Лента новостей
Все новости Тюмень
РФС наградил Черчесова за вклад в развитие футбола Спорт, 15:42 В Рособрнадзоре исключили запрет на использование телефонов в школах Общество, 15:41 Почему Bitcoin скоро упадет до $10 тыс. Крипто, 15:40 «Союзмультфильм» получил исключительные права на образ Чебурашки Бизнес, 15:28 Мрачный июль: трудный месяц для руководителей промпредприятий — ВШЭ Pro, 15:27 ФАС оштрафовала CNN за слишком громкий звук Общество, 15:19 Первый мяч немецкого новичка «Динамо» и бомбардир Жиго. Все голы тура РПЛ Спорт, 15:14 Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом Технологии и медиа, 15:09 Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Тюменский бизнес получил новый механизм господдержки
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В Тюменской области дополнили механизм получения господдержки для малого и среднего бизнеса. Теперь получить оборудование в лизинг компаниям станет проще и дешевле.

Наряду с возмещение затрат на лизинг напрямую предпринимателям, в регионе будет действовать программа, позволяющая лизинговым компаниям получать субсидию из бюджета области на возмещение понесенных затрат на уплату процентов по кредитным договорам (приобретение спецтехники). Оборудование, в свою очередь, будет передаваться в лизинг субъектам предпринимательства, реализующим инвестпроекты. При этом размер удорожания предмета лизинга составит не более 5% в год. Единым оператором программы на период до 2021 года на конкурсной основе выбрано АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания».

Так, в рамках реализации механизма на 2019 год предусмотрены ассигнования в размере 9,9 млн рублей, на 2020 год — 26,8 млн, на 2021 год — 14,9 млн. Совокупный объем предоставленного льготного лизинга составит не менее 516 млн рублей.