Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В Тюмени утренняя явка на выборы катастрофически низкая Горожане не проявляют интереса к довыборам
Фото: РИА URA.Ru

Меньше 500 тюменцев проголосовали за кандидатов в депутаты в Тюменскую городскую думу по избирательному округу № 13. Такие данные РБК Тюмень озвучила председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер.

«Явка на 10 часов составила 1,63%. Это очень низкий показатель. По практике, в это время на участки уже приходят до 10% избирателей. Мы рассчитывали на такой показатель», - сказала Татьяна Гиблер.

Она добавила, что рассчитывать на высокую явку не приходится. По практике интерес избирателей к дополнительным выборам небольшой. «К концу дня ожидаем явку в 15%, а это 4 тыс. избирателей. Всего же в округе право проголосовать имеют 27 тыс. человек», - отметила она, добавив что в 8 утра открылись все 13 избирательных участков округа.

«Обстановка на участках спокойная. За процессом следят 41 наблюдатель от всех партий», - резюмировала глава горизбиркома.

Напомним, довыборы в городе проходят в связи с тем, что депутат Олег Чемезов переизбрался депутатом Тюменской областной думы. Кандидатов на вакантное место пять. Это Андрей Потапов («»Единая Россия), Анатолий Зотов (КПРФ), Денис Шевцов (ЛДПР), Сергей Суразаков (Справедливая Россия) и Лина Смуток (ОПЛОТ или «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России»).