Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В Тюмени утренняя явка на выборы катастрофически низкая Горожане не проявляют интереса к довыборам
Фото: РИА URA.Ru

Меньше 500 тюменцев проголосовали за кандидатов в депутаты в Тюменскую городскую думу по избирательному округу № 13. Такие данные РБК Тюмень озвучила председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер.

«Явка на 10 часов составила 1,63%. Это очень низкий показатель. По практике, в это время на участки уже приходят до 10% избирателей. Мы рассчитывали на такой показатель», - сказала Татьяна Гиблер.

Она добавила, что рассчитывать на высокую явку не приходится. По практике интерес избирателей к дополнительным выборам небольшой. «К концу дня ожидаем явку в 15%, а это 4 тыс. избирателей. Всего же в округе право проголосовать имеют 27 тыс. человек», - отметила она, добавив что в 8 утра открылись все 13 избирательных участков округа.

«Обстановка на участках спокойная. За процессом следят 41 наблюдатель от всех партий», - резюмировала глава горизбиркома.

Напомним, довыборы в городе проходят в связи с тем, что депутат Олег Чемезов переизбрался депутатом Тюменской областной думы. Кандидатов на вакантное место пять. Это Андрей Потапов («»Единая Россия), Анатолий Зотов (КПРФ), Денис Шевцов (ЛДПР), Сергей Суразаков (Справедливая Россия) и Лина Смуток (ОПЛОТ или «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России»).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК