Лента новостей
Все новости Тюмень
Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес На Антипинском заводе возобновилась переработка нефти 13:25  Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры 12:47  Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика
Международный сервис заказа такси локализует IT-подразделение в Тюмени
Тюмень, 13 авг, 10:09
0
Международный сервис заказа такси локализует IT-подразделение в Тюмени
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сервис заказа такси «Максим» принял решение об открытии IT-подразделения в Тюменской области. Компания будет вести разработки мобильных приложений для заказа такси и работы водителей, прикладного ПО для управления бизнесом.

По словам заместителя директора департамента инвестиционного развития и поддержки предпринимательства региона Антона Машукова, локализация IT-подразделения международной компании в Тюмени — следствие созданного в области благоприятного инвестиционного климата, уникальных условий для развития компаний. С 2017 года такие предприятия освобождены от уплаты налогов на имущество до 2020 года, имеют льготные условия аренды офисов, а также они могут взять инновационные займы со ставкой 3%, получить субсидию на покупку дорогостоящего оборудования. «Регион также предлагает компаниям программы поддержки сбыта и бесплатную помощь в подготовке кадров», — сообщил Машуков.

Основатель сервиса «Максим» Максим Белоногов добавил, что движущая сила любой технологичной компании—IT-специалисты. «В сервисе «Максим» их штат постоянно растет. К сожалению, кадровый рынок Кургана сужается, тогда как в Тюмени и соседних городах много профессионалов в этой сфере. Кроме того, Тюменская область оказывает таким компаниям поддержку в виде сниженного налога. Понимая перспективы развития в области, мы решили открыть наше подразделение», — отметил он.

Сервис заказа такси «Максим» — крупнейшая IT-компания в сфере пассажирских и грузовых перевозок в России. Головной офис компании находится в городе Кургане. Компания была создана в 2003 году. Сегодня бизнес работает в Азербайджане, Болгарии, Беларуси, Чили, Грузии, Индонезии, Италии, Киргизии, Казахстане, Таджикистане, Украине. Годовой оборот компании превышает 5 млрд рублей, штат — более 5 тыс. сотрудников.