Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В Тюменской области в голосовании приняли участие более 30% избирателей Рекорды по явке бьет Ишимский район
Фото: РИА URA.Ru

Явка избирателей в Тюменской области с учетом голосования по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3 на 14:00 составила 30,12%. Свой выбор сделали 202 тыс. граждан.

На юге региона в выборах приняли участие 31,8% избирателей (более 181 тыс. человек). Такие данные озвучил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Если говорить о выборах по Ноябрьскому избирательному округу на Ямале, то к 14:00 избирательным правом воспользовались 32,5% граждан или более 100 тыс. человек.

По избирательному округу № 13 в Тюмени за кандидатов на довыборы в городскую думу проголосовали 8,3% избирателей.

В Ишиме на выборах в городскую думу к 14:00 явка составила уже 21,71 %. На досрочных выборах - 7,59%. В Тобольске после полудня местная ТИК отчиталась о явке на избирательные участки 14% горожан.

«Среди районов лидером по явке является Ишимский район – 52%. Далее следуют Викуловский муниципалитет (49%), Исетский (49,7%), Уватский (47%), Упоровский район (48,7%)», - уточнил Халин.

По словам глав избиркома, выборы проходят без нарушений. «По крайней мере, к нам официально с жалобами, обращениями и заявлениями никто не обращался. Правда, есть несколько настораживающих моментов: поступает информация, что не все кандидаты на местных выборах ведут себя корректно и пытаются проверять паспорта избирателей, на что они не имеют никаких полномочий. Кроме того, на паре участков пытаются использовать технологию, когда представители СМИ непрерывно ведут съемку процесса. Это недопустимо», - рассказал он.

Отметим, на этих выборах в Тюменской области нет экзитполов. По словам Игоря Халина, ни одна общественная организация не извещала Избирком о намерении проводить в день голосования опросы избирателей на выходе с участков.

Добавим, что право принимать участие в выборах в Тюменской области имеют около 670 тыс. избирателей.