Лента новостей
Все новости Тюмень
В Тюменской области выбран новый омбудсмен 09:16  Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика
В процесс выборов на Ямале пришлось вмешаться прокуратуре и следователям
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 сен 2015, 16:49
0
В процесс выборов на Ямале пришлось вмешаться прокуратуре и следователям
В единый день голосования произошло сразу несколько скандалов
Фото: URA.Ru

Наблюдатели от «Справедливой России» в Ноябрьске написали жалобу на имя прокурора города в связи с инцидентом на избирательном участке. Речь идет о конфликте наблюдателя с председателем УИК в 8-й школе во время досрочного голосования.

ЧП произошло еще вечером в пятницу, 11 сентября. Представители СР предположили, что сотрудники комиссии могут неправомерно уносить бюллетени с участка. На место инцидента были вызваны полиция и глава ТИК Ноябрьска Дмитрий Афонин. Как сообщили члены избиркома, по их мнению, целью конфликта была провокация: наблюдатели не отпускали домой председателя УИК.

Однако в штабе справороссов заявляют другое – им поступила информация о том, что председатель УИК выносит бюллетени каждый вечер с участка. Эсэры отправили на данный участок наблюдателя. Он пробыл там до закрытия 11 сентября и выяснил, что председатель УИК опечатывал шкаф с бумагами в отсутствие наблюдателей.

«В ходе разговора председатель УИК сообщил, что не хранит бюллетени на участке, так как там нет охраны. Однако буквально через несколько минут председатель ТИК Афонин сообщил, что участок находится под круглосуточной охраной», — пишут в своем заявлении наблюдатели «СР».

Еще один конфликт произошел сегодня в Новом Уренгое. Там с избирательного участка удалили наблюдателей от партии КПРФ. Они были доставлены в полицию, где провели около часа. Затем их отпустили и сообщили, что с ними будут разговаривать представители следственного комитета. Как рассказала РБК Тюмень секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина, ЧП произошло на участке номер 608.

«Два наших наблюдателя от кандидата и от избирательного объединения были удалены после того, как пресекли правонарушение. Они заметили, что на участке голосуют люди, которые там не были зарегистрированы. Они сделали замечание членам комиссии, написали жалобу. Это подействовало, подобное голосование было приостановлено. А дальше члены комиссии, видимо обидевшись, вызвали полицию, которая и предложила нашим людям пройти с ними», - сообщила Кукушкина.

По ее словам, представители УИК не стали объяснять членам КПРФ, что послужило поводом вызвать полицию, не стали писать официальное постановление об удалении наблюдателей.​ «Решение об удалении было выдано сотрудникам МВД. Сами наблюдатели его не получили», — указывают представители КПРФ в жалобе, адресованной в избирком ЯНАО и ЦИК РФ.

Не обошлись без скандалов и довыборы в Тюменскую областную думу. Так, в Ноябрьске из-за неправильной организации работы участковых избирательных комиссий пришедшие рано утром на участки для голосования избиратели вынуждены были долгое время ждать возможности проголосовать.

«Пока вскрывали конверты с бюллетенями досрочного голосования и опускали их в урны, пришедшие на участки избиратели не допускались до голосования и вынуждены были ждать. На некоторых участках люди ждали 20 минут, на других — все 40», — рассказал кандидат в депутаты Тюменской области от КПРФ Александр Чепик. Он также добавил, что людей загнали на участки административным ресурсом, поскольку они после голосования «отзванивались на работу и докладывали, что проголосовали».

Тюменский коммунист заявил, что проведение досрочного голосования на довыборах в Тюменскую областную думу вообще было незаконным. По мнению Александра Чепика, довыборы нельзя было проводить, потому что во время выборов нынешнего созыва депутатов облдумы досрочное голосование не проводилось.

Жалобы на нарушения Чепик направил в территориальную избирательную комиссию Ноябрьска.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.