Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В Новом Уренгое наблюдателей от КПРФ увезли в полицию Коммунисты написали жалобу в ЦИК РФ
Фото: РИА URA.Ru

На выборах в Новом Уренгое разразился скандал. С избирательного участка № 608.удалили наблюдателей от партии КПРФ. Они были доставлены в полицию, просидели там час, после чего их отпустили. Об этом РБК Тюмень рассказала первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

«Два наших наблюдателя от кандидата и от избирательного объединения были удалены после того, как пресекли правонарушение. Они заметили, что на участке голосуют люди, которые там не были зарегистрированы. Они сделали замечание членам комиссии, написали жалобу. Это подействовало, подобное голосование было приостановлено. А дальше члены комиссии, видимо обидевшись, вызвали полицию, которая и предложила нашим людям пройти с ними», - сообщила Кукушкина.

При этом представители УИК не стали объяснять членам КПРФ, что послужило поводом вызвать полицию, не стали писать официальное постановление об удалении наблюдателей. «Они нам сказали, что постановление писать просто некогда, и не объяснили, на каком основании все произошло», - уточнила секретарь окружкома и добавила, что КПРФ уже написала жалобу в ЦИК РФ, Избирком ЯНАО и территориальную комиссию, а прокуратуру и УМВД округа поставили в известность.

«Мне бы хотелось, чтобы наших наблюдателей вернули на избирательный участок. Они ничего противозаконного не делали», - сообщила Кукушкина.

Однако в Избиркоме ЯНАО РБК Тюмень пояснили, что наблюдатели были удалены совершенно правомерно. «Они осуществляли съемку в нарушение избирательного законодательства. Наблюдатели фотографировали списки избирателей, их персональные данные Это категорически запрещено», — пояснили в комиссии.

Напомним, сегодня в Новом Уренгое выбирают депутатов гордумы и голосуют за кандидатов в окружное Заксобрание.