Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В Новом Уренгое наблюдателей от КПРФ увезли в полицию Коммунисты написали жалобу в ЦИК РФ
Фото: РИА URA.Ru

На выборах в Новом Уренгое разразился скандал. С избирательного участка № 608.удалили наблюдателей от партии КПРФ. Они были доставлены в полицию, просидели там час, после чего их отпустили. Об этом РБК Тюмень рассказала первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

«Два наших наблюдателя от кандидата и от избирательного объединения были удалены после того, как пресекли правонарушение. Они заметили, что на участке голосуют люди, которые там не были зарегистрированы. Они сделали замечание членам комиссии, написали жалобу. Это подействовало, подобное голосование было приостановлено. А дальше члены комиссии, видимо обидевшись, вызвали полицию, которая и предложила нашим людям пройти с ними», - сообщила Кукушкина.

При этом представители УИК не стали объяснять членам КПРФ, что послужило поводом вызвать полицию, не стали писать официальное постановление об удалении наблюдателей. «Они нам сказали, что постановление писать просто некогда, и не объяснили, на каком основании все произошло», - уточнила секретарь окружкома и добавила, что КПРФ уже написала жалобу в ЦИК РФ, Избирком ЯНАО и территориальную комиссию, а прокуратуру и УМВД округа поставили в известность.

«Мне бы хотелось, чтобы наших наблюдателей вернули на избирательный участок. Они ничего противозаконного не делали», - сообщила Кукушкина.

Однако в Избиркоме ЯНАО РБК Тюмень пояснили, что наблюдатели были удалены совершенно правомерно. «Они осуществляли съемку в нарушение избирательного законодательства. Наблюдатели фотографировали списки избирателей, их персональные данные Это категорически запрещено», — пояснили в комиссии.

Напомним, сегодня в Новом Уренгое выбирают депутатов гордумы и голосуют за кандидатов в окружное Заксобрание.

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК