Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В ХМАО выбрали губернатора
Автономный округ возглавила Наталья Комарова
Фото: РИА URA.Ru

Губернатором ХМАО стала Наталья Комарова. Депутаты окружной думы путем тайного голосования поддержали ее кандидатуру. В зале был установлен  специальный ящик, куда парламентарии опускали свои бюллетени.

В голосовании принимало участие 35 человек, из них 23 – единоросса.  За Наталью Комарову проголосовали 28 депутатов, Михаила Сердюка поддержали остальные семеро, за Алексея Савинцева не проголосовал никто. 

Отметим, что поддержать кандидатуру Комаровой перед голосованием призвал присутствующий на заседании губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Ожидается, что инаугурация избранного главы автономии состоится сегодня в 15:00 в Большом зале КТЦ «Югра-Классик».

Напомним, Наталья Комарова избрана губернатором уже на второй срок. Впервые она возглавила округ 1 марта 2010 года, а в феврале текущего года указом президента Владимира Путина была назначена временно исполняющей обязанности губернатора округа. Сегодня, выступая перед депутатами, Комарова пообещала развивать науку и здравоохранение, а также заявила, что забытых, отставших  от развития муниципалитетов в Югре не будет. 

Ее соперниками на нынешних выборах были депутат Госдумы, член партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк и коммунист, глава города Советский, коммунист Алексей Савинцев.