Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В Тюмени утренняя явка на выборы катастрофически низкая Горожане не проявляют интереса к довыборам
Фото: РИА URA.Ru

Меньше 500 тюменцев проголосовали за кандидатов в депутаты в Тюменскую городскую думу по избирательному округу № 13. Такие данные РБК Тюмень озвучила председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер.

«Явка на 10 часов составила 1,63%. Это очень низкий показатель. По практике, в это время на участки уже приходят до 10% избирателей. Мы рассчитывали на такой показатель», - сказала Татьяна Гиблер.

Она добавила, что рассчитывать на высокую явку не приходится. По практике интерес избирателей к дополнительным выборам небольшой. «К концу дня ожидаем явку в 15%, а это 4 тыс. избирателей. Всего же в округе право проголосовать имеют 27 тыс. человек», - отметила она, добавив что в 8 утра открылись все 13 избирательных участков округа.

«Обстановка на участках спокойная. За процессом следят 41 наблюдатель от всех партий», - резюмировала глава горизбиркома.

Напомним, довыборы в городе проходят в связи с тем, что депутат Олег Чемезов переизбрался депутатом Тюменской областной думы. Кандидатов на вакантное место пять. Это Андрей Потапов («»Единая Россия), Анатолий Зотов (КПРФ), Денис Шевцов (ЛДПР), Сергей Суразаков (Справедливая Россия) и Лина Смуток (ОПЛОТ или «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России»).