Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 

В ХМАО выбрали губернатора

Автономный округ возглавила Наталья Комарова
Фото: РИА URA.Ru

Губернатором ХМАО стала Наталья Комарова. Депутаты окружной думы путем тайного голосования поддержали ее кандидатуру. В зале был установлен  специальный ящик, куда парламентарии опускали свои бюллетени.

В голосовании принимало участие 35 человек, из них 23 – единоросса.  За Наталью Комарову проголосовали 28 депутатов, Михаила Сердюка поддержали остальные семеро, за Алексея Савинцева не проголосовал никто. 

Отметим, что поддержать кандидатуру Комаровой перед голосованием призвал присутствующий на заседании губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Ожидается, что инаугурация избранного главы автономии состоится сегодня в 15:00 в Большом зале КТЦ «Югра-Классик».

Напомним, Наталья Комарова избрана губернатором уже на второй срок. Впервые она возглавила округ 1 марта 2010 года, а в феврале текущего года указом президента Владимира Путина была назначена временно исполняющей обязанности губернатора округа. Сегодня, выступая перед депутатами, Комарова пообещала развивать науку и здравоохранение, а также заявила, что забытых, отставших  от развития муниципалитетов в Югре не будет. 

Ее соперниками на нынешних выборах были депутат Госдумы, член партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк и коммунист, глава города Советский, коммунист Алексей Савинцев.