного инвестиционного климата, уникальных условий для развития компаний. С 2017 года такие предприятия освобождены от уплаты налогов на имущество до 2020 года, имеют льготные условия аренды офисов, а также они могут взять инновационные займы со ставкой 3%, получить субсидию на покупку дорогостоящего оборудования. «Регион также предлагает компаниям программы поддержки сбыта и бесплатную помощь в подготовке кадров», — сообщил Машуков.

Основатель сервиса «Максим» Максим Белоногов добавил, что движущая сила любой технологичной компании—IT-специалисты. «В сервисе «Максим» их штат постоянно растет. К сожалению, кадровый рынок Кургана сужается, тогда как в Тюмени и соседних городах много профессионалов в этой сфере. Кроме того, Тюменская область оказывает таким компаниям поддержку в виде сниженного налога. Понимая перспективы развития в области, мы решили открыть наше подразделение», — отметил он.

Сервис заказа такси «Максим» — крупнейшая IT-компания в сфере пассажирских и грузовых перевозок в России. Головной офис компании находится в городе Кургане. Компания была создана в 2003 году. Сегодня бизнес работает в Азербайджане, Болгарии, Беларуси, Чили, Грузии, Индонезии, Италии, Киргизии, Казахстане, Таджикистане, Украине. Годовой оборот компании превышает 5 млрд рублей, штат — более 5 тыс. сотрудников.