Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
В Новом Уренгое наблюдателей от КПРФ увезли в полицию
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 сен 2015, 16:11
0
В Новом Уренгое наблюдателей от КПРФ увезли в полицию
Коммунисты написали жалобу в ЦИК РФ
Фото: РИА URA.Ru

На выборах в Новом Уренгое разразился скандал. С избирательного участка № 608.удалили наблюдателей от партии КПРФ. Они были доставлены в полицию, просидели там час, после чего их отпустили. Об этом РБК Тюмень рассказала первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

«Два наших наблюдателя от кандидата и от избирательного объединения были удалены после того, как пресекли правонарушение. Они заметили, что на участке голосуют люди, которые там не были зарегистрированы. Они сделали замечание членам комиссии, написали жалобу. Это подействовало, подобное голосование было приостановлено. А дальше члены комиссии, видимо обидевшись, вызвали полицию, которая и предложила нашим людям пройти с ними», - сообщила Кукушкина.

При этом представители УИК не стали объяснять членам КПРФ, что послужило поводом вызвать полицию, не стали писать официальное постановление об удалении наблюдателей. «Они нам сказали, что постановление писать просто некогда, и не объяснили, на каком основании все произошло», - уточнила секретарь окружкома и добавила, что КПРФ уже написала жалобу в ЦИК РФ, Избирком ЯНАО и территориальную комиссию, а прокуратуру и УМВД округа поставили в известность.

«Мне бы хотелось, чтобы наших наблюдателей вернули на избирательный участок. Они ничего противозаконного не делали», - сообщила Кукушкина.

Однако в Избиркоме ЯНАО РБК Тюмень пояснили, что наблюдатели были удалены совершенно правомерно. «Они осуществляли съемку в нарушение избирательного законодательства. Наблюдатели фотографировали списки избирателей, их персональные данные Это категорически запрещено», — пояснили в комиссии.

Напомним, сегодня в Новом Уренгое выбирают депутатов гордумы и голосуют за кандидатов в окружное Заксобрание.