Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В Новом Уренгое наблюдателей от КПРФ увезли в полицию Коммунисты написали жалобу в ЦИК РФ
Фото: РИА URA.Ru

На выборах в Новом Уренгое разразился скандал. С избирательного участка № 608.удалили наблюдателей от партии КПРФ. Они были доставлены в полицию, просидели там час, после чего их отпустили. Об этом РБК Тюмень рассказала первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

«Два наших наблюдателя от кандидата и от избирательного объединения были удалены после того, как пресекли правонарушение. Они заметили, что на участке голосуют люди, которые там не были зарегистрированы. Они сделали замечание членам комиссии, написали жалобу. Это подействовало, подобное голосование было приостановлено. А дальше члены комиссии, видимо обидевшись, вызвали полицию, которая и предложила нашим людям пройти с ними», - сообщила Кукушкина.

При этом представители УИК не стали объяснять членам КПРФ, что послужило поводом вызвать полицию, не стали писать официальное постановление об удалении наблюдателей. «Они нам сказали, что постановление писать просто некогда, и не объяснили, на каком основании все произошло», - уточнила секретарь окружкома и добавила, что КПРФ уже написала жалобу в ЦИК РФ, Избирком ЯНАО и территориальную комиссию, а прокуратуру и УМВД округа поставили в известность.

«Мне бы хотелось, чтобы наших наблюдателей вернули на избирательный участок. Они ничего противозаконного не делали», - сообщила Кукушкина.

Однако в Избиркоме ЯНАО РБК Тюмень пояснили, что наблюдатели были удалены совершенно правомерно. «Они осуществляли съемку в нарушение избирательного законодательства. Наблюдатели фотографировали списки избирателей, их персональные данные Это категорически запрещено», — пояснили в комиссии.

Напомним, сегодня в Новом Уренгое выбирают депутатов гордумы и голосуют за кандидатов в окружное Заксобрание.