Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 Общество, 10:06 Здоровый мазохизм: зачем компании из РФ выходить на рынки других стран Pro, 10:04 Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Тюменский бизнес получил новый механизм господдержки
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В Тюменской области дополнили механизм получения господдержки для малого и среднего бизнеса. Теперь получить оборудование в лизинг компаниям станет проще и дешевле.

Наряду с возмещение затрат на лизинг напрямую предпринимателям, в регионе будет действовать программа, позволяющая лизинговым компаниям получать субсидию из бюджета области на возмещение понесенных затрат на уплату процентов по кредитным договорам (приобретение спецтехники). Оборудование, в свою очередь, будет передаваться в лизинг субъектам предпринимательства, реализующим инвестпроекты. При этом размер удорожания предмета лизинга составит не более 5% в год. Единым оператором программы на период до 2021 года на конкурсной основе выбрано АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания».

Так, в рамках реализации механизма на 2019 год предусмотрены ассигнования в размере 9,9 млн рублей, на 2020 год — 26,8 млн, на 2021 год — 14,9 млн. Совокупный объем предоставленного льготного лизинга составит не менее 516 млн рублей.