Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли Бизнес, 15:22 В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
В процесс выборов на Ямале пришлось вмешаться прокуратуре и следователям В единый день голосования произошло сразу несколько скандалов
Фото: URA.Ru

Наблюдатели от «Справедливой России» в Ноябрьске написали жалобу на имя прокурора города в связи с инцидентом на избирательном участке. Речь идет о конфликте наблюдателя с председателем УИК в 8-й школе во время досрочного голосования.

ЧП произошло еще вечером в пятницу, 11 сентября. Представители СР предположили, что сотрудники комиссии могут неправомерно уносить бюллетени с участка. На место инцидента были вызваны полиция и глава ТИК Ноябрьска Дмитрий Афонин. Как сообщили члены избиркома, по их мнению, целью конфликта была провокация: наблюдатели не отпускали домой председателя УИК.

Однако в штабе справороссов заявляют другое – им поступила информация о том, что председатель УИК выносит бюллетени каждый вечер с участка. Эсэры отправили на данный участок наблюдателя. Он пробыл там до закрытия 11 сентября и выяснил, что председатель УИК опечатывал шкаф с бумагами в отсутствие наблюдателей.

«В ходе разговора председатель УИК сообщил, что не хранит бюллетени на участке, так как там нет охраны. Однако буквально через несколько минут председатель ТИК Афонин сообщил, что участок находится под круглосуточной охраной», — пишут в своем заявлении наблюдатели «СР».

Еще один конфликт произошел сегодня в Новом Уренгое. Там с избирательного участка удалили наблюдателей от партии КПРФ. Они были доставлены в полицию, где провели около часа. Затем их отпустили и сообщили, что с ними будут разговаривать представители следственного комитета. Как рассказала РБК Тюмень секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина, ЧП произошло на участке номер 608.

«Два наших наблюдателя от кандидата и от избирательного объединения были удалены после того, как пресекли правонарушение. Они заметили, что на участке голосуют люди, которые там не были зарегистрированы. Они сделали замечание членам комиссии, написали жалобу. Это подействовало, подобное голосование было приостановлено. А дальше члены комиссии, видимо обидевшись, вызвали полицию, которая и предложила нашим людям пройти с ними», - сообщила Кукушкина.

По ее словам, представители УИК не стали объяснять членам КПРФ, что послужило поводом вызвать полицию, не стали писать официальное постановление об удалении наблюдателей.​ «Решение об удалении было выдано сотрудникам МВД. Сами наблюдатели его не получили», — указывают представители КПРФ в жалобе, адресованной в избирком ЯНАО и ЦИК РФ.

Не обошлись без скандалов и довыборы в Тюменскую областную думу. Так, в Ноябрьске из-за неправильной организации работы участковых избирательных комиссий пришедшие рано утром на участки для голосования избиратели вынуждены были долгое время ждать возможности проголосовать.

«Пока вскрывали конверты с бюллетенями досрочного голосования и опускали их в урны, пришедшие на участки избиратели не допускались до голосования и вынуждены были ждать. На некоторых участках люди ждали 20 минут, на других — все 40», — рассказал кандидат в депутаты Тюменской области от КПРФ Александр Чепик. Он также добавил, что людей загнали на участки административным ресурсом, поскольку они после голосования «отзванивались на работу и докладывали, что проголосовали».

Тюменский коммунист заявил, что проведение досрочного голосования на довыборах в Тюменскую областную думу вообще было незаконным. По мнению Александра Чепика, довыборы нельзя было проводить, потому что во время выборов нынешнего созыва депутатов облдумы досрочное голосование не проводилось.

Жалобы на нарушения Чепик направил в территориальную избирательную комиссию Ноябрьска.