Лента новостей
Все новости Тюмень
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
В процесс выборов на Ямале пришлось вмешаться прокуратуре и следователям
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 сен 2015, 16:49
0
В процесс выборов на Ямале пришлось вмешаться прокуратуре и следователям
В единый день голосования произошло сразу несколько скандалов
Фото: URA.Ru

Наблюдатели от «Справедливой России» в Ноябрьске написали жалобу на имя прокурора города в связи с инцидентом на избирательном участке. Речь идет о конфликте наблюдателя с председателем УИК в 8-й школе во время досрочного голосования.

ЧП произошло еще вечером в пятницу, 11 сентября. Представители СР предположили, что сотрудники комиссии могут неправомерно уносить бюллетени с участка. На место инцидента были вызваны полиция и глава ТИК Ноябрьска Дмитрий Афонин. Как сообщили члены избиркома, по их мнению, целью конфликта была провокация: наблюдатели не отпускали домой председателя УИК.

Однако в штабе справороссов заявляют другое – им поступила информация о том, что председатель УИК выносит бюллетени каждый вечер с участка. Эсэры отправили на данный участок наблюдателя. Он пробыл там до закрытия 11 сентября и выяснил, что председатель УИК опечатывал шкаф с бумагами в отсутствие наблюдателей.

«В ходе разговора председатель УИК сообщил, что не хранит бюллетени на участке, так как там нет охраны. Однако буквально через несколько минут председатель ТИК Афонин сообщил, что участок находится под круглосуточной охраной», — пишут в своем заявлении наблюдатели «СР».

Еще один конфликт произошел сегодня в Новом Уренгое. Там с избирательного участка удалили наблюдателей от партии КПРФ. Они были доставлены в полицию, где провели около часа. Затем их отпустили и сообщили, что с ними будут разговаривать представители следственного комитета. Как рассказала РБК Тюмень секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина, ЧП произошло на участке номер 608.

«Два наших наблюдателя от кандидата и от избирательного объединения были удалены после того, как пресекли правонарушение. Они заметили, что на участке голосуют люди, которые там не были зарегистрированы. Они сделали замечание членам комиссии, написали жалобу. Это подействовало, подобное голосование было приостановлено. А дальше члены комиссии, видимо обидевшись, вызвали полицию, которая и предложила нашим людям пройти с ними», - сообщила Кукушкина.

По ее словам, представители УИК не стали объяснять членам КПРФ, что послужило поводом вызвать полицию, не стали писать официальное постановление об удалении наблюдателей.​ «Решение об удалении было выдано сотрудникам МВД. Сами наблюдатели его не получили», — указывают представители КПРФ в жалобе, адресованной в избирком ЯНАО и ЦИК РФ.

Не обошлись без скандалов и довыборы в Тюменскую областную думу. Так, в Ноябрьске из-за неправильной организации работы участковых избирательных комиссий пришедшие рано утром на участки для голосования избиратели вынуждены были долгое время ждать возможности проголосовать.

«Пока вскрывали конверты с бюллетенями досрочного голосования и опускали их в урны, пришедшие на участки избиратели не допускались до голосования и вынуждены были ждать. На некоторых участках люди ждали 20 минут, на других — все 40», — рассказал кандидат в депутаты Тюменской области от КПРФ Александр Чепик. Он также добавил, что людей загнали на участки административным ресурсом, поскольку они после голосования «отзванивались на работу и докладывали, что проголосовали».

Тюменский коммунист заявил, что проведение досрочного голосования на довыборах в Тюменскую областную думу вообще было незаконным. По мнению Александра Чепика, довыборы нельзя было проводить, потому что во время выборов нынешнего созыва депутатов облдумы досрочное голосование не проводилось.

Жалобы на нарушения Чепик направил в территориальную избирательную комиссию Ноябрьска.