Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика
В процесс выборов на Ямале пришлось вмешаться прокуратуре и следователям
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 13 сен, 2015 16:49
0
В процесс выборов на Ямале пришлось вмешаться прокуратуре и следователям
В единый день голосования произошло сразу несколько скандалов
Фото: URA.Ru

Наблюдатели от «Справедливой России» в Ноябрьске написали жалобу на имя прокурора города в связи с инцидентом на избирательном участке. Речь идет о конфликте наблюдателя с председателем УИК в 8-й школе во время досрочного голосования.

ЧП произошло еще вечером в пятницу, 11 сентября. Представители СР предположили, что сотрудники комиссии могут неправомерно уносить бюллетени с участка. На место инцидента были вызваны полиция и глава ТИК Ноябрьска Дмитрий Афонин. Как сообщили члены избиркома, по их мнению, целью конфликта была провокация: наблюдатели не отпускали домой председателя УИК.

Однако в штабе справороссов заявляют другое – им поступила информация о том, что председатель УИК выносит бюллетени каждый вечер с участка. Эсэры отправили на данный участок наблюдателя. Он пробыл там до закрытия 11 сентября и выяснил, что председатель УИК опечатывал шкаф с бумагами в отсутствие наблюдателей.

«В ходе разговора председатель УИК сообщил, что не хранит бюллетени на участке, так как там нет охраны. Однако буквально через несколько минут председатель ТИК Афонин сообщил, что участок находится под круглосуточной охраной», — пишут в своем заявлении наблюдатели «СР».

Еще один конфликт произошел сегодня в Новом Уренгое. Там с избирательного участка удалили наблюдателей от партии КПРФ. Они были доставлены в полицию, где провели около часа. Затем их отпустили и сообщили, что с ними будут разговаривать представители следственного комитета. Как рассказала РБК Тюмень секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина, ЧП произошло на участке номер 608.

«Два наших наблюдателя от кандидата и от избирательного объединения были удалены после того, как пресекли правонарушение. Они заметили, что на участке голосуют люди, которые там не были зарегистрированы. Они сделали замечание членам комиссии, написали жалобу. Это подействовало, подобное голосование было приостановлено. А дальше члены комиссии, видимо обидевшись, вызвали полицию, которая и предложила нашим людям пройти с ними», - сообщила Кукушкина.

По ее словам, представители УИК не стали объяснять членам КПРФ, что послужило поводом вызвать полицию, не стали писать официальное постановление об удалении наблюдателей.​ «Решение об удалении было выдано сотрудникам МВД. Сами наблюдатели его не получили», — указывают представители КПРФ в жалобе, адресованной в избирком ЯНАО и ЦИК РФ.

Не обошлись без скандалов и довыборы в Тюменскую областную думу. Так, в Ноябрьске из-за неправильной организации работы участковых избирательных комиссий пришедшие рано утром на участки для голосования избиратели вынуждены были долгое время ждать возможности проголосовать.

«Пока вскрывали конверты с бюллетенями досрочного голосования и опускали их в урны, пришедшие на участки избиратели не допускались до голосования и вынуждены были ждать. На некоторых участках люди ждали 20 минут, на других — все 40», — рассказал кандидат в депутаты Тюменской области от КПРФ Александр Чепик. Он также добавил, что людей загнали на участки административным ресурсом, поскольку они после голосования «отзванивались на работу и докладывали, что проголосовали».

Тюменский коммунист заявил, что проведение досрочного голосования на довыборах в Тюменскую областную думу вообще было незаконным. По мнению Александра Чепика, довыборы нельзя было проводить, потому что во время выборов нынешнего созыва депутатов облдумы досрочное голосование не проводилось.

Жалобы на нарушения Чепик направил в территориальную избирательную комиссию Ноябрьска.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.